Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рафинированное/нерафинированное
Помогите разобраться c подсолнечным маслом. То что рафинированное - это для салата. А то что нерафинированное - это холодная выжимка - на нем можно жарить? Или наоборот?
21.10.2006 08:41:55, Leonida
5 комментариев
Нерафинированное лучше всего подходит для салатов. У него есть ВКУС!!!Особенно, если оно только-только с маслозавода. А в салатик покромсать перезревший желтый огурчик, большую малиновую помидорку, ялтинский лук, болгарский перчик и под конец чесночек.Дать немного настояться, а потом сок хлебущком вымакивать, если успеешь.Плохо, только масло быстро портится. А рафинированное, так, что-то пожарить. Тем более недавно по телеку показали, что рафинированное масло "пустое" из-за того, что процесс очистки идет химическим путем.
21.10.2006 22:42:11, anoli
Я во всех случаях предпочитаю нерафинированное, муж уже смирился и требует рафинированного только в салат.
А по сути - нерафинированное полезнее для здоровья, но не всем нравится. Жарить типа фритюра на нем невозможно, будет дымить и хуже нагреваться. 21.10.2006 18:48:26, маугленок
А по сути - нерафинированное полезнее для здоровья, но не всем нравится. Жарить типа фритюра на нем невозможно, будет дымить и хуже нагреваться. 21.10.2006 18:48:26, маугленок

Я исользую и так и наоборот.
Только жарка не активная (тогда можно и оливковое и подсолнечное нерафинированное). 21.10.2006 12:46:20, Танима
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.