Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

котлетка по-киевски

Ну вот все по тому рецепту делала.. результат- снаружи-корочка, внутри- сырая...так обидно.. может кто по -другому делает? или нао еще тоньше было отбить? (ну я прямо до прозрачности отбила)... или куски поменьше брать что-ли?
21.10.2006 18:19:30,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я готовлю так. У меня нормально получается.

Отделить филе куриной грудки на ножке (острым ножом провести вдоль ребер). Срезать грудку вместе с плечевой костью, при этом получится 2 грудки на косточках. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Аккуратно отбить филе и подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при готовке.
Очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки или измельчить её в блендере. Перемешать её с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью до получения однородной массы.

Сделать из ст. ложки массы "шишку" (точнее таких надо 2 шт.) и положить их в морозилку на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Потом вынуть их из морозилки, положить на филе и завернуть котлету, используя маленькие куски филе.
Подморозить котлеты в морозильнике 3-5 минут, тем временем сделать льезон: с помощью венчика взбить 2 яйца с молоком(молока 1-2 ст.л).

Достать котлеты из морозилки и запанировать их. Котлета должна подморозиться до состояния, когда не разваливается сама по себе. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

Далее -двойная панировка: льезон, сухари, льезон, сухари.
Налить масло в достаточном количестве и разогреть до 200 градусов. Также разогреть духовку до 200 градусов.

Затем поджарить котлеты в масле до золотистой корочки (около 5 минут), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 минут. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.

Гарнировать картофелем и консервированными фруктами.
22.10.2006 13:12:20, ЕЕ
Спасибо большое, сегодня опять попробую) 22.10.2006 10:56:37, Пантера
Я по этому рецепту делала - получаются не сырые. То есть, надо еще в духовке довести до готовности, около 10 минут. 21.10.2006 21:58:35, плющ
После жарки надо поставить минут на 15 в горячую духовку. 21.10.2006 21:57:21, Маргарита Павловна
Leonida
Вот жаль:( И я уже собралась по тому рецептику сделать:( 21.10.2006 20:05:43, Leonida
а может, у Вас получится) у меня не получилось, потому что толстоватые котлетки вышли. 22.10.2006 10:13:59, Пантера

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!