Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

медуза Горгона

Холодец

Срочно, жду ответов...
Варятся свиные голяжки уже часа 2,5.. накрыла крышкой.. воду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Е ДОЛИВАЮ!!!
- когда лучше солить?
- какие пряности можно добавить и на каком этапе?
- можно ли бросить целые очищенные(разумеется:)) лук и морковь?
- предполагаю варить е менее 5 часов. Правильно?
19.10.2006 13:09:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белянчик
соблазнили вы меня :-)))
буду сегодня тоже холодец варить :-)
19.10.2006 14:16:31, Белянчик
А я завтра!Правда из говядины 19.10.2006 14:19:36, галя и
Белянчик
как это ?
холодец из ног свиных знаю..а вот из говядины...напишите плиз :-)
19.10.2006 14:28:46, Белянчик
Так очень просто!Покупаете говяжью бульонку,говяжий край,можно мясо еще говяжьего добавить,а дольше все по аналогии со свининой,только варю я обычно холодец часов 6,да и не варю а томлю. 19.10.2006 14:32:21, галя и
Белянчик
а вкус?
в чем разница? а то я никогда не готовила из говядины :-(
19.10.2006 14:38:21, Белянчик
Ольга-13
Вот приготовьте и будете знать доподлинно:-)).
19.10.2006 14:41:11, Ольга-13
Белянчик
:-))))))
поделюсь ощущениями...главное чтоб мои все есть стали, а то муж только свиной признает
19.10.2006 14:43:39, Белянчик
медуза Горгона
Я слышала что самый вкусный холодец (и фрш тоже:)) из 3-х сортов мяса: например, холодец: свинина, говядина, мясо петуха.
Или фарш: свинина + телятинка + баранина.
19.10.2006 22:05:09, медуза Горгона
телятина на фарш - не сколько перевод продукта, я так считаю телятину просто недоразумением, сколько удар по качеству фарша, с говядиной будет куда вкуснее 20.10.2006 15:59:43, Димитрий
Мне больше нра из говядины,бульон прозрачнее,да и полегче чем свинной ИМХО 19.10.2006 14:41:04, галя и
abri
я вот люблю из говяжьих хвостов (нарвится даже процесс обсмактывания косточек,вернее межу косточками)...только хвосты предварительно вымочить надо...вдруг кто сподвигнется готовить;) 20.10.2006 02:40:45, abri
Ольга-13
+1. 19.10.2006 14:43:46, Ольга-13
Ольга-13
Тож морковку не кладу.
ИМХО. Одних голяшек сугубо недостаточно. Ну, клейкость будет, да. А мясо где?
19.10.2006 13:32:10, Ольга-13
медуза Горгона
с голяжками:) 19.10.2006 13:33:40, медуза Горгона
Будет достаточно жирно,если одни голяшки 19.10.2006 13:33:32, галя и
медуза Горгона
Там мяса предостаточно:) Ведь голяжки не только задние, но и передние(там оч.много мяса). А жирок сверху пленочкой леэит, его потом оч.просто ложкой большой собрать:) 19.10.2006 13:39:20, медуза Горгона
А вы этот жирок до застывания снимите,там же видно он же пленкой такой сверху бульона плавает.Хотя у меня есть знакомая которая жир от свинного холодца на хлеб мажет с горчицей и чесноком закусывает 19.10.2006 14:01:49, галя и
Солить лучше где-то за час до конца варки,и что кроме голяшек никакого мяса?Лук морковь,целиком уже кидайте.Любите лаврушку тоже можно,только не надолго,пусть полчасика повариться с ней и выкидывать,зелень петрушку если есть корневая,нет просто веточку.А чеснок когда разделывать будете добавите. 19.10.2006 13:29:10, галя и
Белянчик
-солить в конце - вода может выкипеть и получится пересолено :-(
-я бы положила коренья петрушки минут за 30 до конца варки
-я варю без добавления моркови, она сладость дает, лук положила б за 1час до конца варки, а тон разварится совсем :-(
-я бы тоже не менее 5 варила :=)
19.10.2006 13:27:15, Белянчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!