Прочитала сегодня удивительный совет - перед жаркой слегка посыпать поверхность мяса сах. пудрой, чтобы получалась поджареная корочка.
Кто-нить так пробовал?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы медом обмазываем и духовку... результат - супер корочка и никто не может сказать, что на вкус есть что-то медовое или хотя бы сладкое...
25.10.2006 16:33:31, грозный Tanchik
А ведь действительно интересно! Тем более, что у меня вечно мёд бкз дела стоит...
26.10.2006 09:07:09, ЕЕ

у меня в процессе жарки корочка получвется и так, а вот если готовить мясо или курицу в фольге и потом ее приоткрыть и слегка присыпать пудрой - будет красивше.... насчет вкуснее сказать не могу, у меня от всех этих запахов как правило уже не до красоты:)))
24.10.2006 16:28:24, Олененок
Курицу пробовала у кого-то в гостях,а вообще это все к азиатам относится.У них как мне помниться все в сахаре.Касается китайцев.
24.10.2006 16:26:39, галя и
А вы бы как-нить собрались с мыслями и повесили бы топики, по китайским блюдам. Интересно же читать рецепты не слизаные из инета, а от очевидца!
26.10.2006 09:09:29, ЕЕ
Да практически все,если разговор о пекинском регионе,это юг очень острый.Особенно меня убивали свежие овощи посыпанные сахаром.Это сейчас они европезировались,а лет 6 назад это что-то с чем-то.Да я когда первый раз попробовала утку по пекински,обалдела.В Москве такой не делают,но во всяком случаи мне не попадалось.С медом и блинами.
24.10.2006 21:11:26, галя и
И не раз!И вообще советую всем,если будет такая возможность обязательно побывайте!А что запомнилось,это отдельная тема
25.10.2006 14:41:22, галя и

26.10.2006 09:09:29, ЕЕ
Я сама не готовлю китайскую еду.А то что у них готовят и в элитных ресторанах и в "домашних",бывает интересно.Ну например утиные головы,мне не понравилось,очень не плохо куриная грудка с кальмарами внутри делаю такое иногда дома,утка по-пикински классика жанра,ее нужно порезать правильно,я так не умею,да и наблюдать за поваром,как он это делает это что-то.Короче есть что-то вкусное,есть просто гадость,не совместимая с нашими вкусовыми пристрастиями.
26.10.2006 11:12:13, галя и
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.