Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История про мясо!Навеяно нижним топиком!

Я особенно в мясе, не разбираюсь(мой конек это птички),стараюсь при его покупке всегда с собой мужа брать.Он у меня суперспец,было время.Но к его свежести я подхожу очень осторожно.Как-то давно году 1998(правда эти люди до сих пор торгуют мясом),на Рижском рынке увидела след,рынок еще закрыт для покупателей,а эти мясники разделывают туши 1968года выпуска,классно так разделывают,и никогда не догадаешься,что это мясо из стратегического запаса.Красивое,чистое,по сверхтехнологиям заморожено,и еще там с ним что-то делали оно прям как новенькое было.Так вот я с тех пор,в Москве к рыночному мясу очень аккуратно подхожу.А если рассказать как его с Киевского вокзала по рынкам развозять,жуть.Но все равно покупаю.Кушать хоца!
31.10.2006 11:22:32,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Вообще-то ухудшение качества мяса происходит при его замораживании-размораживании, нарушается клеточная микроструктура. А при отсутствии температурных колебаний (например, в вечной мерзлоте) глубокозамороженное мясо может чуть ли не ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ быть пригодным в пищу - читали про обнаруженные в позапрошлом веке в Заполярье вмороженные в грунт туши мамонтов, вполне съедобные?
Я думаю, что периодическое обновление стратегических запасов происходит только для того, чтобы гарантировать продукт от случайных нарушений технологии хранения. А уж то, что исходное сырьё подвергалось тщательнейшему анализу, я не сомневаюсь; про стероиды, гормоны, антибиотики и пр. достижения современного животноводства тогда не подозревали.
31.10.2006 14:10:42, Firs
Порядочная стерва
честно говоря, я бы лучше его купила..чем то, про которое писала нижу..беееееее просто, а не мясо 31.10.2006 13:52:03, Порядочная стерва
Ну может быть,раньше и в магазинах такое продавали. 31.10.2006 14:01:30, галя и
Сима Полосатая
Галя, а как Вы узнали, что оно 1968 года?:) 31.10.2006 13:22:10, Сима Полосатая
А мясо со штампами было. Круглая печать,содержание типа Тырым-пырым Госзаказ 1968год самолично их разглядывала,да и мясники сами говорили,а до этого туши были 1965г. 31.10.2006 13:33:57, галя и

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!