Когда-то на глаза попадался пост о заготовке продуктов впрок.
Ситуация такая: муж остаётся с сыном дома на 2 недели, я со вторым отпрыском уезжаю.Чем таким полуфабрикатным (но только собственноручно приготовленным) можно забить морозилку, чтоб им меньше пришлось париться? На мои запросы поисковик молчит.Буду вам оч признательна за подсказку, а за идеи-рецепты моя благодарность вообще не будет знать границ:)
ПС: лепить пельмени обучена.Но не станут же они 2 недели жевать эти тесто-мясные круглики(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разморозить и сложить на сковородку легко, жарить быстро, для продвинутых - можно еще и отбить перед обжариванием, и есть жареное мясо можно хоть каждый день ;0)
25.10.2006 01:09:49, Anykey
Я делала блинчики с начинкой и замораживала. А еще пожарила курицу кусочками, дала ей остыть и тоже запихнула в морозилку прям вместе с подливкой. Оставалось только хорошенько разогреть. Я потом сама попробовала такой кусочек - прикольно получилось. Так что, советую. Можно еще взять свининку любое мясо-шейка,окорок, лопатка-без разницы, лишь бы можно нарезать "на отбивные", разрезать на ломти толщиной 1-1,5см, пересыпать специями и хорошенько промазать майонезом с лимонным соком и поставить в холодильник. Неделю спокойно простоит, даже чем дольше стоит-тем вкуснее. Мы ели через две недели. А на гарнир смогут сварить макароны, рис и т.д. по списку? Можно еще накрутить каких-нибудь рогаликов(сдобное, творожное или слоеное тесто) и тоже заморозить. А потом просто положить на 10-15 минут в духовку.
24.10.2006 20:39:03, anoli
Вот кстати про отбивные! "Венские шницели" полуфабрикатами прекрасно морозятс - мясо отбить, запанировать мука-яйцо-сухари и завернуть каждый кусок в пленку. и в морозилку. очень люблю... я в школе половину обедов этим питалась - мама была сильно занята карьерой. Жарятся на малеьньком огне на сковороде под крышкой
Мясной "батон" из фарша с вареным яичком (2-3 штуки целиком) или горстью замороженных овощей (кукуруза-морковь-горох перемешать с фаршем) и в пленку в морозилку. Готовится в духовке на небольшом огне 1-1.5 часа в емкости для духовки с крышкой. мням. 24.10.2006 22:23:06, Nessie

Мясной "батон" из фарша с вареным яичком (2-3 штуки целиком) или горстью замороженных овощей (кукуруза-морковь-горох перемешать с фаршем) и в пленку в морозилку. Готовится в духовке на небольшом огне 1-1.5 часа в емкости для духовки с крышкой. мням. 24.10.2006 22:23:06, Nessie
помимо пельменей можно слепить котлет и сразу заморозить, можно ежиков наделать, можно бульон сварить и заморозить, можно натереть морковки, заморозить порционно, чтобы не ленились (ну это например в тот же бульончик кинуть или в ежики добавить когда готовить будут)
пирогов напечь)
овощные заморозки на гарнир к котлетам-ежикам...
Картошку порезанную...
картошку запечь в фольге много, потом остудить прямо в фольге, потом развернуть и в холодильник. Получится картошка в мундире, которую надо будет только почистить и разогреть... 24.10.2006 18:55:56, Олененок
Кроме котлет я делалакартофельые котлеты с фаршем (вареного мяса) внутри, морозила сырники и ленивые вареники (сырые)
24.10.2006 19:16:09, Nessie
Хорошая вещь - картоха в мундире:)Блин, вот так настараюсь для них - понравится-привыкнут-вообще перестанут готовить:)спасибо
24.10.2006 19:05:11, ОльЧа и два Д.Е.
пирогов напечь)
овощные заморозки на гарнир к котлетам-ежикам...
Картошку порезанную...
картошку запечь в фольге много, потом остудить прямо в фольге, потом развернуть и в холодильник. Получится картошка в мундире, которую надо будет только почистить и разогреть... 24.10.2006 18:55:56, Олененок

по картохе замечание:
именно не вареная а запеченная она лучше хранится. Хотя лучше все-таки в холодильнике... Ну и, конечно, уезжая, приготовьте еду, которую они смогут есть пару дней - суп большую кастрюльку, второе мясное и рыбное или птичье.. благополучно хватит всего:) 24.10.2006 19:37:10, Олененок
именно не вареная а запеченная она лучше хранится. Хотя лучше все-таки в холодильнике... Ну и, конечно, уезжая, приготовьте еду, которую они смогут есть пару дней - суп большую кастрюльку, второе мясное и рыбное или птичье.. благополучно хватит всего:) 24.10.2006 19:37:10, Олененок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.