Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно ностальгией:)
вот помню в детстве были таки лоточки из фольги, а там гречка с котлетами и фасоль в томате с сардельками. И это заморожено было, готовое.Потом просто на сковородку можно было и разогреть. Или меня память подводит? Можно например заморозить отварную гречку или рис? и обжаренные котлеты например?
05.11.2006 01:47:36, Maxi
11 комментариев
Это и сейчас можно найти,даже в супермаркетах,а уж и про МЕТРО и говорить нечего.Моя подруга живя в Ираке (давно правда это было)морозила все.Вплодь до разлитого по тарелком борща,прям в тарелках и морозила,а потом разогревала и ела.ВОТ!
07.11.2006 12:18:12, галя и
ЛеХко:) Я, когда надолго уезжаю, всегда мужу оставляю готовую гречку в морозилке, котлеты жареные там же и еще кучу всего :)
05.11.2006 13:53:58, Businka
Я всегда готовые котлеты замораживаю, т.к. делаю много, и домашние мороженые котлеты, по моему мнению, однозначно лучше покупных сосисок.
Еще морожу соус Болоньез и бульон. А гарниры проще свежие сварить. 05.11.2006 09:10:34, trisch
Еще морожу соус Болоньез и бульон. А гарниры проще свежие сварить. 05.11.2006 09:10:34, trisch
ну мне конечно проще сварить гарнир, но мужу проблематично:)это я так на всякий случай.
05.11.2006 10:47:29, Maxi
"тЕфтель с рисом - котлета с картошкой. А можно тЕфтель с картошкой? - нет, нельзя"(с).
отвечая на ваш вопрос - заморозить можно всё. А надо?
Еще можно в вакуумную упаковку "для свежести" заклеить - и усё тип топ будет.
В Москве TV-dinners еще не продают? Ждите. 05.11.2006 02:46:09, ROZetka
отвечая на ваш вопрос - заморозить можно всё. А надо?
Еще можно в вакуумную упаковку "для свежести" заклеить - и усё тип топ будет.
В Москве TV-dinners еще не продают? Ждите. 05.11.2006 02:46:09, ROZetka
офф! ла-ла-ла, пельменей налепила я :-)
помог, как всегда, любимый сайт (по ссылке). Мой фоторепортаж будет позже. Тесто начала делать по рецепту, но в итоге не вся мука вмешалась (прочитала там в комментариях, что на 3 стакана муки маловато 2/3 стакана воды, поэтому решила не подливать воду, а использовать столько муки, сколько возьмет. Гм-гм, я понятно выражаюсь :-))? ) И добавила в конце 1 чайную ложку подсолнечного масла (вычитала опять таки в комментариях). Оч эластичное тесто. Лепила сама!!! Эх, быстрей бы помощница подрастала.
В общем, за 3 часа (фарш был готов заранее) около 70 пельменей, нам это эээх на 2 раза! Вот думай, стоит ли :-)
Успехов! 05.11.2006 10:03:48, Tanita Tararam
помог, как всегда, любимый сайт (по ссылке). Мой фоторепортаж будет позже. Тесто начала делать по рецепту, но в итоге не вся мука вмешалась (прочитала там в комментариях, что на 3 стакана муки маловато 2/3 стакана воды, поэтому решила не подливать воду, а использовать столько муки, сколько возьмет. Гм-гм, я понятно выражаюсь :-))? ) И добавила в конце 1 чайную ложку подсолнечного масла (вычитала опять таки в комментариях). Оч эластичное тесто. Лепила сама!!! Эх, быстрей бы помощница подрастала.
В общем, за 3 часа (фарш был готов заранее) около 70 пельменей, нам это эээх на 2 раза! Вот думай, стоит ли :-)
Успехов! 05.11.2006 10:03:48, Tanita Tararam
Танита, так я так и делаю. И мне кажется что что-то с ними не то. Ну не знаю в чем дело. Мне нужно с мясом экспериментировать - со специями разными. Мне как то "не хватает вкуса" всегда когда я пельмени делаю. А может зажралась, не знаю....
05.11.2006 17:42:36, ROZetka
наверно "зажралась" :-) попробуй пропустить обед, на ужин пельмени покажутся идеальными :-) на счет фарша не посоветую, делаю на все случаи жизни один фарш, вот :-)
05.11.2006 21:12:40, Tanita Tararam
**!налепила!**
Вот только что и закончила. С самого начала, включая делание фарша взяло 3 часа. Вручную лепила с семилетней дитятей на пару. За три часа - 100+ пельменей уделали. Вот. На вкус- ничего. Но я в фарш специй добавила - только держись! 06.11.2006 03:16:12, ROZetka
Вот только что и закончила. С самого начала, включая делание фарша взяло 3 часа. Вручную лепила с семилетней дитятей на пару. За три часа - 100+ пельменей уделали. Вот. На вкус- ничего. Но я в фарш специй добавила - только держись! 06.11.2006 03:16:12, ROZetka
ой, я тоже на днях готовила по этому рецепту тесто, тока для вареников. За полтора часа всего 40 штук тоже:(но я думаю это впервый раз, потом быстрее будет:)
05.11.2006 10:49:28, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?