Накупила вчерашним вечером кучу мяса для холодца.
Сегодня вечером поставлю.
Испекла вчера пирог с айвой. Из творожного теста.
В выходные планирую "бабушкин курник".
Это ли не щястье?!:-))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Холодец варю обычно много. Лоток отдала соседке, лоток - сегодня няне отдам. Остальное сами слопаем дней за несколько.
Курник располовинили, половину слопали сразу же, половинку - приговорим сегодня.
А чо вы сомневаетесь? Мы поесть-то любим:-))) 23.10.2006 10:15:59, Ольга-13
И как тебе пирог?
20.10.2006 14:34:50, anoli
Отчитываюсь по пирогу. Честно и подробно.
Пирог вкусный, но соседи все живы - душераздирающе он не пах. Запах теста был сильнее, чем айвы:-)
Мне было немножко не вполне удобно, что не было более-менее четких пропорций по тесту. Поэтому я осторожно подсыпала муку сто и один раз, а нужно было сразу забабахать пару-тройку стаканов:-)) И еще по-моему я переложила соды немного, в следующий раз уменьшу. скока ее нужно было класть-то примерно на пачку масла и грамм 250 творога?
Но тесто получилось хорошее, рассыпчатое, вкусное.
И еще вопрос. А зачем это упражнение с распусканием сахара на сковородке? Я наверное в следующий раз попробую просто сахаром айву посыпать и обжарить. А то после высыпания айвы на сковородку (ее же немало нужно) сахар стал твердыми карамельными кусками и гремел по сковородке, пока не растаял:-))
Но пирог получился вкусный, так что спасибо за рецепт!!!
Теста осталось еще на один пирог чуть поменьше. Его нужно пока в морозильник? или просто на полке холодильника держать? Ты как его хранишь?
20.10.2006 14:53:20, Ольга-13
Еще попробую как-нибудь это тесто не с корицей, а с тертой лимонной корочкой. или апельсиновой. Для разнообразия.
20.10.2006 15:25:58, Ольга-13
А вот еще подумала - может айва еще зеленоватая?
Хотя вроде желтая была. и не как камень. 20.10.2006 15:24:16, Ольга-13

Пирог вкусный, но соседи все живы - душераздирающе он не пах. Запах теста был сильнее, чем айвы:-)
Мне было немножко не вполне удобно, что не было более-менее четких пропорций по тесту. Поэтому я осторожно подсыпала муку сто и один раз, а нужно было сразу забабахать пару-тройку стаканов:-)) И еще по-моему я переложила соды немного, в следующий раз уменьшу. скока ее нужно было класть-то примерно на пачку масла и грамм 250 творога?
Но тесто получилось хорошее, рассыпчатое, вкусное.
И еще вопрос. А зачем это упражнение с распусканием сахара на сковородке? Я наверное в следующий раз попробую просто сахаром айву посыпать и обжарить. А то после высыпания айвы на сковородку (ее же немало нужно) сахар стал твердыми карамельными кусками и гремел по сковородке, пока не растаял:-))
Но пирог получился вкусный, так что спасибо за рецепт!!!
Теста осталось еще на один пирог чуть поменьше. Его нужно пока в морозильник? или просто на полке холодильника держать? Ты как его хранишь?
20.10.2006 14:53:20, Ольга-13
Попробуете в следующий раз айву обжарить не с сахаром или в карамели, а на слив. масле с медом. Я делаю так с яблоками и добавляю туда еще корицу, изюм и орехи. Для яблок получается супер.
26.10.2006 15:43:46, JURFA
Я рада, что первый пирог не комом. Соды на такое кол-во надо примерно 2/3ч.л. Тесто можешь пару дней подержать в холодильнике,оно чуток дойдет, но не больше, а то творог перекисать начнет и масло горчить. А потом сразу в морозилку. По поводу айвы. просто по телеку обычно показывают, что выкладывают фрукты в карамель, а не посыпают сахаром. Тут надо приноровится, чтоб сахар сильно не горел.Но я попробую в следующий раз айву присыпать сахаром. А вдруг и правда разницы нет.Я знаю точно, что если просто выложить сырую айву на тесто-это не вкусно и пресно. Приварить ее в воде с сахаром - все самое ценное останется в компоте. Надо еще поробовать сделать фламбе с айвой, точно.Только с каким алкоголем?
20.10.2006 15:19:30, anoli


Хотя вроде желтая была. и не как камень. 20.10.2006 15:24:16, Ольга-13
да, а за тебя оч. рада!!!!
20.10.2006 13:27:44, Симамото
Стока я не съем...(задумчиво).
Погляди в мои кулинарные планы выше:-))) 20.10.2006 13:37:20, Ольга-13
Вот ты сделай, расскажи, а я пока рядом постою - посмотрю-послушаю.
Мне надо сначала ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ:-))
вот как холодец:-) 20.10.2006 14:27:11, Ольга-13
Так надо сделать и поесть!Я правда пропорций не придерживаюсь,но получаеться вкусно!
20.10.2006 13:35:32, галя и

Погляди в мои кулинарные планы выше:-))) 20.10.2006 13:37:20, Ольга-13
А оно хранится вполне себе нормально некоторое время :) Зато можно на тосты мазать :)
20.10.2006 14:14:59, Симамото

Мне надо сначала ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ:-))
вот как холодец:-) 20.10.2006 14:27:11, Ольга-13
ну договорились :) Буду делать обязательно. Не исключено, что завтра - после обдирания обоев :)
20.10.2006 14:29:36, Симамото
А его песто энто,можно и с курником,макать кусочки.Нет ну что за кошмар-то!ХР про еду!
20.10.2006 13:41:07, галя и
Холодцом меня кормили на прошлой неделе.
В морозилке куча пельменей самолепных.
Осталось еще некоторое количество маринованого в сметане-лимоне-меде чеснока.
В программе - плов и хлеб + песто, мусс из креветок :) 20.10.2006 13:26:43, Симамото
Меня, чтобы накормить холодцом после долгого перерыва, нужно кормить всю неделю:-)))). Вечерами, да.
20.10.2006 13:28:29, Ольга-13
В морозилке куча пельменей самолепных.
Осталось еще некоторое количество маринованого в сметане-лимоне-меде чеснока.
В программе - плов и хлеб + песто, мусс из креветок :) 20.10.2006 13:26:43, Симамото


ХЕ-ХЕ!А я вчера вечером сварила,и сегодня разобрала с утра!Застывает!
20.10.2006 13:22:46, галя и
Галь, а я тако-о-о-ого мяса прикупила для него... Мякоть, срезаная с рульки, - какие там прожилочки...м-м-м...
Не хочу я в последнее время с бульонками возиться. 20.10.2006 13:26:57, Ольга-13
Как раз вот ентими многочисленными прожилками и достигается:-))
И я оттуда мясо больше всего люблю - оно такое... мелкое (непонятно, да?)
Ну вот такие небольшие кусочки, разгороженные этими самыми прожалками (насквозь желейными). Длина волокон мясных там очень маленькая, начинаешь разбирать - само на нужные кусочки распадается. Не волокнистое. 20.10.2006 13:33:55, Ольга-13
мне тоже:)) только у меня у кулинарного хобби конкурент серьёзный теперь - вышивка:))
20.10.2006 20:06:05, Сима Полосатая

Не хочу я в последнее время с бульонками возиться. 20.10.2006 13:26:57, Ольга-13
А желейность чем достигнится?А я суперскую бульонку брала и край,получилось ничего.Тут как-то из хвостов варила,но тогда мяса побольше надо.
20.10.2006 13:30:46, галя и

И я оттуда мясо больше всего люблю - оно такое... мелкое (непонятно, да?)
Ну вот такие небольшие кусочки, разгороженные этими самыми прожалками (насквозь желейными). Длина волокон мясных там очень маленькая, начинаешь разбирать - само на нужные кусочки распадается. Не волокнистое. 20.10.2006 13:33:55, Ольга-13
Понятно!Оно на этих прожилках как травка растет,не ну просто издевательство!До дома далеко еще!
20.10.2006 13:38:52, галя и
Неее засветло!В 6,00 подъем,благо мои "крошки" школу сегодня прогуливают,никто не мешал,все успела,а сейчас сижу и спююююююююююю
20.10.2006 13:28:41, галя и

Да я тоже ночь-заполночь могу,только если на утро ни куда не бежать,а так все равно вставать.
20.10.2006 15:09:03, галя и
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.