Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И заодно уж расскажите,
чего вы с кукурузной крупой делаете;)
01.11.2006 19:54:44, пани Кёрша
41 комментарий
Варю мамалыгу (кавказская кухня) или поленту (итальянская), что в сущности одно и тоже - густая каша из кукурузной крупы. Далее используется вместе с соусами и начинками, опять же в зависимости от "кухни":)
02.11.2006 10:54:02, сестрица старшая
Я очень извиняюсь, но мне казалось что мамалыга, молдавское блюдо. Ошибалась?
02.11.2006 11:29:46, Батарея
А мне казалось,что болгарское,или румынское хотя они там все вместе крутятся.
02.11.2006 13:07:47, галя и
нет, не ошиблись:), не знаток, но точно слышала что и у молдаван есть мамалыга:)
02.11.2006 11:38:35, сестрица старшая
только сильно на вкус отличается :) В Молдавии она желтая и более зернистая, по-грубей что-ли
02.11.2006 15:11:12, Lecom
я тоже отметила разницу:). В Абхазии крупа более белая и у меня получалось вот так (по ссылке), а здесь в Москве я покупаю ж-желтую! Соответственно и каша получается более яркая:)
02.11.2006 16:27:00, сестрица старшая
В Питере тоже только желтую купить можно, а с кукурузной мукой вообще проблема, поэтому безумно радуюсь посылкам из Абхазии с правильной крупой и мукой :) А по ссылке мамалыга у вас практически белая :) В Молдавии она совсем желтая.
03.11.2006 09:09:58, Lecom
кашу варю:), часто с тыквой.
01.11.2006 20:39:49, Сима Полосатая
А это кому-как.И какая еще тыква попадется.Вот у меня в этом году выросла тыква сорт с дынным ароматом,так этот аромат не чувствуеться в каше,но в оладьях и в хлебе есть.
02.11.2006 10:57:32, галя и
Кукурузная каша с тыквой - это вкуснотища невероятная. Только ее долго томить надо. Папа в духовке делал.
02.11.2006 10:54:59, Бабочка Красавица
ага, и я в духовке делаю:), в специальном керамическом кашнике:)
02.11.2006 11:55:15, Сима Полосатая
Сначала заливаю крупу кипятком, даю чуть настояться, чтобы набухла, подготавливаю тыкву, соединяю с крупой. соль. сахар по вкусу. ещё иногда распаренный изюм добаляю, + молоко и в духовку.
02.11.2006 16:40:22, Сима Полосатая
А молоко не убегает в дуxовке? Поиду куплю поленту. А то не знаю куда тыкву девать.
09.11.2006 12:32:04, wife
поленту
01.11.2006 20:04:22, Время-не-ждет
я правда-правда уже выкладывала здесь и у себя в жж, как ее готовить.
В принципе - ничего сложного, сварить густую кашу, выложить на противень ровным слоем и остудить(или подсушить в духовке).
нарезать кусочками. Если сверху будете что-то сладкое класть - тогда варите сладкую кашу, если будете как бы бутрброды делать - варите несладкую.
Можно поиском здесь влспользоваться, или по школе гастронома, там вообще с картинками есть. 02.11.2006 17:35:50, Время-не-ждет
В принципе - ничего сложного, сварить густую кашу, выложить на противень ровным слоем и остудить(или подсушить в духовке).
нарезать кусочками. Если сверху будете что-то сладкое класть - тогда варите сладкую кашу, если будете как бы бутрброды делать - варите несладкую.
Можно поиском здесь влспользоваться, или по школе гастронома, там вообще с картинками есть. 02.11.2006 17:35:50, Время-не-ждет
Я вообще-то думала, что кулинарная конференция, она как раз для обмена рецептами существует;) А она для посыла в Яндекс оказывается;)
02.11.2006 10:53:38, пани Кёрша
ну так если Вам рецет интересен - это одно, а просто примерно что такое полента можно было и у яндека спросить, пардон...
не в качестве наезда, но засорять конфу - не лучший вариант, имхо... А после яндекса уже задавать конкретные вопросы. 02.11.2006 11:39:47, Олененок
не в качестве наезда, но засорять конфу - не лучший вариант, имхо... А после яндекса уже задавать конкретные вопросы. 02.11.2006 11:39:47, Олененок
Ну да, конечно ее лучше засорить длинным обсуждение, куда пойти посмотреть про паленту.
А можно было бы в одной строчке ответить.
Вопрос вообще-то действительно по теме конфы. 02.11.2006 14:57:15, Штуша-Кутуша
А можно было бы в одной строчке ответить.
Вопрос вообще-то действительно по теме конфы. 02.11.2006 14:57:15, Штуша-Кутуша
и правда уже давала рецепт - немножко потрудилась. Попробуйте тоже потрудиться - набрать слово полента можно не в яндексе, а на этом сайте.
02.11.2006 17:37:51, Время-не-ждет
Я вообще-то не к вам упрек. Просто действительно не совсем красиво. Человек спросил, что такое "полента", а другой развил некую теорию, вместо того, чтобы просто ответить, что такая типа, каша.
Ну право слово, было бы проще, чем про яндекс вспоминать.
ИМХО, даже если бы предложили поискать по этой конфе, и то не так в глаза бы бросалось.
Кстати, поиск по этой конфе нежно люблю, поиск же по яндексу - не то уже. Вылезет куча ссылок, что из них приведет к реальному рецепту - неизвестно. 02.11.2006 17:48:06, Штуша-Кутуша
Ну право слово, было бы проще, чем про яндекс вспоминать.
ИМХО, даже если бы предложили поискать по этой конфе, и то не так в глаза бы бросалось.
Кстати, поиск по этой конфе нежно люблю, поиск же по яндексу - не то уже. Вылезет куча ссылок, что из них приведет к реальному рецепту - неизвестно. 02.11.2006 17:48:06, Штуша-Кутуша
Всё дело в том, что давать рецепты - дело неблагодарное ;)
Вывешивать их в кулинарной книге посреди десятка "гранатовых браслетов" и двух десятков "шапок мономаха" как-то нелогично. Сохранять в кэше и на каждый вопрос вывешивать одно и то же - тоже напрягает.
В результате я пришла к выводу - кому действительно НАДО(кто готов приложить пару усилий для поиска рецепта здесь или на другом кулинарном сайте(тут ведь поиск не всегда работает), кто готов готовить - тот готов и искать рецепт, а не просто удовлетсворять свое любопытство) - тот найдет по ключевому слову. Я именно такое слово и пишу. Было бы мне надо рекламировать свой сайт - вывешивала бы ссылки, как Изумруд или Димитрий. Претензии "думаете, вы этим словом все объяснили" считаю необоснованными. Да, я считаю, что объяснила. 03.11.2006 10:45:14, Время-не-ждет
Вывешивать их в кулинарной книге посреди десятка "гранатовых браслетов" и двух десятков "шапок мономаха" как-то нелогично. Сохранять в кэше и на каждый вопрос вывешивать одно и то же - тоже напрягает.
В результате я пришла к выводу - кому действительно НАДО(кто готов приложить пару усилий для поиска рецепта здесь или на другом кулинарном сайте(тут ведь поиск не всегда работает), кто готов готовить - тот готов и искать рецепт, а не просто удовлетсворять свое любопытство) - тот найдет по ключевому слову. Я именно такое слово и пишу. Было бы мне надо рекламировать свой сайт - вывешивала бы ссылки, как Изумруд или Димитрий. Претензии "думаете, вы этим словом все объяснили" считаю необоснованными. Да, я считаю, что объяснила. 03.11.2006 10:45:14, Время-не-ждет
"спросить там, потом спросить тут".....
как-то слишком много телодвижений:) (я позасоряю еще немножнко:))) 02.11.2006 12:22:38, пани Кёрша
как-то слишком много телодвижений:) (я позасоряю еще немножнко:))) 02.11.2006 12:22:38, пани Кёрша
Это что-то вроде нашей манной каши,только из кукурузной муки,желтого цвета соответственно.Ее очень итальянцы любят
02.11.2006 10:45:03, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?