Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на пару
Подарили мне пароварку.... Вижу это чудо первый раз. Подскажите - там можно только готовить продукты по отдельности или блюда какие-нибудь тоже? Если у кого-то есть рецепты (и для детки тоже) буду очень благодарна.
30.07.2001 13:18:00, Ю-ю
5 комментариев
Мы купили пароварку с месяц назад. Довольны как слоны. Что я там готовила:
1. Картошечку оч-чень вкусно (и в мундирах, и очищенную (чистите картошку, разрезаете картофелину пополам, серединку просаливаете, чесночек резаный добавляете, посыпаете зеленью какой-нить типа базилика, половинки складываете в целую картофелину, заворачиваете картофелину в фольгу и - в пароварку).
2. Кашки варим (гречневую и рис)
3. Рыбу готовлю (свежемороженую скумбрию, даже солить не надо).
4. Вареники магазинные готовила в пароварке. Лучше получается, чем отварить (внутренности вареников не вылезают наружу), но вареники прилипают к поверхности :().
5. Мясо и курица мне в пароварке не нравится, жареное и тушеное вкуснее ИМХО.
30.07.2001 18:53:23, Лорис
1. Картошечку оч-чень вкусно (и в мундирах, и очищенную (чистите картошку, разрезаете картофелину пополам, серединку просаливаете, чесночек резаный добавляете, посыпаете зеленью какой-нить типа базилика, половинки складываете в целую картофелину, заворачиваете картофелину в фольгу и - в пароварку).
2. Кашки варим (гречневую и рис)
3. Рыбу готовлю (свежемороженую скумбрию, даже солить не надо).
4. Вареники магазинные готовила в пароварке. Лучше получается, чем отварить (внутренности вареников не вылезают наружу), но вареники прилипают к поверхности :().
5. Мясо и курица мне в пароварке не нравится, жареное и тушеное вкуснее ИМХО.
30.07.2001 18:53:23, Лорис
чтобы вареники не прилипали, решетку надо смазать растительным маслом :-)
30.07.2001 20:11:54, чертенок
Практически все овощи для пюре ребеночку (Картофель, кабачок, морковь, лук, свеклу и т.п.). Сохраняются все питательные вещества, очень полезно. Можно готовить котлеты, т.к. маленьким жареного нельзя.
30.07.2001 14:45:49, Е.П.
Я всегда готовлю на пару вареники, они не разваливаются и очень мягкие, сочные и просто красивые
30.07.2001 13:48:20, Лада
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?