Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки,мальчишки. Лежат в морозилке, ч

Девчонки,мальчишки.
Лежат в морозилке, чтоб не соврать, куропатки, маленькие,итальянские выращенные, естественно.
По-моему, ни разу их не делала, не помню уже.
Свекровь делает в духовке с кусочками жирной грудинки и травами.
Это уже опостылело.
В инете есть рецепты всякие,с брусничным соусом, даже со сметаной.
У кого опыт есть, чтобы повкуснее, посочнее и не жирно?
Чтоб 5-летнюю дочь не оторвать:)
27.10.2006 14:17:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
читаю - девченки и мальчишки лежат в холодильнике.... ничего себе тема))) 27.10.2006 15:26:39, грозный Tanchik
Ну, это вы Грозный, а я нет, я человек доброй воли:) 27.10.2006 15:28:01, Трушкин
У Ю.Высоцкой ("Едим дома") должен быть рецепт, т.к. в одной из передач она делала как раз итал. куропаток. 27.10.2006 14:52:33, Ниловна
вот уж источнег так источнег, да, особенно для Трушкина 27.10.2006 15:11:03, Димитрий
Каждый выбирает по себе, Дмитрий. Не скрою,
мне нравится и Высоцкая, и программа, но мне многое
нравится:) Сейчас ведь не об этом:)
Сочетание "итальянские куропатки" напомнило мне передачу Высоцкой из Италии и если Трушкину ничего более достойного не предложат, то почему нет. Тем более автор темы Высоцкую тоже смотрит;-), только ничего не использует. Может начнет, не майонезом же их мазать:))
27.10.2006 15:47:54, Ниловна
право выбора - это, конешно, святое, вопрос - почему выбирать надо непременно среди третьесортных вещей, не пойму 30.10.2006 13:36:10, Димитрий
А чем она вам так не угодила? 27.10.2006 15:45:06, галя и
тем, что часто явно не понимает, что говорит и что делает - несет ахинею, вопрос - верит ли сама в нее, или это для публики
ну, как пример: в книге своей пишет - "ризотто с красной капустой"
если вы думаете, что красная капуста - это краснокочанная, то вы ошибаетесь, так она называет салат радикьо
потом в рецепте у нее на 4 порции 400 грамм рокфора (про который она в эфире как-то сказала - "если вы не знаете, то настоящий рокфор готовят только в одной деревне в Швейцарии"), и 60 грамм пармезана
я, конечно, готов поверить, что девушка, точно знающая, что самый знаменитый французский сыр готовят в Швейцарии, без этих 15 грамм на нос пармезана ризотто есть не будет, но попробуйте ради разнообразия - бухните на 1 порцию 100 грамм рокфора и еще 15 грамм пармезана - сможите ли вы там этот пармезан ощутить?
а вообще она жжот, на Озоне есть сканы с предисловием к ее книге - это нечто
30.10.2006 13:32:59, Димитрий
gera
Дмитрий, во многом мне понятна ваша жесткая позиция,"вандальное отношение к продуктам, безграмотность выбора нужных терминов при приготовлении" того-сего и прочее. Но мне, как непрофессионалу, абсоютно все равно сколько грамм рокфора, и как там называется капуста, которая вовсе не капуста ,а салат. Я этот салат сделаю по-своему. Впрочем как и все остальное из любой книги. Я не буду взвешивать на весах продукты,мне все равно как будет называтся в результате ризотто или просто рис с морепродуктами,вас же это вводит в откревенный ступор и ярость. Кто-то неосторожно сказал, что съел майонез, и я не завидую этому человеку, окажись он рядом с вами, вы его съедите вместе с майонезом и не поперхнетесь. Вы сделаетет благое в мире кулинарии- уничтожите очередного "вандала":)))

Будье проще, и к вам потянутся не только отборные продукты,но и люди;)
01.11.2006 12:17:17, gera
Дима, вы мне льстите:)Но точно уловили, рецептами Высоцкой не пользуюсь никогда.
Вот сейчас пишу и задумалась, а почему собственно: может, потому , что у нее все супернавороченное, много всего наложит и все смешает?
Я от этого отвыкла, давно уже с майонеза перешла на масло оливковое с приправами.
Меня высоцкое искусственное разнообразие пугает.
27.10.2006 15:17:30, Трушкин
ЕЕ
Так вроде и у Высоцкой всё с оливковым маслом и приправами... Мне напротив кажется, что она Борхесом злоупотребляет. Но он наверное спонсор. 27.10.2006 20:52:30, ЕЕ
Может быть я излишне настойчива, но даже не поленилась ссылку дать:) На мой взгляд идея не плоха, у Высоцкой неплохие "источнеги", а адаптировать его можно под себя. 27.10.2006 15:56:32, Ниловна
Mirror
а что это такое "источнег"? 27.10.2006 18:11:28, Mirror
Ниловна, добрая душа, посмотрела рецепт Высоцкой-майонеза дествительно нет, но рецептом не смогу воспользоваться-тушить 1. 5 часа под крышкой с картошкой-это выше моих сил-расползутся, гады, эти куропатки.Целенькие хочется.Собственно мой поиск направлен на ароматы в добавку к основному вкусу. 27.10.2006 16:12:18, Трушкин
может, 27.10.2006 16:21:53, Симамото
ЫЫЫЫЫЫ... Трюфеля, фуа гра, и чтоб совсем было не стыдно подать самому большому гурману "для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить 1 ложку сухого лукового супа"
а если нету сухого лукового супа - булькубики магги или вегету
31.10.2006 13:25:47, Димитрий
А вы к ним соус отдельно какой-нибудь,а их самих пожарьте или отварите!?А потом готовенькие горячим соусом залейте и пусть постоят.ВО!ЧЁЙ-ТО Я! 27.10.2006 16:16:20, галя и
Отварить, говорите?
Пойду по инете полазаю, что у нас там о этому пповоду...
27.10.2006 18:07:24, Трушкин
может рябчики у вас лежат?:) такие малюсенькие, одни кости? свекровь моя их просто запекает в духовке с минимум приправ. на мой вкус, это "никак".

но может попробовть потушить с картошкой и луком в утятнице? когда мой отец регулярно на охоту ходил, я именно в таком виде объедалась рябчиками - это супер вкусно, но у лесных рябчиков дух особый, вкупе с картошкой получается просто божественный запах.
27.10.2006 14:46:41, ALora
Да ну, нет ,не рябчики.Хотя признаюсь хотела бы попробовать-ни разу их не ела.
А как с картошкой? если тушить в жидкости, они же расползутся все:(
Может как-нить под луковым соусом?
Вот уже пол-мысли:)
27.10.2006 15:24:53, Трушкин
я только лесных пробовала, они точно не расползаются. Еще курицу так же тушу - нормально получается. 27.10.2006 18:06:11, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!