Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...Мама с ангелочками...

Любители баранины!

Любители баранины! Научите вкусно её готовить!
24.10.2006 14:57:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Просто, но очень вкусно! :) 24.10.2006 22:29:15, Emerald
Setanta
1 вариант-диетический:)
варю лопатку долго без соли-перца,пока мясо от костей не отвалится.Вынимаю,режу на куски,сверху нарезать чеснока, намолоть соли-перца,посыпать нарубленой зеленью(кинза/укроп-что любите)
2.ШАШЛЫК
отбивную на косточке приправить молотым перцем и солью и сразу на решетку.никакого маринада,запах выгорает,получается нежнейшее,вкуснейшее мясо-лучшее барбекью,что я пробовала
24.10.2006 15:48:33, Setanta
...Мама с ангелочками...
Спасибо, попробую! 24.10.2006 16:02:50, ...Мама с ангелочками...
я любитель:)
если кратко, купите книгу Сталика. остальное все само собой приложится.
24.10.2006 15:15:45, Rusty
...Мама с ангелочками...
Купила бы, но у нас не продаётся! 24.10.2006 15:22:19, ...Мама с ангелочками...
Firs
а вы его журнал почитайте, там много познавательного о баранине: 24.10.2006 15:33:54, Firs
...Мама с ангелочками...
Ой! Сколько всего! Спасибо большое! 24.10.2006 16:28:10, ...Мама с ангелочками...
Ольга-13
А если пойти длинным путем, то купить ма-а-аленького барашика и вырастить? Пока подрастет - соберем рецепты?:-)) 24.10.2006 15:19:22, Ольга-13
Бандерилья
харчо,плов,тушить,запекать? Юль,чего надо то ?
И пы.Сы. ты в Строгине сейчас?
24.10.2006 15:10:14, Бандерилья
Харчо, как тут справедливо замечено, лучше готовить из говядины, поскольку вкус бульона более тонкий и не забивает вкус орехов и тклапи (ткемали), да в Черногории неоткуда это взять. А вот другой суп - бозартму - очень много пассерованого и тушеного с помидорами лука, без всякого риса, с кинзой (нету, вроде там никакой кинзы) и базиликом с чесноком - легко. 24.10.2006 16:10:21, Димитрий
Во даете! Как это-харчо из говядины? Из баранины и только из нее!!!!! Точно также, как и плов. Из баранины самый вкусный. Конечно, можно спокойно делать из птицы или другого мяса, но...Баранина-это баранина. Я в качестве эксперимента вместо ткемали положила клюквы (я ее,для того чтоб ягодки лопнули, слегка на растительном масле припустила вместе с помидорами и острым кетчупом). Получилось прикольно, довольно приятная кислинка. 24.10.2006 18:06:05, anoli
Firs
В "избранное"! Клюква, припущенная на растительном масле с помидорами и острым кетчупом - для харчо!
Беру свои слова про консерватизм кулинарии назад.
25.10.2006 11:01:12, Firs
прикольно пишите 25.10.2006 10:05:31, Димитрий
Ольга-13
Можно и баранину, но... классику читайте, т.е. "Книжку о вкусной и здоровой пище":-)) 24.10.2006 18:08:31, Ольга-13
ЕЕ
Ну, что вы - харчо - тут же вам хором сообщат, что харчо ТОЛЬКО из говядины... 24.10.2006 15:43:48, ЕЕ
...Мама с ангелочками...
Я сейчас в Черногории! Я люблю с бараниной всё! Запекать очень люблю, только что бы туда добавить, чтобы запах забить и какую часть нужно брать? 24.10.2006 15:31:49, ...Мама с ангелочками...
Anykey
Но там же баранину вам запекут сами в лучшем виде! В Черногории барана готовят и на вертеле - и выбирай потом понравившуюся часть. И "под сачем" - в чугунке, зарытом в угли, вместе с картошкой. Зачем там самой с ним возиться?? 24.10.2006 18:01:39, Anykey
Цена примерно в 2-3 раза выше, чем в магазине. 25.10.2006 10:20:08, Димитрий
Какой запах? У вас там такая баранина, что там забивать?! 24.10.2006 16:06:18, Димитрий
caban
если мясо хорошее, то запах отбивать не придется. 24.10.2006 16:02:50, caban
Setanta
розмарин к баранине вроде хороршо б

а часть ...нога задняя пахнет меньше
24.10.2006 15:51:37, Setanta
...Мама с ангелочками...
Спасибо! 24.10.2006 16:28:55, ...Мама с ангелочками...
caban
а что конкретно вы хотите? у вас есть уже мясо? 24.10.2006 15:00:40, caban
...Мама с ангелочками...
За мясом сегодня собираюь. 24.10.2006 15:33:46, ...Мама с ангелочками...
возьмите ребра! и залезьте в журнал к Сталику, там все оч наглядно. 24.10.2006 15:53:49, Rusty
...Мама с ангелочками...
Ок! 24.10.2006 16:29:33, ...Мама с ангелочками...
только не забывайте, что набор специй и зелени у Сталика очень сильно отличен от Черногории (сужу по соседней Хорватии) - ни кинзы, ни зиры, ни кориандра, ни нута с машем, ничего похожего там нету 24.10.2006 16:13:00, Димитрий
...Мама с ангелочками...
Это уж точно! Я что- то из Турции привезла, пойду гляну, что там! 24.10.2006 17:06:25, ...Мама с ангелочками...
caban
да, согласна, это достаточно простой вариант для первого раза. 24.10.2006 16:01:26, caban


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!