В супермаркете, в отделе корейской кухни, знакомый хороший купил свежие помидоры, резанные на четвертинки, как-то по-хитрому выдержанные в приправах разных. И пробила его ностальгия из детства - так же делала их мать, которой уже нет. Вот воспоминание : "в ведре их солила открытом... к праздникам... срезала примерно на треть верхушку, в каждый помидор закладывала эту смесь из чеснока и прочего просто сверху, прикрывала отрезанной "крышкой".... и так их аккуратно складывала в ведро слоями.... потом они то ли сами сок давали, то ли она их заливала рассолом - не знаю... но готовность наступала через считанные дни". Кто-нибудь знает рецепт более точно? Помогите,а? Эти ж помидоры стоят в супермаркете у нас - почти как крыло самолета - 370 рублей за килограмм!)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама моя немного не так делает. Она целые помидоры протыкает иголкой в нескольких местах со стороны плодоножки. Укладывает в банку. Туда же семена укропа, тимьян и резаный кружками корень хрена. Помидоры укладывает доверху, старается плотно, слоями пересыпает крупной солью. Вместо крышки закрывает марлей обильно смазаной свежей горчицей. Пом идоры действительно дают сок, уменьшаются в объемах (или на дно сползают? - не знаю как, но становится их ровно половина банки) и готовы они через пару дней. Я очень люблю такие именно малосоленые, потом они напитываются соли и я их люблю меньше
21.10.2006 21:24:44, MASHULYA
ага, видела. Но я так понимаю тут главное принцип - ну попробуйте добавьте чеснок и молотый перец. Делайте в маленьких банках - времени нужно мало, даже если не понравится помидор изведете не много, зато найдете тот настоящий вкус
22.10.2006 14:14:53, MASHULYA
Завтра и начну эксперементирвать в литровых банках. А плодоножками проткнутыми надо вверх или вниз их складывать? А солью засыпать - просто посыпать или так, чтоб плотно вместо воздуха - под завязку?
22.10.2006 20:01:39, Olle
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?