Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазанью кто как готовит? Поисковик выдае
Лазанью кто как готовит? Поисковик выдает сильно разнящиеся между собой рецепты, и-тесто обязательно со шпинатом?
29.10.2006 17:02:24, SWT
11 комментариев

А начинки разные бывают. Мне например больше всего нравятся с 4-мя сырами, один из которых обязательно с плесенью.
Мне итальянские инструкции по лазаньи перевела teo, за что я ей (как и Tanita Tararam за советы) очень благодарна. Сходите по ссылочке. Там всё.
Скажу сразу, что 1-й опыт, мне не понравился, но после посещения Италии и опробовании лазаньи в Риме я прониклась уважением к собственному изделию. Вполне соответствует. 30.10.2006 15:46:24, ЕЕ



Я делаю так как местное население с итальянскими корнями делает:
Мясо:
говяжий фарш (нежирный) посолить, поперчить, добавить немного хлебной крошки (не размоченной булки, а именно крошки), плюс тертый пармежан, плюс всякие травки. Можно яйцо, но я не добавляю.
Слепить шарики по размеру как крупные тефтели. Обжарить их в оливковом масле до полуготовности, чтобы сверху была корочка а внутри полусырые, далее, поставить в духовку под крышкой чтобы дошли не небольшую температуру.
В это время - отварить листы пасты- в болшом количестве воды чтобы не приставали друг к другу. Варить до полуготовности - чтобы стали пластичными - гнулись не ломаясь, но не разваливались.
Мясные шарики, достать из духовки, разломать , размять вилкой на мелкие кусочки.
Как только паста и мясо готово можно начинать складывать лазанью.
На дно формы полить немного красного соуса. (не кетчупа ни в коем случае. Лучше найти какой нибудь соус для спагетти. Вообще то многие эти соусы делают сами, но это долгая пестня - я покупаю готовые).
На соус положить листы пасты, посыпать моцареллой, далее слой мяса, слой риготты сыра, помазать соусом, посыпать моцареллой, закрыть листами пасты.
Повторить два или три слоя.
Сверху, последний слой пасты помазать соусом - все закрыть и поставить в духовку на меленькую температуру минут на 40.
Подавать нарезав квадратами, полив красным соусом поверху и посыпав пармежаном.
В другых вариациях вместо мяса в лазаньях используются овощи, грибы, шпинат, красный соус можно заменить на белый (алфредо к примеру).
29.10.2006 22:04:48, ROZetka

Можно и oбжарить фарш - вреда не будет. 30.10.2006 17:22:54, ROZetka


Итальянцы посмеются, но получается вкусно - не могла никак найти в магазинах пластины для лазаньи, и вместо них использовала тонкий лаваш (и варить не надо!). Остальное делаю так - фарш жарится с луком и специями, отдельно делаю белый соус (муку поджарить, влить тонкой струйкой молоко, посолить, поперчить. Натираю сыр (пармезан), а потом все кладу на сковороду слоями - лаваш, белый соус, фарш, сыр, и снова лаваш... Итого - три этажа. Последний слой сыра потолще. В духовку.
29.10.2006 17:44:03, Анела
я никогда не отвариваю листы для лазаньи...делаю так:
обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры, добавляю либо томатный сок, либо протертые помидоры (консервы), из приправ тимьян, розмарин, базилик и орегано. Смешиваю с обжаренным фаршем. В форму кладу сначала соус, потом лист и так далее. Заканчиваю соусом, наверх сметану перемешанную с сыром тертым, побольше. В оригинальном рецепте должен быть еще соус бешамель, который кладут на дно. Лазанью можно делать овощную, я очень люблю со шпинатом и горбушей...ням :-)))главное, чтобы достаточно жидкий соус был, тогда листы получаются нужной твердости. 30.10.2006 10:21:56, Mirror

обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры, добавляю либо томатный сок, либо протертые помидоры (консервы), из приправ тимьян, розмарин, базилик и орегано. Смешиваю с обжаренным фаршем. В форму кладу сначала соус, потом лист и так далее. Заканчиваю соусом, наверх сметану перемешанную с сыром тертым, побольше. В оригинальном рецепте должен быть еще соус бешамель, который кладут на дно. Лазанью можно делать овощную, я очень люблю со шпинатом и горбушей...ням :-)))главное, чтобы достаточно жидкий соус был, тогда листы получаются нужной твердости. 30.10.2006 10:21:56, Mirror
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.