Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olle

Помидоры по-корейски. Как?

В супермаркете, в отделе корейской кухни, знакомый хороший купил свежие помидоры, резанные на четвертинки, как-то по-хитрому выдержанные в приправах разных. И пробила его ностальгия из детства - так же делала их мать, которой уже нет. Вот воспоминание : "в ведре их солила открытом... к праздникам... срезала примерно на треть верхушку, в каждый помидор закладывала эту смесь из чеснока и прочего просто сверху, прикрывала отрезанной "крышкой".... и так их аккуратно складывала в ведро слоями.... потом они то ли сами сок давали, то ли она их заливала рассолом - не знаю... но готовность наступала через считанные дни". Кто-нибудь знает рецепт более точно? Помогите,а? Эти ж помидоры стоят в супермаркете у нас - почти как крыло самолета - 370 рублей за килограмм!)))
21.10.2006 20:23:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Похоже на помидоры по-грузински...
Про сухую засолку там тоже есть.
22.10.2006 23:45:24, Anykey
Olle
Точно! спасибо! 23.10.2006 16:21:51, Olle
мама моя немного не так делает. Она целые помидоры протыкает иголкой в нескольких местах со стороны плодоножки. Укладывает в банку. Туда же семена укропа, тимьян и резаный кружками корень хрена. Помидоры укладывает доверху, старается плотно, слоями пересыпает крупной солью. Вместо крышки закрывает марлей обильно смазаной свежей горчицей. Пом идоры действительно дают сок, уменьшаются в объемах (или на дно сползают? - не знаю как, но становится их ровно половина банки) и готовы они через пару дней. Я очень люблю такие именно малосоленые, потом они напитываются соли и я их люблю меньше 21.10.2006 21:24:44, MASHULYA
Olle
Я Вам случайно на почту отправила ответ))) 22.10.2006 08:42:03, Olle
ага, видела. Но я так понимаю тут главное принцип - ну попробуйте добавьте чеснок и молотый перец. Делайте в маленьких банках - времени нужно мало, даже если не понравится помидор изведете не много, зато найдете тот настоящий вкус 22.10.2006 14:14:53, MASHULYA
Olle
Завтра и начну эксперементирвать в литровых банках. А плодоножками проткнутыми надо вверх или вниз их складывать? А солью засыпать - просто посыпать или так, чтоб плотно вместо воздуха - под завязку? 22.10.2006 20:01:39, Olle

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!