Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, выручите, а? Все время приимала
Девочки, выручите, а? Все время приимала гостей по поводу своего ДР на полную катушку: ну люблю я готовить и все привыкли ко мне ходить на вкусности. Но в этом году я сильно ограничена во времени из-за работы-детей, буду иметь лишь 2-3 часа перед приходом гостей. Что приготовить такое простенькое-изысканное типа легких салатов-закусок? Или киньте в меня ссылками пожалуйста... Не дайте пропасть именнинице!!! Спасибо.
19.10.2006 11:02:22, Дашук
10 комментариев
купить куру гриль, соусы к ней, вино-водка, много овощей (просто крупно порезаных) и зелени. и лаваш.
19.10.2006 11:20:28, ТаньЯ
Спасибо! Ноя вообще-то чего-то все-таки оригинальненького хотела приготовить. Ваш совет подойдет, когда времени 30 мин, а у меня таки 3 часа есть.
19.10.2006 13:36:33, Дашук
При моих способностях заливное я буду делать дооооолго. Хотя идея правильная. Мож, действительно заливное накануне - на балконе ведь застынет?
19.10.2006 22:57:01, Дашук
Спасибо за массу идей! А капустные шницеля - это шо таке? Тоже хочу рецепт - капустой весь погреб увешан...
19.10.2006 22:59:37, Дашук

все, что я готовлю, как правило совершенно банально:)
поэтому - не знаю.
за 3 часа можно сделать все:)!
отварить и измельчить все ,что нужно на салаты и подготовить мясо заранее (в пердшествующий день), а потом все только смешивать и жарить-запекать. 19.10.2006 17:20:56, ТаньЯ
поэтому - не знаю.
за 3 часа можно сделать все:)!
отварить и измельчить все ,что нужно на салаты и подготовить мясо заранее (в пердшествующий день), а потом все только смешивать и жарить-запекать. 19.10.2006 17:20:56, ТаньЯ
А заранее? Ну там маринады/заливные?
Традиционный вопрос - каков формат? 19.10.2006 14:37:30, Симамото
Традиционный вопрос - каков формат? 19.10.2006 14:37:30, Симамото

если на балконе не ледник, чтобы замерзнуть - застынет :) А если сделаете в маленьких формочках - будет вообще супер, когда Вы это заливное на тарелку выложите.
Также заранее можно нафаршировать курицу/утку и положить в холодильник - в день "Х" за 3 часа дивно запечется.
Бедра куриные запечь, а соус из Феты (или рыночной домашней брынзы со сметаной), чеснока, грецких орехов, зелени (все измельчить, потом добавить зерна граната) - приготовить в блендере за 5 минут :) Тот же соус выложить на помидорки.
Пирожки - за день. На край - из готового слоеного теста - с оливочками.
На сладкое - яблочный пирог простой - с мороженым ванильным.
Я ниже давала ссылки на темы Карины на кукинге - оттуда можно массу быстрых маринадов взять, рекомендую.
Все нарезки заранее, упаковать в пластик, какой смысл, чтобы в праздник Ваши руки пахли соленой рыбой???
Да, экспресс-лобио от ALEXX и кусочки лаваша - оч любим дома к вину.
Кстати, если Вы заранее сделаете котлеты, а в нужный момент сложите в стеклянную кастрюльку с крышкой или пакетик и разогреете в микроволновке - никто не заметит...
Собственно, определитесь со стилем, а времени у Вас море на самом деле 20.10.2006 10:55:31, Симамото
Также заранее можно нафаршировать курицу/утку и положить в холодильник - в день "Х" за 3 часа дивно запечется.
Бедра куриные запечь, а соус из Феты (или рыночной домашней брынзы со сметаной), чеснока, грецких орехов, зелени (все измельчить, потом добавить зерна граната) - приготовить в блендере за 5 минут :) Тот же соус выложить на помидорки.
Пирожки - за день. На край - из готового слоеного теста - с оливочками.
На сладкое - яблочный пирог простой - с мороженым ванильным.
Я ниже давала ссылки на темы Карины на кукинге - оттуда можно массу быстрых маринадов взять, рекомендую.
Все нарезки заранее, упаковать в пластик, какой смысл, чтобы в праздник Ваши руки пахли соленой рыбой???
Да, экспресс-лобио от ALEXX и кусочки лаваша - оч любим дома к вину.
Кстати, если Вы заранее сделаете котлеты, а в нужный момент сложите в стеклянную кастрюльку с крышкой или пакетик и разогреете в микроволновке - никто не заметит...
Собственно, определитесь со стилем, а времени у Вас море на самом деле 20.10.2006 10:55:31, Симамото
Салат из печени трески(на крекерах или в тарталетках),адыгейский сыр с чесноком и с орехами в тарталетках или на тех же крекерах,кальмары с пареным луком,еще делаю (просто всегда есть в холодильнике)мидии которые в масле+помидоры+чеснок.Чернослив нашпиговать сыром и обернув в бекон запеч,яйца нафаршировать огурцом +зел лук с желтком,огурцы нафаршировать яйцами с луком и ветчиной,можно шпротами помяв их с луком и желтками,рулетики из ветчины с сыром .А вообще на кануне праздника можно что-то порезать.я перечислила скорые блюда,которые делаю когда прибывают нежданные гости.И еще капустные шницеля делаю,почему-то всегда на улет идут.
19.10.2006 13:49:38, галя и

Это жареные куски капусты в панировки.Я очень люблю.Капусту режете большими кусками,ну как-бы на дольки,отвариваете их в соленой воде не долго,чтобы не разварились,остужаете,чуть солете ,перчите,можно тоже проделать с панировкой.Затем капусту в панировку.Я ее делаю так,тру белый хлеб,капусту сначало в чуть сбитое яйцо,затем в хлеб,затем опять в яйцо,затем опять в хлеб.И жарить в масле.Все!Можно вместо хлеба панировочные сухари.
20.10.2006 11:18:39, галя и
А можно вклиниться? Научите, пожалуйста, капустные шницеля делать (можно на подник). А то я их очень люблю, а сама делать не умею.
19.10.2006 17:06:56, Elmira
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.