Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш
Кто-нить в ДОМАШНИХ условиях делает фарш ножом/топориком? Какая техника безопасности? Антураж? Трудоемкость?
20.10.2006 07:05:56, Rusty
30 комментариев
я делаю 2-мя большими ножами, 2-мя руками. мясо режу просто кусками толщиной в 0,7 примерно см.
20.10.2006 10:27:15, caban
не сложно совсем, ножи муж правит( потому что типа положено это делать мужчине :о)))))
не боись- совсем не сложно и даже полезно для выхода негативной энергии. да, как Дмитрий правильно заметил, главное не нарпягать кисть. 23.10.2006 13:28:37, caban
не боись- совсем не сложно и даже полезно для выхода негативной энергии. да, как Дмитрий правильно заметил, главное не нарпягать кисть. 23.10.2006 13:28:37, caban
А вот тут скажу, да. Рублю китайским тесаком (точнее, а ля китайским, сделаным в Тайладне из нержавейки). На вьетнамской доске из шореи, очень тяжелой и толстой. Особых плясок нету.
20.10.2006 10:03:45, Димитрий
навык? навык нужен в точке ножа, и в разделке мяса, в рубке он быстро придет сам - главное не напрягать руку и штоб нож был удобным - не слишком тяжелым, не слишком легким - вот ребенку моему 7-летнему рубить фарш Вредительским тесаком, настоящим китайским, с лезвием около 4 мм в верхней части, явно тяжеловато, хотя острота помогает, да
а разделывать - ну зачистить от жил да нарезать кубиками по паре сантиметров 20.10.2006 10:12:33, Димитрий
а разделывать - ну зачистить от жил да нарезать кубиками по паре сантиметров 20.10.2006 10:12:33, Димитрий
А смысл?
20.10.2006 08:36:20, Анела
Сомнительная статья. Представляю себе хозяйку, у которой куча дел, а она, эстетствуя, вместо мясорубки работает ножом. Назад в пещеры?
20.10.2006 09:26:32, Анела
я вообще не поняла, если нет времени, зачем вообще завязываться с лепкой пелеменей? берите в магазине готовые.
23.10.2006 16:10:11, caban
Кстати, я беру именно готовые.
По причине своей свекрови как раз. Сделать что-то на том же уровне всё одно не смогу (пыталась), а возиться с ними, чтобы все потом говорили, "ничего, конечно, но вот у Л.И..." 24.10.2006 09:37:06, ЕЕ
По причине своей свекрови как раз. Сделать что-то на том же уровне всё одно не смогу (пыталась), а возиться с ними, чтобы все потом говорили, "ничего, конечно, но вот у Л.И..." 24.10.2006 09:37:06, ЕЕ
статья не сомнительная, а глупейшая.
Впрочем, в духе данной конфы призывать всё рубить ножом, а не дай бог на мясорубке...
Хотя, если больше в жизни заняться нечем...
Кстати, о пельменях. Моя ныне покойная свекровь была родом из Сибири причём с изрядной долей туземной крови. Была мастерицей непревзойдённой как раз по пельменям. На редкость сочные, остренькие, и т.д.
Никогда она не делала их из рубленного вручную мяса.
Но что об этом толковать здесь... 21.10.2006 00:09:49, ЕЕ
Впрочем, в духе данной конфы призывать всё рубить ножом, а не дай бог на мясорубке...
Хотя, если больше в жизни заняться нечем...
Кстати, о пельменях. Моя ныне покойная свекровь была родом из Сибири причём с изрядной долей туземной крови. Была мастерицей непревзойдённой как раз по пельменям. На редкость сочные, остренькие, и т.д.
Никогда она не делала их из рубленного вручную мяса.
Но что об этом толковать здесь... 21.10.2006 00:09:49, ЕЕ
люди делятся на две категории - понимающие смысл написаного и тем, у кого нету времени
23.10.2006 11:51:24, Димитрий
А вы или автор сначала сделайте ЛЮБЫМ способом пельмени, конкурирующие с пельменями моей свекрови, а потом учите других допустимо или нет пропускать фарш для них через мясорубку.
23.10.2006 13:33:58, ЕЕ
допустимо все, другое дело, что планку каждый себе устанавливает
некоторые, вот, к примеру, считают, что фарш через мясорубку лучше из несовсем размороженого мяса делать 23.10.2006 14:40:43, Димитрий
некоторые, вот, к примеру, считают, что фарш через мясорубку лучше из несовсем размороженого мяса делать 23.10.2006 14:40:43, Димитрий
да вы что - у нас стока дел - ТВ, баня, водка в гараже, и ты ды
с утра до вечера крутишся, как белка 23.10.2006 14:01:43, Димитрий
с утра до вечера крутишся, как белка 23.10.2006 14:01:43, Димитрий
ну вот когда нет времени, а нужен именно рубленый фарш (манты, долма) - не думая резала кубиками по 1 см. и бросала в свой комбайнчик Филлипс. Очень острый нож и равномерно измельчал.
Теперь вот тоже буду рубить, ибо этот мерзопакостный Бош не вызывает у меня ни доверия ни добрых чувств. Да, несмотря на кучу дел буду рубить :) 20.10.2006 10:29:20, Симамото
Теперь вот тоже буду рубить, ибо этот мерзопакостный Бош не вызывает у меня ни доверия ни добрых чувств. Да, несмотря на кучу дел буду рубить :) 20.10.2006 10:29:20, Симамото
А какой именно Бош вам так насолил? Я например, на свой Профимикс не нарадуюсь.
21.10.2006 00:02:15, ЕЕ
По ссылке. сейчас въезжаю в его логику, заодно пытаясь сообразить, что курил автор конструкции...
Нет, мой приятель-инженер, глядя на это чудо техники, говорит "клево". А вот мы с его женой плюемся... 23.10.2006 15:44:57, Симамото
Нет, мой приятель-инженер, глядя на это чудо техники, говорит "клево". А вот мы с его женой плюемся... 23.10.2006 15:44:57, Симамото
У меня бошевский Профимикс 44 в минимальной комплектации. Т.е. в наличии миксер и мясорубка. Мясорубка - неудобна абсолютно. Я приняла это как данность. И держу на боевом посту свою старую - ENVO.
Кстати, если у вас те же заморочки, т.е. мясорубка мостится бог весть на какую высоту, то полностью с вами согласна - не иначе, как без травки при создании не обошлось.
Но зато миксер - восторг и предел мечтаний. У меня до этого Филипс был - никакого сравнения! 24.10.2006 09:42:38, ЕЕ
Кстати, если у вас те же заморочки, т.е. мясорубка мостится бог весть на какую высоту, то полностью с вами согласна - не иначе, как без травки при создании не обошлось.
Но зато миксер - восторг и предел мечтаний. У меня до этого Филипс был - никакого сравнения! 24.10.2006 09:42:38, ЕЕ
мне как раз миксер практически не нужен - пользуюсь ручным и довольна. Филипс, кстати, сейчас выпускает более удобную миксерную насадку - с двумя венчиками.
Для дисковых ножей-терок надо собирать (и мыть) отдельную насадку а-ла чаша.
И скажите мне. за каким фигом они к чаше из нержавейки приделали пластиковые крепления??? То есть задумка отличная - в стальной чаше можно что-то, скажем, взбить на пару, а потом поставить на комбайн и продолжить процесс взбивания. Пластмасска портит всю малину.
Да море замечаний. Но повторю - для теста - отлично. Но тесто я мешу руками - мне нравится процесс 24.10.2006 10:50:30, Симамото
Для дисковых ножей-терок надо собирать (и мыть) отдельную насадку а-ла чаша.
И скажите мне. за каким фигом они к чаше из нержавейки приделали пластиковые крепления??? То есть задумка отличная - в стальной чаше можно что-то, скажем, взбить на пару, а потом поставить на комбайн и продолжить процесс взбивания. Пластмасска портит всю малину.
Да море замечаний. Но повторю - для теста - отлично. Но тесто я мешу руками - мне нравится процесс 24.10.2006 10:50:30, Симамото
У меня чаша плпстмассовая. Может, железная и лучще, у меня пол кафельный и я имею дурную привычку всё периодически ронять...
Но т.к у меня мясорубка и снабжена овощерезкой и соковыжималкой (кстати, хоть и отечественная, но оч. рекомендую. Работает уже лет 10 = и как часы (ТТТ) ), овощерезка мне не нужна. Я бы и без мясорубки купила, но такой комплектации нет.
А почему миксер лучше любого другого, мне знакомого - потому, что даже 1 белок взбивается. С филипсом сие было недостижимо. 25.10.2006 13:29:44, ЕЕ
Но т.к у меня мясорубка и снабжена овощерезкой и соковыжималкой (кстати, хоть и отечественная, но оч. рекомендую. Работает уже лет 10 = и как часы (ТТТ) ), овощерезка мне не нужна. Я бы и без мясорубки купила, но такой комплектации нет.
А почему миксер лучше любого другого, мне знакомого - потому, что даже 1 белок взбивается. С филипсом сие было недостижимо. 25.10.2006 13:29:44, ЕЕ
Блин, ну что я могу сказать по сути, когда я вижу слова на тему "нету времени готовить еду правильно" (очередная вариация про "стоять 3 часа у плиты")
Ну что? Ну вот что я могу тут сказать? 20.10.2006 09:53:36, Димитрий
Ну что? Ну вот что я могу тут сказать? 20.10.2006 09:53:36, Димитрий
божупаси... Я про исходный постинг.
Я как бы знаю теорию. Я видела на картинке Вредителя правильный фарш. Мне возжелалось. Но я деффачка. У меня есть доска, топорик и хенкельсовские ножи, правда не очень большие. Вопрос: я могу попробовать, или только мясо испорчу? 20.10.2006 10:00:38, Rusty
Я как бы знаю теорию. Я видела на картинке Вредителя правильный фарш. Мне возжелалось. Но я деффачка. У меня есть доска, топорик и хенкельсовские ножи, правда не очень большие. Вопрос: я могу попробовать, или только мясо испорчу? 20.10.2006 10:00:38, Rusty
только не топориком, у них заточка не та, рубить удобно мелкие кости, а мясо - нет
20.10.2006 10:18:53, Димитрий
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?