Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать тесто для пирогов

Может кто знает беспроигрышный рецепт мягонького чуть сладковатого теста для пирогов. Никак не получается сделать. Только пожалуйста точные пропорции, а то во всех рецептах соль по вкусу, сахар по вкусу, муки чтоб консистенция такая-то...
06.11.2006 15:11:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вы имеете в виде дрожжевое или пресное тесто? 07.11.2006 08:16:52, ЕЕ
А чем отличается дрожжевое от пресного? 08.11.2006 11:30:19, Димитрий
ЕЕ
ингредиентами. А вы полагаете, что ничем? 09.11.2006 12:18:22, ЕЕ
ну и как они отличаются ингредиентами - какие обязательны для одного, для другого, а какие, наоборот, противопоказаны? 09.11.2006 12:29:03, Димитрий
ЕЕ
Я даже и не знаю, что на такой вопрос ответить, и главное, зачем? Вас что-то интересует? Почему-то думаю, что нет. Автор вопроса активности не проявляет, так что либо он этот вопрос для себя закрыл, найдя, что надо, либо потерял к нему интерес. 09.11.2006 21:27:16, ЕЕ
Недавно покупала сужие франц дрожжи, сзади на пакетике пишут разные рецепты. Так вот ))) на моем был рецепт теста для пирожков. Я делала по нему. Получились очень хорошие. Мне кажется секрет таков - тесто должно быть некрутым, ткаким что пирожки лепить было бы затруднительно, из такого теста получаются хорошие пирожки )).
А потом я сделала глупость, пакетик выкинула, и не записала ((.
На всякий случай, пакет сух. франц. дрожжей ( 60гр).
06.11.2006 21:37:02, Janisha
Главный секрет теста - в хорошем вымешивании, чтобы оно от рук отлипало. Причем, вымешивать надо не с большим усилием, но достаточно энергично. 07.11.2006 10:20:50, Симамото
Значит точного рецепта нет ни у кого? 08.11.2006 20:14:31, kukunia
вот вам рецепт
09.11.2006 12:29:42, Димитрий
Спасибо Вам большое добрый человек. Это то что надо. 10.11.2006 22:02:04, kukunia
ЕЕ
Долго вчитывалась, но так и не уяснила - сколько молока в итоге в данной порции теста? И сколько всего остального? 09.11.2006 21:38:54, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!