Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами квашеной капусты.
23.10.2006 14:56:51, mish
6 комментариев
У меня он самый простецкий, но квашу ведрами, в прошлом году два ведра ухрустели. Капуста зимняя (тяжелые, плотные кочаны), морковь (кто как любит, я много кладу), соль крупная (без йода и т.д.), лавровый лист. Все. Морковь режется (последние два года натирается на корейской терке) соломкой. Капусту режу соломкой достаточно крупно (крупнее, чем обычно у бабушек на рынке). Порциями в миске перетираю с солью, жамкаю, подсыпаю морковки, перемешиваю, укладываю в ведро, приминаю, пару лаврушек. Далее процедура повторяется до заполнения ведра. Прикрываю парой верхних листьев, крышку перевернутую от кастрюли сверху, на нее гнет (у меня кастрюля с водой) Стоит на кухне дня три, раз в день протыкаю ножом длинным. И все. Пробую. Раскладываю в банки и на холод. Иногда оставляю в ведре и на балкон. С пропорциями только не скажу, даже с солью, все на глаз.
23.10.2006 17:08:41, LEshik
точно также делаю, только морковь тру на терке и еще перец черный горошком добавляю.
25.10.2006 10:13:08, Вока
А у меня с квашенной капустой облом получился. Капуста попалась какая-то сухая и горькая, сока почти не было, причем так было несколько раз. Аж обидно.
23.10.2006 22:06:34, anoli
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?