помнится в дет. саду нам давали запеканку со сгущ. молоком. Вкусная!)))
Она выпекается в духовке (вроде осн. состав - творог), потом режется на порции. бывает с изюмом. Ещё там почти не сувствуется мука.
Подкиньте, плиз, рецептик!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так:
полкило творога растираю с яйцом, добавляю сахар и соль по вкусу, 2 ст.л. манки и если густова-то(плохо размешивать) пару ложек сметаны или йогурта натурального(у меня самодельный). Добавляю изюм или другие сухофрукты/цукаты и в форму. сверху 2 ложки того же йогурта-красивая корочка получится. Все, минут на 20-25 в духовку и вкуснота:)) 08.11.2006 13:56:50, tayle
полкило творога растираю с яйцом, добавляю сахар и соль по вкусу, 2 ст.л. манки и если густова-то(плохо размешивать) пару ложек сметаны или йогурта натурального(у меня самодельный). Добавляю изюм или другие сухофрукты/цукаты и в форму. сверху 2 ложки того же йогурта-красивая корочка получится. Все, минут на 20-25 в духовку и вкуснота:)) 08.11.2006 13:56:50, tayle
Вот такой рецептик копировала отсюда когда-то, цитирую дословно:
"Мне кажется, что самый лучший вариант - вовсе не брать муки, а класть в творог манку. И еще мне нравится добавлять мелкотертую морковь, растертую с сахаром. А так на 5 человек:
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.
Мишимама"
Кстати, я пробовала, получается вкусно! 08.11.2006 13:28:03, Лено4ек
"Мне кажется, что самый лучший вариант - вовсе не брать муки, а класть в творог манку. И еще мне нравится добавлять мелкотертую морковь, растертую с сахаром. А так на 5 человек:
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.
Мишимама"
Кстати, я пробовала, получается вкусно! 08.11.2006 13:28:03, Лено4ек
Ищите Симу Полосатую:) Вкуснее её творожной запеканки я не пробовала:)
08.11.2006 13:12:26, Морская птица
я вам на почту написла, как ваш крем делать ???, только подробно подробно, если можно ))))
Спасибо 08.11.2006 17:20:15, Janisha
Спасибо 08.11.2006 17:20:15, Janisha
письмо получила:) сегодня вечером отвечу, только чуть позже -сейчас за дочкой бегу:)
08.11.2006 19:32:22, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?