Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Devochki , kakiye est' interesnye recept
Devochki , kakiye est' interesnye recepty s tykvoi?
30.07.2001 19:09:12, Larisa
10 комментариев
Тыквенно-яблочное повидло
800 г тыквы и 1,2 кг кислых яблок тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют 1 кг сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Мед из тыквы
1 кг тыквы трут на терке, добавляют 200 г сахара. Перемешивают, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
Обед из тыквы с рыбой
Из разрезанной на две части тыквы удалите семена и мякоть. В образовавшиеся пустоты положите очищенную и нарезанную на кусочки рыбу (мойва, сорожка, щука). Обе половины соедините, положите в кастрюлю и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Соль, сливочное масло можно добавить перед обедом.
Обед из тыквы с окорочками
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Заполнить третью часть кастрюли. Сверху уложить окорочка, и заложить оставшейся тыквой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
К столу этот деликатес подается как второе блюдо. Масло и соль можно добавить во время трапезы.
Обед из тыквы по-вегетариански
Тыкву очистить от кожицы, мякоти и семян, измельчить. Заполнить ею кастрюлю до половины объема. Добавить очищенную картошку. Томить в духовке 1,5-2 часа. Добавить масло, соль и перемешать содержимое до однородной массы.
Компот из тыквы
Кусочки тыквы залить водой, добавить по вкусу сахарный песок. Кипятить около часа на среднем огне.
31.07.2001 16:30:43, Т(аля)
800 г тыквы и 1,2 кг кислых яблок тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют 1 кг сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Мед из тыквы
1 кг тыквы трут на терке, добавляют 200 г сахара. Перемешивают, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
Обед из тыквы с рыбой
Из разрезанной на две части тыквы удалите семена и мякоть. В образовавшиеся пустоты положите очищенную и нарезанную на кусочки рыбу (мойва, сорожка, щука). Обе половины соедините, положите в кастрюлю и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Соль, сливочное масло можно добавить перед обедом.
Обед из тыквы с окорочками
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Заполнить третью часть кастрюли. Сверху уложить окорочка, и заложить оставшейся тыквой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
К столу этот деликатес подается как второе блюдо. Масло и соль можно добавить во время трапезы.
Обед из тыквы по-вегетариански
Тыкву очистить от кожицы, мякоти и семян, измельчить. Заполнить ею кастрюлю до половины объема. Добавить очищенную картошку. Томить в духовке 1,5-2 часа. Добавить масло, соль и перемешать содержимое до однородной массы.
Компот из тыквы
Кусочки тыквы залить водой, добавить по вкусу сахарный песок. Кипятить около часа на среднем огне.
31.07.2001 16:30:43, Т(аля)
Мое любимое
Оладьи
Тыкву трут на терке, добавляют молоко, муку, соль, вымешивают тесто и жарят (500 г тыквы, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара).
31.07.2001 16:34:32, Т(аля)
Оладьи
Тыкву трут на терке, добавляют молоко, муку, соль, вымешивают тесто и жарят (500 г тыквы, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара).
31.07.2001 16:34:32, Т(аля)
Тыкву порезать кубиками, сложить в горшочки(наполнить наполовину). Сверху насыпать рис. Немного посолить - по вкусу. Залить молоком. Поставить в духовку. Томить до готовности :)))
31.07.2001 14:12:44, гусеничка
С тыквой я делаю вот что: режу ее на мелкие кубики (так быстрее она готовится), таким же макаром режу яблоки и апельсин, можно лимон, но тогда количество меньше. Все это в стеклянную кастрюльку , сахара туда и масла сливочного, все по вкусу и в микроволновую печь, можно просто на огонь, но в СВЧ быстрее получается. Минут через 30 - вкуснятина готова.
31.07.2001 13:21:10, Куница
Не знаю интересный ли рецепт, но я обожаю тыквенную запеканку с коричневым сахаром, изюмом, орехами, можно еще добавить какую-нибудь эссенцию.
Я обычно покупаю тыкву в октябре, тушу и замораживаю в небольших пакетах. Потом делаю вот запеканку. ПРошлогодний запас у меня закончился.:-( Вот жду-недождусь нового урожая и в этом году заморожу две тыквы, чтобы хватило на год. 30.07.2001 20:35:29, НаташаВ
Я обычно покупаю тыкву в октябре, тушу и замораживаю в небольших пакетах. Потом делаю вот запеканку. ПРошлогодний запас у меня закончился.:-( Вот жду-недождусь нового урожая и в этом году заморожу две тыквы, чтобы хватило на год. 30.07.2001 20:35:29, НаташаВ
NAtasha, a popodrobnee?
Tushish prosto v vode masle ili s lukom?
I esho kak imenno ty delayesh zapekanku? 30.07.2001 20:41:22, Larisa
Tushish prosto v vode masle ili s lukom?
I esho kak imenno ty delayesh zapekanku? 30.07.2001 20:41:22, Larisa
Тушить тыкву можно просто разрезанную на половинки, но мне кажется легче ее почистить, порезать кубиками (по см 4). Тушить до готовности - мягкости.
Рецепта запеканки как такового нету. Как я уже написала выше, бер грамм 500 замороженной тыквы, размораживаю и намешиваю туда разных вкусностей в произвольных пропорциях. Не переборщите с сахаром, потому что тыква сама по себе сладковата. И в духовку на минут 45-50.
Кушать можно со сметаной.
Мне нравится тыква именно с волокнами, но ту же самую готовую тыкву превратить в пюре в комбайне, если кому-то нравится такая консистенция больше. 01.08.2001 00:55:42, НаташаВ
Рецепта запеканки как такового нету. Как я уже написала выше, бер грамм 500 замороженной тыквы, размораживаю и намешиваю туда разных вкусностей в произвольных пропорциях. Не переборщите с сахаром, потому что тыква сама по себе сладковата. И в духовку на минут 45-50.
Кушать можно со сметаной.
Мне нравится тыква именно с волокнами, но ту же самую готовую тыкву превратить в пюре в комбайне, если кому-то нравится такая консистенция больше. 01.08.2001 00:55:42, НаташаВ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?