Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкажите рецепт
Купила себе в магазине сыр Маскарпоне. Решила попробовать :) Есть его просто так - невозможно. Может какой рецептик тортика есть? Только бы попроще :)))
25.10.2006 13:18:04, Mama_i_detki
10 комментариев

Рецепт по ссылке, печенье можно не печь, а купить коржи бисквтиные, только прикупите к коржам еще сметаны для отдельного блюда. Т.к. для Тирамису понадобится 1/2 коржа.
Успехов! 25.10.2006 19:19:32, Tanita Tararam

Тирамису. Рецепт давали в конфе, но не помню кто :( Итак: 2 ст.л кофе, 3-4 ст.л. сах. пудры, 2яйца, 2 ст.л. любого кофейного ликера или коньяка/ у меня Бейлиз был/, 200гр Маскарпоне, бисквитное печенье/ я использовала коржи готовые для торта, ушло 1/4 коржа/.
Сварить крепкий кофе или из растворимого кофе кофейную чашку, добавить 1ст.л. ликера.
Желтки взбить в пену с сах. пудрой и ликером. Постепенно ввести Маскарпоне, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки, аккуратно смешать со смесью из желтков.
Корж порезать на маленькие кусочки, окунать в кофе, чтобы пропиталось, но не размокло и выкладывать на дно бокала, сверху слой смеси. На неск часов в холодильник, потом посыпать сверху какао.
25.10.2006 14:40:41, Lecom
Ой,а подскажите пожалуйста,в этом рецепте можно маскарпоне заменить ,ну не знаю, домашней сметаной,сливками?Скорее всего,у нас такого сыра нет,а я обожаю Тирамису:((
25.10.2006 18:56:41, Inglesina&Арина
вообще на маскарпоне написано - сливки 100% так что... но сливки 33% сколько не взбивай такие крепкие не получатся.
25.10.2006 19:08:40, Tanita Tararam
Сварить крепкий кофе или из растворимого кофе кофейную чашку, добавить 1ст.л. ликера.
Желтки взбить в пену с сах. пудрой и ликером. Постепенно ввести Маскарпоне, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки, аккуратно смешать со смесью из желтков.
Корж порезать на маленькие кусочки, окунать в кофе, чтобы пропиталось, но не размокло и выкладывать на дно бокала, сверху слой смеси. На неск часов в холодильник, потом посыпать сверху какао.
25.10.2006 14:40:41, Lecom

Попробуйте заменить на сливочную Альмете или Филадельфию. Со сливками или сметаной, действительно выйдет совершенно по-другому :)
26.10.2006 09:33:50, Lecom

25.10.2006 19:08:40, Tanita Tararam

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.