Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фарш

Кто-нить в ДОМАШНИХ условиях делает фарш ножом/топориком? Какая техника безопасности? Антураж? Трудоемкость?
20.10.2006 07:05:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
я делаю 2-мя большими ножами, 2-мя руками. мясо режу просто кусками толщиной в 0,7 примерно см. 20.10.2006 10:27:15, caban
и что посоветуешь начинающему? сложно? тебе кто ножи точит? 20.10.2006 11:31:43, Rusty
caban
не сложно совсем, ножи муж правит( потому что типа положено это делать мужчине :о)))))
не боись- совсем не сложно и даже полезно для выхода негативной энергии. да, как Дмитрий правильно заметил, главное не нарпягать кисть.
23.10.2006 13:28:37, caban
А вот тут скажу, да. Рублю китайским тесаком (точнее, а ля китайским, сделаным в Тайладне из нержавейки). На вьетнамской доске из шореи, очень тяжелой и толстой. Особых плясок нету. 20.10.2006 10:03:45, Димитрий
Трудоемко? Навык нужен? Исходно до каких мясо разрезано? 20.10.2006 10:05:52, Rusty
навык? навык нужен в точке ножа, и в разделке мяса, в рубке он быстро придет сам - главное не напрягать руку и штоб нож был удобным - не слишком тяжелым, не слишком легким - вот ребенку моему 7-летнему рубить фарш Вредительским тесаком, настоящим китайским, с лезвием около 4 мм в верхней части, явно тяжеловато, хотя острота помогает, да
а разделывать - ну зачистить от жил да нарезать кубиками по паре сантиметров
20.10.2006 10:12:33, Димитрий
спасиб 20.10.2006 11:28:26, Rusty
А смысл? 20.10.2006 08:36:20, Анела
на пельмени
общий смысл по ссылке (включая коменты)
20.10.2006 09:22:00, Rusty
Сомнительная статья. Представляю себе хозяйку, у которой куча дел, а она, эстетствуя, вместо мясорубки работает ножом. Назад в пещеры? 20.10.2006 09:26:32, Анела
caban
я вообще не поняла, если нет времени, зачем вообще завязываться с лепкой пелеменей? берите в магазине готовые. 23.10.2006 16:10:11, caban
ЕЕ
Кстати, я беру именно готовые.
По причине своей свекрови как раз. Сделать что-то на том же уровне всё одно не смогу (пыталась), а возиться с ними, чтобы все потом говорили, "ничего, конечно, но вот у Л.И..."
24.10.2006 09:37:06, ЕЕ
ЕЕ
статья не сомнительная, а глупейшая.
Впрочем, в духе данной конфы призывать всё рубить ножом, а не дай бог на мясорубке...
Хотя, если больше в жизни заняться нечем...

Кстати, о пельменях. Моя ныне покойная свекровь была родом из Сибири причём с изрядной долей туземной крови. Была мастерицей непревзойдённой как раз по пельменям. На редкость сочные, остренькие, и т.д.
Никогда она не делала их из рубленного вручную мяса.
Но что об этом толковать здесь...
21.10.2006 00:09:49, ЕЕ
люди делятся на две категории - понимающие смысл написаного и тем, у кого нету времени 23.10.2006 11:51:24, Димитрий
ЕЕ
А вы или автор сначала сделайте ЛЮБЫМ способом пельмени, конкурирующие с пельменями моей свекрови, а потом учите других допустимо или нет пропускать фарш для них через мясорубку. 23.10.2006 13:33:58, ЕЕ
допустимо все, другое дело, что планку каждый себе устанавливает
некоторые, вот, к примеру, считают, что фарш через мясорубку лучше из несовсем размороженого мяса делать
23.10.2006 14:40:43, Димитрий
ЕЕ
Не знаю. Уж и забыла, когда использовала фарш из морозилки. 23.10.2006 17:32:04, ЕЕ
Понятное дело - у мужчин времени завсегда больше :) 23.10.2006 12:28:22, Анела
да вы что - у нас стока дел - ТВ, баня, водка в гараже, и ты ды
с утра до вечера крутишся, как белка
23.10.2006 14:01:43, Димитрий
ну вот когда нет времени, а нужен именно рубленый фарш (манты, долма) - не думая резала кубиками по 1 см. и бросала в свой комбайнчик Филлипс. Очень острый нож и равномерно измельчал.

Теперь вот тоже буду рубить, ибо этот мерзопакостный Бош не вызывает у меня ни доверия ни добрых чувств. Да, несмотря на кучу дел буду рубить :)
20.10.2006 10:29:20, Симамото
ЕЕ
А какой именно Бош вам так насолил? Я например, на свой Профимикс не нарадуюсь. 21.10.2006 00:02:15, ЕЕ
По ссылке. сейчас въезжаю в его логику, заодно пытаясь сообразить, что курил автор конструкции...
Нет, мой приятель-инженер, глядя на это чудо техники, говорит "клево". А вот мы с его женой плюемся...
23.10.2006 15:44:57, Симамото
ЕЕ
У меня бошевский Профимикс 44 в минимальной комплектации. Т.е. в наличии миксер и мясорубка. Мясорубка - неудобна абсолютно. Я приняла это как данность. И держу на боевом посту свою старую - ENVO.

Кстати, если у вас те же заморочки, т.е. мясорубка мостится бог весть на какую высоту, то полностью с вами согласна - не иначе, как без травки при создании не обошлось.

Но зато миксер - восторг и предел мечтаний. У меня до этого Филипс был - никакого сравнения!
24.10.2006 09:42:38, ЕЕ
мне как раз миксер практически не нужен - пользуюсь ручным и довольна. Филипс, кстати, сейчас выпускает более удобную миксерную насадку - с двумя венчиками.

Для дисковых ножей-терок надо собирать (и мыть) отдельную насадку а-ла чаша.

И скажите мне. за каким фигом они к чаше из нержавейки приделали пластиковые крепления??? То есть задумка отличная - в стальной чаше можно что-то, скажем, взбить на пару, а потом поставить на комбайн и продолжить процесс взбивания. Пластмасска портит всю малину.

Да море замечаний. Но повторю - для теста - отлично. Но тесто я мешу руками - мне нравится процесс
24.10.2006 10:50:30, Симамото
ЕЕ
У меня чаша плпстмассовая. Может, железная и лучще, у меня пол кафельный и я имею дурную привычку всё периодически ронять...
Но т.к у меня мясорубка и снабжена овощерезкой и соковыжималкой (кстати, хоть и отечественная, но оч. рекомендую. Работает уже лет 10 = и как часы (ТТТ) ), овощерезка мне не нужна. Я бы и без мясорубки купила, но такой комплектации нет.

А почему миксер лучше любого другого, мне знакомого - потому, что даже 1 белок взбивается. С филипсом сие было недостижимо.
25.10.2006 13:29:44, ЕЕ
нет, в Бобруйск
20.10.2006 09:33:06, Димитрий
Дмитрий, а по сути? 20.10.2006 09:49:47, Rusty
Блин, ну что я могу сказать по сути, когда я вижу слова на тему "нету времени готовить еду правильно" (очередная вариация про "стоять 3 часа у плиты")
Ну что? Ну вот что я могу тут сказать?
20.10.2006 09:53:36, Димитрий
божупаси... Я про исходный постинг.
Я как бы знаю теорию. Я видела на картинке Вредителя правильный фарш. Мне возжелалось. Но я деффачка. У меня есть доска, топорик и хенкельсовские ножи, правда не очень большие. Вопрос: я могу попробовать, или только мясо испорчу?
20.10.2006 10:00:38, Rusty
только не топориком, у них заточка не та, рубить удобно мелкие кости, а мясо - нет 20.10.2006 10:18:53, Димитрий

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!