Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И заодно уж расскажите,
чего вы с кукурузной крупой делаете;)
01.11.2006 19:54:44, пани Кёрша
41 комментарий

А мне казалось,что болгарское,или румынское хотя они там все вместе крутятся.
02.11.2006 13:07:47, галя и

только сильно на вкус отличается :) В Молдавии она желтая и более зернистая, по-грубей что-ли
02.11.2006 15:11:12, Lecom

В Питере тоже только желтую купить можно, а с кукурузной мукой вообще проблема, поэтому безумно радуюсь посылкам из Абхазии с правильной крупой и мукой :) А по ссылке мамалыга у вас практически белая :) В Молдавии она совсем желтая.
03.11.2006 09:09:58, Lecom

А это кому-как.И какая еще тыква попадется.Вот у меня в этом году выросла тыква сорт с дынным ароматом,так этот аромат не чувствуеться в каше,но в оладьях и в хлебе есть.
02.11.2006 10:57:32, галя и
Кукурузная каша с тыквой - это вкуснотища невероятная. Только ее долго томить надо. Папа в духовке делал.
02.11.2006 10:54:59, Бабочка Красавица

А молоко не убегает в дуxовке? Поиду куплю поленту. А то не знаю куда тыкву девать.
09.11.2006 12:32:04, wife

В принципе - ничего сложного, сварить густую кашу, выложить на противень ровным слоем и остудить(или подсушить в духовке).
нарезать кусочками. Если сверху будете что-то сладкое класть - тогда варите сладкую кашу, если будете как бы бутрброды делать - варите несладкую.
Можно поиском здесь влспользоваться, или по школе гастронома, там вообще с картинками есть. 02.11.2006 17:35:50, Время-не-ждет
Я вообще-то думала, что кулинарная конференция, она как раз для обмена рецептами существует;) А она для посыла в Яндекс оказывается;)
02.11.2006 10:53:38, пани Кёрша
ну так если Вам рецет интересен - это одно, а просто примерно что такое полента можно было и у яндека спросить, пардон...
не в качестве наезда, но засорять конфу - не лучший вариант, имхо... А после яндекса уже задавать конкретные вопросы. 02.11.2006 11:39:47, Олененок
не в качестве наезда, но засорять конфу - не лучший вариант, имхо... А после яндекса уже задавать конкретные вопросы. 02.11.2006 11:39:47, Олененок

А можно было бы в одной строчке ответить.
Вопрос вообще-то действительно по теме конфы. 02.11.2006 14:57:15, Штуша-Кутуша

Ну право слово, было бы проще, чем про яндекс вспоминать.
ИМХО, даже если бы предложили поискать по этой конфе, и то не так в глаза бы бросалось.
Кстати, поиск по этой конфе нежно люблю, поиск же по яндексу - не то уже. Вылезет куча ссылок, что из них приведет к реальному рецепту - неизвестно. 02.11.2006 17:48:06, Штуша-Кутуша

Вывешивать их в кулинарной книге посреди десятка "гранатовых браслетов" и двух десятков "шапок мономаха" как-то нелогично. Сохранять в кэше и на каждый вопрос вывешивать одно и то же - тоже напрягает.
В результате я пришла к выводу - кому действительно НАДО(кто готов приложить пару усилий для поиска рецепта здесь или на другом кулинарном сайте(тут ведь поиск не всегда работает), кто готов готовить - тот готов и искать рецепт, а не просто удовлетсворять свое любопытство) - тот найдет по ключевому слову. Я именно такое слово и пишу. Было бы мне надо рекламировать свой сайт - вывешивала бы ссылки, как Изумруд или Димитрий. Претензии "думаете, вы этим словом все объяснили" считаю необоснованными. Да, я считаю, что объяснила. 03.11.2006 10:45:14, Время-не-ждет
"спросить там, потом спросить тут".....
как-то слишком много телодвижений:) (я позасоряю еще немножнко:))) 02.11.2006 12:22:38, пани Кёрша
как-то слишком много телодвижений:) (я позасоряю еще немножнко:))) 02.11.2006 12:22:38, пани Кёрша
Это что-то вроде нашей манной каши,только из кукурузной муки,желтого цвета соответственно.Ее очень итальянцы любят
02.11.2006 10:45:03, галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.