А оно КАК раскатываться то должно? легко? У меня вчера руки отвалились,пока я его расскатывала..;-( Вроде и мягенькое,и к столу не липнет.,а тонкости так и не получилось..
делела так 3-стакана муки,1 яйцо,2 ст.л под.масла,соль... на тепло ставила...а всё равно.. не расскатывалось оно тонко..:-(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я яйца в тесто для пельменей,впрочем как и для вареников не кладу,замешиваю либо на бульоне,либо на молоке+вода и все.И долго мешаю его,оно такое гладенькое получается.
07.11.2006 12:14:17, галя и
Кукурекаю я тут, кукарекаю... а для кого???
Попробуй не месить до потери пульса, а замесить и оставить полежать. Будет тако-о-ое - просто глаже не бывает!!
А время это потрать на что-нибудь приятное:-)))
ПыСы. Потушила я того кролика (ножки-ручки, словом - лапки:-))) Было очень вкусно, никакого привкуса не было.
Боюсь, что привкус-запах - это чисто мои тараканы были:-(((
Так что - спасибо за рецепт!!! 07.11.2006 12:21:15, Ольга-13
Попробуй не месить до потери пульса, а замесить и оставить полежать. Будет тако-о-ое - просто глаже не бывает!!
А время это потрать на что-нибудь приятное:-)))
ПыСы. Потушила я того кролика (ножки-ручки, словом - лапки:-))) Было очень вкусно, никакого привкуса не было.
Боюсь, что привкус-запах - это чисто мои тараканы были:-(((
Так что - спасибо за рецепт!!! 07.11.2006 12:21:15, Ольга-13
Это называется предварительное замешивание и это весьма умно, ибо за это время в тесте идут различные процессы, типа гидратации белков, и это улучшает качество глютена и самого теста.
07.11.2006 14:28:47, Димитрий
Да-да-да... я как раз именно так себе это и представляла, тока словам умным не обучена:-)))
Все по наитию делаю, да по бабушкиным-маминым рецептам... эх...(уходит, вздыхая об собственном несовершенстве):-))) 07.11.2006 14:46:20, Ольга-13
Все по наитию делаю, да по бабушкиным-маминым рецептам... эх...(уходит, вздыхая об собственном несовершенстве):-))) 07.11.2006 14:46:20, Ольга-13
Всегда пожалуйста!Я чтоль месЮ,мужщины мои месят,а этим жлобам полезно,а когда сама,так и делаю.А что касаемо кролика,попадаються с травяным запахом,особенно домашнии свежатинка которая.
07.11.2006 12:25:11, галя и
У меня курой пахло - зуб даю:-))
Травы он (кролик) похоже не видал:-((
Или - курятиной кормили??:-)) 07.11.2006 12:28:55, Ольга-13
Травы он (кролик) похоже не видал:-((
Или - курятиной кормили??:-)) 07.11.2006 12:28:55, Ольга-13
Как мой младшенький во времена своего бессознательного дедства констатировал факт поедая кролика,что кролик-это дальний брат курицы,живущий с ней рядом,только с ушами и в шерсти,и не мог никак понять почему они совсем не похожи!
07.11.2006 12:37:26, галя и
На молоке делаю. Или молоко+вода. Без масла, канешна.
Замесить заранее, обязательно дать постоять час-два.
Муку сыплю не по норме, а сколько возьмет.
Если тесто слабоватье, то всегда можно подмесить муки. Если тесто туговато, заверните его в мокрую салфетку на полчасика, потом еще раз вымесите. Если не поможет - повторите. 07.11.2006 10:47:35, Ольга-13
Замесить заранее, обязательно дать постоять час-два.
Муку сыплю не по норме, а сколько возьмет.
Если тесто слабоватье, то всегда можно подмесить муки. Если тесто туговато, заверните его в мокрую салфетку на полчасика, потом еще раз вымесите. Если не поможет - повторите. 07.11.2006 10:47:35, Ольга-13
Я давно делаю по гораздо более простому рецепту -мука + жирное молоко + соль.
Кстати, может, вы хотите слишком тонко раскатать? Есть такой приём. Вы хорошо посыпаете мукой раскатанный пласт и наматаваете его на скалку, а потом с нажимом катите скалку по столу.
Но нужна ли для пельменей такая тонкость? 07.11.2006 08:09:56, ЕЕ
Кстати, может, вы хотите слишком тонко раскатать? Есть такой приём. Вы хорошо посыпаете мукой раскатанный пласт и наматаваете его на скалку, а потом с нажимом катите скалку по столу.
Но нужна ли для пельменей такая тонкость? 07.11.2006 08:09:56, ЕЕ
может.. я вообще первый раз пельмени делала.. не знаю,какая там тонкость нужна.. я раскатывала практически до прозрачности.... :-) точнее старалась до неё..:-) а что ,не надо?
07.11.2006 09:06:35, Бандерилья
Прозрачность -пожалуй излишне.
Можно, хуже от этого не будет, но, ИМХО, не стоит. Пельмени - блюдо не деликатесное, можно и попроще к нему подойти.
Толстое тесто - это невкусно, конечно. Но аж прозрачное тоже перебор. 07.11.2006 11:01:03, ЕЕ
Можно, хуже от этого не будет, но, ИМХО, не стоит. Пельмени - блюдо не деликатесное, можно и попроще к нему подойти.
Толстое тесто - это невкусно, конечно. Но аж прозрачное тоже перебор. 07.11.2006 11:01:03, ЕЕ
делай по рецепту с гудкука и будет тебе счастье:)
07.11.2006 00:26:29, Сима Полосатая
странно. У меня вроде получается. Но я его максимально тонко и не стремлюсь раскатать:)
07.11.2006 02:22:17, Сима Полосатая
А постоять тесту дали чуть чуть перед раскатыванием?
я на порцию делаю: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Без масла.
Проблем с тестом нет, раскатывается тонко. 07.11.2006 00:22:42, ROZetka
я на порцию делаю: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Без масла.
Проблем с тестом нет, раскатывается тонко. 07.11.2006 00:22:42, ROZetka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?