Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать тесто для пирогов
Может кто знает беспроигрышный рецепт мягонького чуть сладковатого теста для пирогов. Никак не получается сделать. Только пожалуйста точные пропорции, а то во всех рецептах соль по вкусу, сахар по вкусу, муки чтоб консистенция такая-то...
06.11.2006 15:11:25, kukunia
11 комментариев
Вы имеете в виде дрожжевое или пресное тесто?
07.11.2006 08:16:52, ЕЕ
ну и как они отличаются ингредиентами - какие обязательны для одного, для другого, а какие, наоборот, противопоказаны?
09.11.2006 12:29:03, Димитрий
Я даже и не знаю, что на такой вопрос ответить, и главное, зачем? Вас что-то интересует? Почему-то думаю, что нет. Автор вопроса активности не проявляет, так что либо он этот вопрос для себя закрыл, найдя, что надо, либо потерял к нему интерес.
09.11.2006 21:27:16, ЕЕ
Недавно покупала сужие франц дрожжи, сзади на пакетике пишут разные рецепты. Так вот ))) на моем был рецепт теста для пирожков. Я делала по нему. Получились очень хорошие. Мне кажется секрет таков - тесто должно быть некрутым, ткаким что пирожки лепить было бы затруднительно, из такого теста получаются хорошие пирожки )).
А потом я сделала глупость, пакетик выкинула, и не записала ((.
На всякий случай, пакет сух. франц. дрожжей ( 60гр). 06.11.2006 21:37:02, Janisha
А потом я сделала глупость, пакетик выкинула, и не записала ((.
На всякий случай, пакет сух. франц. дрожжей ( 60гр). 06.11.2006 21:37:02, Janisha
Главный секрет теста - в хорошем вымешивании, чтобы оно от рук отлипало. Причем, вымешивать надо не с большим усилием, но достаточно энергично.
07.11.2006 10:20:50, Симамото
Долго вчитывалась, но так и не уяснила - сколько молока в итоге в данной порции теста? И сколько всего остального?
09.11.2006 21:38:54, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?