А вот чо у меня эти почки всегда пахнут... ну, сами знаете ЧЕМ...
И вымачиваю долго, и воду меняю несколько раз при варке... Что делать-то?
Честно говоря, совершенно убогий результат уже отбил охоту экспериментировать в этом направлении - жалко времени и перевод продуктов:-(((((((
Или все-таки единственный способ - ждать, чтоб обоняние отшибло?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я почки разделываю, срезая мякоть с белой внутренней части. Очень тщаетельно, если приноровиться, на обработку одной говяжей почки уходит минут 5. Причем я ее не стремлюсь оставить крупными кусками, срезаю так, как удобнее работать - получаются, как раз, отличные порционные куски, размером где-то с полкоробка - их очень удобно, после вымачивания в холодной воде (от получаса до ...), полив слегка водкой - рюмка-две - (минут через 10 жидкость слить, водка способствует выделению жидкости, так что изрядная часть запаха уходит с ней) замариновав в соевом соусе и смеси 5 пряностей, нанизать на тонкий бамбуковый шампур и быстро пожарить на очень сильных углях.
Сосед вот тоже удивлялся - странно, запаха нету (ну, на самом деле он у сырых почек все равно будет, хотя и сильный, в готовом виде не ощущается.
Можно их быстро обжарить на масле, они пустят сок - этот сок сливаем, т.к. именно он и пахнет, далее готовим как обычно 24.10.2006 11:12:03, Димитрий
А в рассольник если после такой же обработки?
Тоже можно запах вытерпеть?:-)) 24.10.2006 11:29:08, Ольга-13
Сосед вот тоже удивлялся - странно, запаха нету (ну, на самом деле он у сырых почек все равно будет, хотя и сильный, в готовом виде не ощущается.
Можно их быстро обжарить на масле, они пустят сок - этот сок сливаем, т.к. именно он и пахнет, далее готовим как обычно 24.10.2006 11:12:03, Димитрий

Тоже можно запах вытерпеть?:-)) 24.10.2006 11:29:08, Ольга-13
Ну, после стадии с водкой или обжариванием (кстати, никто вам не мешает их бланшировать в кипятке) - легко.
Но они не должны сильно очень пахнуть, если правильно обработаны. 24.10.2006 11:57:56, Димитрий
Но они не должны сильно очень пахнуть, если правильно обработаны. 24.10.2006 11:57:56, Димитрий
Я их на ночь под струйку холодной воды ставлю!
24.10.2006 11:00:08, галя и
Ну и шо? уж я и так промываю, промываю...
Ну не под струйкой, но воду меняю многократно...
А как варить поставлю - хоть из дому убегай:-((( 24.10.2006 11:10:35, Ольга-13
Галь, а ты под проточную воду кладешь тоже уже разделанные мелкие кусочки?
Я замачивала крупными кусьями, может, вот она - ошибка? 24.10.2006 11:32:41, Ольга-13
А как потом готовишь?
Меня тоже редко на них пробивает. Но изредка зарюсь на их привлекательный апетитный вид:-))). 24.10.2006 12:34:14, Ольга-13
Меня еще интригует пирог с почками, что традиционно в Англии пекут. А я часто про это в книжках читаю.
24.10.2006 12:48:19, Ольга-13
А думаешь там (в Английской кухне) ентот самый "пирог с почками" и "пудинг с почками" - одно и то же? (с познавательным интересом)
24.10.2006 14:55:34, Ольга-13
Отчитаться не забудь, лана?
А кстати, что там с песто было? удалось ли? 24.10.2006 15:13:59, Ольга-13

Ну не под струйкой, но воду меняю многократно...
А как варить поставлю - хоть из дому убегай:-((( 24.10.2006 11:10:35, Ольга-13

Я замачивала крупными кусьями, может, вот она - ошибка? 24.10.2006 11:32:41, Ольга-13
Слушай, моя соседка почки промывала, потом пересыпала содой, еще раз промывала, потом - разведенным уксусом. Уверяет, что очень-очень эффективно. Я сама пока не пробовала :)
24.10.2006 12:03:36, Симамото
меня саму на почки пробивает оч. редко и поэтому я их мою (много, долго, под проточной водой), режу, замачиваю в воде с содой, еще раз мою. Уксусом сама не пробовала.
24.10.2006 12:29:43, Симамото

Меня тоже редко на них пробивает. Но изредка зарюсь на их привлекательный апетитный вид:-))). 24.10.2006 12:34:14, Ольга-13
отвариваю и обжариваю. Говорю же - вкусные воспоминания родом из детства :) Вот Сталика почитала - впечатлилась почками по-уйгурийски. Буду пробовать :)
24.10.2006 12:40:52, Симамото

Угу... я тоже к этому пудингу присматривалась,Э поскольку почки относятся у нас к той еде, которой иногда ну очень хочется... :)
24.10.2006 14:46:06, Симамото


А кстати, что там с песто было? удалось ли? 24.10.2006 15:13:59, Ольга-13
чем мельче нарезаны - тем быстрее процесс
но я не мельчу специльно, режу как удобнее их чистить 24.10.2006 11:58:35, Димитрий
но я не мельчу специльно, режу как удобнее их чистить 24.10.2006 11:58:35, Димитрий
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.