Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2006 10:17:07
9 комментариев
Вообще говоря, щука далеко не лучший выбор для заливного. Тут нужна рыба с чистым вкусом, типа судака, а щука, как и все донные рыбы, часто бывает с привкусом тины, который довольно сложно отбить.
Из щуки я вот что посоветовал бы
http://go.access.ru/letters/uha.html
А заливное - из судака 27.10.2006 10:53:14, Димитрий
Из щуки я вот что посоветовал бы
http://go.access.ru/letters/uha.html
А заливное - из судака 27.10.2006 10:53:14, Димитрий
Варите рыбу!Бульон солите,кладете в него специи,затем когда он готов вынимаете из него рыбу.Я еще в бульон после того как вынула рыбу кладу жареную морковь,режу ее попалам и обжариваю,бульон гараздо светлее становится процедить.Желатин нужно замочить в кипяченой холодной воде,когда он набухнет хорошо его размешать в однородную массу и смешать с бульоном опять вскипятить и опять процедить.Берете форму не глубокую,ну напрмер рыбную тарелку(такая большая селедочница) или поднос укладываете в нее рыбу разобранную,на каждый кусочек по тонкому лимончику,петрушку и заливаете бульоном.Все остужаете и в холод.Я еще как-то раз на каждый кусочек рыбы клала готовый омлет,но мне не понравилось,лучше традиционно.ИМХО
27.10.2006 10:34:25, галя и
Ээээээ, а где про разделать рыбу на филе, из головы, кожи и костей с плавниками долго и вдумчиво варить на слааааабом огне бульон, с петрушкой и целой луковицей, где про доведение порционных кусков филе на блюде под пищевой пленкой до готовности в духовке при 120С и охлаждение рыбы под той же пленкой, где процеживание и так прозрачного бульона, и зачем про желатин, а?
27.10.2006 10:46:12, Димитрий
А я его в рыбный бульон всегда добавляю,ес-но если заливное не из осетрины,а уж из щуки и подавно,мне кажется клейкости мало.А вот про доведения в духовки под пищевой пленкой,это ноу-хау?Никто и никогда у меня так не делал.А то что на слабомом огне "томить"это-то каждый знает
27.10.2006 11:17:56, галя и
Так поэтому и кладу,мне всегда думаеться,что он должет этот рыбий бульон расползтись.Когда правда заливное из осетрины тогда уж,ясный перец желатина нет.
27.10.2006 16:20:53, галя и
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?