Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

а вот ещё про пельмени...

а если тесто остаётся от пельменей - его можно в холодильнике оставить на пару дней? или ещё что-нибудь с ним сделать, если нельзя?
или всё, кирдык, выбрасывать?
31.10.2006 14:25:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эон
в морозилу надо убрать! а потом разморозить и дальше готовить!!! 31.10.2006 19:35:55, Эон
Tanita Tararam
ой может уже рассказали, тогда извини. Сулугуни режешь на кусочки, заворачиваешь в тесто, обжариваешь в масле, горячие сверху посолить. Подавать к первому блюду.
Тесто можно заморозить и делать пирожки к торжественному обеду. Замораживала и отдельно пирожки с сулугуни, но не то, есть можно, но лучше тесто - отдельно.
31.10.2006 17:36:35, Tanita Tararam
Вечная Весна
слушай, тоже интересно! но сулугуни я совсем не того, не люблю(( можно просто сыр в тесто завернуть? 31.10.2006 18:24:00, Вечная Весна
Tanita Tararam
ну попробуй, я сулугуни только для этих целей и покупаю, четвертинку, попробуй! 01.11.2006 10:08:54, Tanita Tararam
можно я?:) заворачивайте просто сыр:) или соленый сыр с травками типа укроп... 31.10.2006 19:58:41, Олененок
раскатать тонко, посыпать сахаром плотно, корицей сверху, маслом растит сбрузнуть, разрезать на треугольнички, свернуть каждый от широкой стороны к хвостику и на противень минут на двадцать. Типа печенюшки получаются: не жирно - руки не пачкают, не слишком сладко - так как тесто пресное, все туда уходит в принципе...
Прикольно, короче:)
31.10.2006 16:57:35, Олененок
Вечная Весна
столько рецептов:))) 31.10.2006 17:27:06, Вечная Весна
а почему нет:) народ стараеццо:) Вы ж спросили:) 31.10.2006 17:35:37, Олененок
Вечная Весна
спосибки за зоботу:)) 31.10.2006 18:22:50, Вечная Весна
Штуша-Кутуша
А я из оставшегося теста делаю лепешечки и поджариваю их. Такие душевные штучки получаються:-)) 31.10.2006 16:20:18, Штуша-Кутуша
Вечная Весна
:))
а на что похожи?
я раньше мокароны делала, но уж больно муторно. А вчера такой кусище остался, кроме как в холодильник его положить, не додумалась...
31.10.2006 16:29:35, Вечная Весна
Штуша-Кутуша
На лепешки, пожалуй, и похоже))Не знаю... Можно вместо хлеба, можно с кофе-чаем,
Попробуйте, делов на три минуты, если не понравиться - не обидно.
31.10.2006 16:47:45, Штуша-Кутуша
Вечная Весна
это верно:)
попробую, если в этот раз останется.
Уже мужу обещала сделать опять пельмени - очень уж они ему понравились:))
31.10.2006 17:07:58, Вечная Весна
LEshik
Мы тоже так делаем и в детстве любила гораздо больше чем пельмени. Раскатать тесто, нарезать треугольничками, ромбиками, наколоть вилкой, обжарить в растительном масле. Обожаю:) 31.10.2006 16:41:43, LEshik
Сколько всякой всячины можно приготовить 31.10.2006 16:53:39, галя и
ЕЕ
Пару дней прекрасно пролежит.
Можно переработать во что угодно - добавить немножко размоченной булки и получатся котлеты.
Вбить яйцо и сделать фрикадельки для супа.
Наконец использовать для макарон по-флотскию
31.10.2006 15:03:36, ЕЕ
Ольга-13
В пельменное тесто добавить булки - и получатся котлетки?
Супер! Буду теперь на мясе экономить:-)))
31.10.2006 15:08:56, Ольга-13
ЕЕ
Ой, извините, там действительно про тесто спрашивалось. У меня просто всегда начинка остаётся, вот и отвечаю сама себе, получается :)) 01.11.2006 12:30:42, ЕЕ
Italmas
Нет, ЕЕ про мясо говорила:))))) 31.10.2006 16:49:36, Italmas
Не ну это просто ужасть какой-то.Ничего не работает! 31.10.2006 15:16:47, галя и
Это у меня не работает! 31.10.2006 16:52:32, галя и
А меня сегодня тоже клинет!Хорошо на 11номере на работу пришла 31.10.2006 15:10:39, галя и
Ольга-13
Чо такое - на 11номере??? 31.10.2006 15:25:51, Ольга-13
ПЕШКОМ!Ноги они на цифру 11 похожи 31.10.2006 15:27:34, галя и
Ольга-13
ОФФ. А чо с автомОбилем?
Я так на летней резине - и все-таки прикатила:-(((
31.10.2006 15:28:50, Ольга-13
Я вчера поменяла,а седня собралась на фуршет и облом вышел!Паросята нахрюкоться не дали. 31.10.2006 15:31:30, галя и
Разговор про тесто 31.10.2006 15:05:53, галя и
лучше заморозить 31.10.2006 14:43:52, Димитрий
Вечная Весна
буду знать, что и так и так возможно:) 31.10.2006 14:53:58, Вечная Весна
Ольга-13
1. Можно оставить в холодильнике на пару дней. Легко. Ничего с ним не будет.
2. Можно из него, если оно ЛИШНЕЕ, сделать пустые "ушки", нежно их люблю. Можно вместе с пельмешками сварить, можно отдельно, с маслицем подать.
31.10.2006 14:36:13, Ольга-13
Вечная Весна
Нет, оно не лишнее, просто фарша не хватило. а по-новой делать фарш уже не хотелось.
Спасибо! доделаю пельмешки вечером:)
31.10.2006 14:44:27, Вечная Весна
А можно и в морозилку бросить,я потом своим вьюношам из остатков пельменного теста пеку пицу 31.10.2006 14:40:27, галя и
Вечная Весна
А пицца разве не из другого теста делается?? 31.10.2006 14:45:46, Вечная Весна
Ну почти из такого,вода да мука.Ну не выбрасывать же его.Очень сносная пица получается 31.10.2006 14:49:49, галя и
ЕЕ
А дрожжи? Пицца либо их, либо др. разрыхлитель содержит, ИМХО. 02.11.2006 17:21:23, ЕЕ
только еще дрожжи там нужны, да
а так - почти такое же тесто, да
31.10.2006 15:23:26, Димитрий
Батарея
Где дрожжи нужны? В тесте для пиццы? 31.10.2006 17:14:21, Батарея
сам сначала не верил, да 01.11.2006 11:40:06, Димитрий
Ольга-13
Ага 31.10.2006 17:43:30, Ольга-13
Вечная Весна
наверно, и лазанью из этого же теста можно сделать? (задумчиво...) 31.10.2006 14:53:29, Вечная Весна
Конечно и делала.И ничего плохово в этом не вижу,только когда раскатывать будете муки чуть больше,что бы тесто поплотнее было,а для пицы прям такое. 31.10.2006 14:56:40, галя и
Вечная Весна
ой, вы меня на чудесную идею натолкнули:))
попробую-ка я лазанью сбацать, где-то здесь ведь и рецепт писали!
31.10.2006 15:19:09, Вечная Весна
Ну вот!И проблема с тесто исчерпала себя,а можно еще вареники с картошкой 31.10.2006 15:26:52, галя и
ЕЕ
Вот вареники любые (почему только с картошкой?) - это то самое. 02.11.2006 17:22:24, ЕЕ
Ольга-13
Ха!
Только доели вареники с картошкой.
Чо-то все мысли у нас по трафарету:-))
31.10.2006 15:29:50, Ольга-13
:))) 31.10.2006 15:32:19, галя и

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!