Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Читайте - завидуйте!!!

Накупила вчерашним вечером кучу мяса для холодца.
Сегодня вечером поставлю.
Испекла вчера пирог с айвой. Из творожного теста.
В выходные планирую "бабушкин курник".
Это ли не щястье?!:-))))
20.10.2006 13:15:17,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
asra
И вы это ВСЕ сьедите?!!!! 20.10.2006 21:26:50, asra
Ольга-13
Ну... кой-чаво так УЖЕ съели. Пирог с айвой, к примеру.
Холодец варю обычно много. Лоток отдала соседке, лоток - сегодня няне отдам. Остальное сами слопаем дней за несколько.
Курник располовинили, половину слопали сразу же, половинку - приговорим сегодня.
А чо вы сомневаетесь? Мы поесть-то любим:-)))
23.10.2006 10:15:59, Ольга-13
caban
а я вот прямо сейчас тоже варю 20.10.2006 19:25:38, caban
И как тебе пирог? 20.10.2006 14:34:50, anoli
Ольга-13
Отчитываюсь по пирогу. Честно и подробно.
Пирог вкусный, но соседи все живы - душераздирающе он не пах. Запах теста был сильнее, чем айвы:-)
Мне было немножко не вполне удобно, что не было более-менее четких пропорций по тесту. Поэтому я осторожно подсыпала муку сто и один раз, а нужно было сразу забабахать пару-тройку стаканов:-)) И еще по-моему я переложила соды немного, в следующий раз уменьшу. скока ее нужно было класть-то примерно на пачку масла и грамм 250 творога?
Но тесто получилось хорошее, рассыпчатое, вкусное.
И еще вопрос. А зачем это упражнение с распусканием сахара на сковородке? Я наверное в следующий раз попробую просто сахаром айву посыпать и обжарить. А то после высыпания айвы на сковородку (ее же немало нужно) сахар стал твердыми карамельными кусками и гремел по сковородке, пока не растаял:-))
Но пирог получился вкусный, так что спасибо за рецепт!!!
Теста осталось еще на один пирог чуть поменьше. Его нужно пока в морозильник? или просто на полке холодильника держать? Ты как его хранишь?

20.10.2006 14:53:20, Ольга-13
Попробуете в следующий раз айву обжарить не с сахаром или в карамели, а на слив. масле с медом. Я делаю так с яблоками и добавляю туда еще корицу, изюм и орехи. Для яблок получается супер. 26.10.2006 15:43:46, JURFA
Я рада, что первый пирог не комом. Соды на такое кол-во надо примерно 2/3ч.л. Тесто можешь пару дней подержать в холодильнике,оно чуток дойдет, но не больше, а то творог перекисать начнет и масло горчить. А потом сразу в морозилку. По поводу айвы. просто по телеку обычно показывают, что выкладывают фрукты в карамель, а не посыпают сахаром. Тут надо приноровится, чтоб сахар сильно не горел.Но я попробую в следующий раз айву присыпать сахаром. А вдруг и правда разницы нет.Я знаю точно, что если просто выложить сырую айву на тесто-это не вкусно и пресно. Приварить ее в воде с сахаром - все самое ценное останется в компоте. Надо еще поробовать сделать фламбе с айвой, точно.Только с каким алкоголем? 20.10.2006 15:19:30, anoli
Ольга-13
Еще попробую как-нибудь это тесто не с корицей, а с тертой лимонной корочкой. или апельсиновой. Для разнообразия. 20.10.2006 15:25:58, Ольга-13
Ольга-13
А вот еще подумала - может айва еще зеленоватая?
Хотя вроде желтая была. и не как камень.
20.10.2006 15:24:16, Ольга-13
Ольга-13
Чо-нибудь запашистое. Коньячок?? 20.10.2006 15:22:05, Ольга-13
да, а за тебя оч. рада!!!! 20.10.2006 13:27:44, Симамото
Ольга-13
А я песто накогда не едала...(задумчиво) 20.10.2006 13:30:16, Ольга-13
Так надо сделать и поесть!Я правда пропорций не придерживаюсь,но получаеться вкусно! 20.10.2006 13:35:32, галя и
Ольга-13
Стока я не съем...(задумчиво).
Погляди в мои кулинарные планы выше:-)))
20.10.2006 13:37:20, Ольга-13
А оно хранится вполне себе нормально некоторое время :) Зато можно на тосты мазать :) 20.10.2006 14:14:59, Симамото
Ольга-13
Вот ты сделай, расскажи, а я пока рядом постою - посмотрю-послушаю.
Мне надо сначала ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ:-))
вот как холодец:-)
20.10.2006 14:27:11, Ольга-13
ну договорились :) Буду делать обязательно. Не исключено, что завтра - после обдирания обоев :) 20.10.2006 14:29:36, Симамото
А его песто энто,можно и с курником,макать кусочки.Нет ну что за кошмар-то!ХР про еду! 20.10.2006 13:41:07, галя и
Холодцом меня кормили на прошлой неделе.
В морозилке куча пельменей самолепных.
Осталось еще некоторое количество маринованого в сметане-лимоне-меде чеснока.
В программе - плов и хлеб + песто, мусс из креветок :)
20.10.2006 13:26:43, Симамото
Ольга-13
Меня, чтобы накормить холодцом после долгого перерыва, нужно кормить всю неделю:-)))). Вечерами, да. 20.10.2006 13:28:29, Ольга-13
Сима Полосатая
замечательно:) А меня лень одолела. Ничего и готовить неохота. ну только вот вчера наварила вкусного горохового супа с рулькой, пусть едят домашние:) 20.10.2006 13:23:47, Сима Полосатая
Гнать ее нужно! 20.10.2006 13:32:21, галя и
Ольга-13
Усиленным питанием - по лени и безделью!! 20.10.2006 13:34:53, Ольга-13
ХЕ-ХЕ!А я вчера вечером сварила,и сегодня разобрала с утра!Застывает! 20.10.2006 13:22:46, галя и
Ольга-13
Галь, а я тако-о-о-ого мяса прикупила для него... Мякоть, срезаная с рульки, - какие там прожилочки...м-м-м...
Не хочу я в последнее время с бульонками возиться.
20.10.2006 13:26:57, Ольга-13
А желейность чем достигнится?А я суперскую бульонку брала и край,получилось ничего.Тут как-то из хвостов варила,но тогда мяса побольше надо. 20.10.2006 13:30:46, галя и
Ольга-13
Как раз вот ентими многочисленными прожилками и достигается:-))
И я оттуда мясо больше всего люблю - оно такое... мелкое (непонятно, да?)
Ну вот такие небольшие кусочки, разгороженные этими самыми прожалками (насквозь желейными). Длина волокон мясных там очень маленькая, начинаешь разбирать - само на нужные кусочки распадается. Не волокнистое.
20.10.2006 13:33:55, Ольга-13
Понятно!Оно на этих прожилках как травка растет,не ну просто издевательство!До дома далеко еще! 20.10.2006 13:38:52, галя и
Ольга-13
А ты чо - не на работе? Или затемно разбирала? 20.10.2006 13:24:34, Ольга-13
Неее засветло!В 6,00 подъем,благо мои "крошки" школу сегодня прогуливают,никто не мешал,все успела,а сейчас сижу и спююююююююююю 20.10.2006 13:28:41, галя и
Сима Полосатая
просто герой!:) Чтоб я, да в 6 утра...ни-за-что:)) 20.10.2006 14:46:42, Сима Полосатая
Стараюсь!И еще жалко,что в сутках не так мало часов! 20.10.2006 15:10:03, галя и
Сима Полосатая
мне тоже:)) только у меня у кулинарного хобби конкурент серьёзный теперь - вышивка:)) 20.10.2006 20:06:05, Сима Полосатая
Ольга-13
+1. Я уж лучше - ночь-заполночь... 20.10.2006 14:54:03, Ольга-13
Да я тоже ночь-заполночь могу,только если на утро ни куда не бежать,а так все равно вставать. 20.10.2006 15:09:03, галя и

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!