Раздел: Горячие блюда (киргизиски скис)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп скис

Варила позовчера вечером вкуснющий суп с домашней лапшой, утром поставила в холодильник. ДНЕМ ОН СКИС, НИКТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ! Семья захотела , чтоб я повторила. Я это сделала вчера вечером, снова сварила тот же суп. Сегодня в обед его поели, а в 19.00 пол-кастрюли опять скисло!!! Такого у меня еще не было! Кто-нибудь знает, почему это могло произойти?
26.10.2006 21:41:46, Таня и Серж

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сварили-поели и сразу уберите в холодильник.
Зачем вам знать ПОЧЕМУ?
Только лапша вся разбухнет и будет густо-прегусто.
27.10.2006 11:43:04, Ольга-13
1.Холодильник не у Всех такой ,куда можно горячее ставить.
2.Мне вообще не понятно зачем суп вечером варить,можно сварить бульон,а уж заправить его не долго.Тем более лапшу,другое дело кислыые щи.
Хотя кому-как!
27.10.2006 11:56:06, галя и
Да вот я не люблю варить суп из готового бульона, свареного заранее:-((
Но домашнюю лапшу впрок не варю никогда - в ней через пару часов ложка стоИт.
27.10.2006 13:11:51, Ольга-13
А у меня просто времени порой не хватает,бульон варится долго,утром есть время только суп заправить.Зато в выходной отраваюсь по полной у сваво любимого мартена!И супчик свежий и пирожок.Вот сейчас сижу и думаю на завтра курник соорудить!Ну прям дурной пример заразителен! 27.10.2006 14:02:50, галя и
Галь, вот курник как раз - такой совсем нехлопотный рецепт. Замеси между делом тесто и пусть полежит.
А потом между делом куру порубаешь на куски. И все дела...
27.10.2006 14:05:25, Ольга-13
Вот и хочу заняться!Тем более выходной,на дачу не поедем буду на кухне вкусности всякие готовить.Уже заказы поступают,почему-то на кислые щи.Странно вроде тепло еще.А они у меня с морозами сочетаются! 27.10.2006 14:09:32, галя и
Холодно уже:-((((
Пора капусту квасить.
27.10.2006 14:15:54, Ольга-13
Уже !Чуть-чуть наквасила 27.10.2006 14:26:01, галя и
Я вообще не понимаю,зачем ее туда класть лапшу,проще было сварить бульон со всеми атрибутами,приправами,как Вы любите,а лапшу кидать потом,когда греете бульон.И еще вопрос!Только не обижайтесь.Тесто традиционное было на лапшу? 27.10.2006 10:23:59, галя и
Не знаю, на что должна была обидеться... Тесто как всегда: яйцо+ мука. 27.10.2006 19:41:15, Таня и Серж
+1 про лапшу. Суп с лапшой вообще стоять не может, он мутный становится, вся лапша размокает. Кроме того, лапша прекрасно сохнет. Поэтому да, полностью согласна. И зелень, зелень тоже зачем кидать в кастрюлю?

Но скис он не из-за лапши, а из-за термостойкой кастрюли, зелени и лука. Особенно из-за первого.
27.10.2006 11:11:08, Rusty
У меня мутный не становится и лапша не размокает. И зелени там не было, только жареный лук. И никогда таких конфузов не было, кастрюлей я довольна 27.10.2006 19:42:46, Таня и Серж
Я лапшу варю отдельно и храню в контейнере,зелень бросаю только перед подачей на стол в тарелку-проблем вообще не будет никогда. 27.10.2006 01:21:54, rodinka1948
а вы зелень туда клали? я знаю, что очень часто скисает, если среди зелени попадается хоть малюсенькая недоброкачественная веточка. у меня скисали и супы, и соусы с курицей,т.к. я вообще люблю зелени побольше положить 26.10.2006 23:07:41, мама Мишустика (2г)
С вареным луком быстро скисает. Лук присутствовал? С капустой... 26.10.2006 22:01:39, Иллика
За ночь скис.Я вообще будильник ставлю,чтоб сваренный вечером суп убрать ночью,как остынет - сразу:).
А у Вас он всю ночь простоял без холодильника.
Или вариант - холодильник плохо работает.
26.10.2006 21:48:53, Karolina
Вариант сечас, пока нет мророзов, суп можно почти сразу выносить на балкон, без боязни испортить холодильник еще не остывшей кастрюлей и не передерживая на теплой плите остывающий суп, особенно лапша так скисает. 26.10.2006 22:08:16, мама К
У меня кастрюля какая-то особенная, долго сберегает горячесть содержимого. Я обычно так всегда делаю, вечером варю, утром-в холодильник, все было нормально... Сейчас, правда в доме очень жарко, может из-за этого?! А лук там тоже присутствовал, правда жареный... И с холодильником все в порядке 26.10.2006 22:05:34, Таня и Серж
Во, как раз я об этом и говорю выше, не любит лапша долгого сохранения в тепле. Поменяйте сберегающуютепло кастрюлю на обычную и сразу убирайте от плиты подальше для быстрого остывания. 26.10.2006 22:10:47, мама К








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 23:42:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!