Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите ВКУСНО жарить картошку!
Вечно у меня какая то каша получается(((( а хочется, чтоб золотистая, хрустящая и вкусная...фритюр не предлагать - нельзя по состоянию здоровья
18.10.2006 17:04:06, ЛАЙМиК
19 комментариев
Самое главное солить в конце. Остальное не так уж сильно на результат влияет. Я солю уже сожно сказать готовую и накрываю крышкой на пару минут. А свекровь у меня упорно солит в начале - получается каша, иногда типа тушеной, но никак не жаренная.
20.10.2006 00:13:11, Кетчуп
ВСЕГДА солю в начале жарки (точнее при 1 или 2-м перемешивании) - и не припомню "каши" в итоге на сковороде. Картошка бывает обжарена до золотистого цвета, не разваливается во время жарки, не склеивается...
Думаю, что у вашей свекрови ещё какие-то отличия есть.
Не может столь фатально сказаться время соления. Попробуйте сами хотя бы ради эксперимента посолить ну хотя бы в середине процесса. 21.10.2006 00:33:17, ЕЕ
Думаю, что у вашей свекрови ещё какие-то отличия есть.
Не может столь фатально сказаться время соления. Попробуйте сами хотя бы ради эксперимента посолить ну хотя бы в середине процесса. 21.10.2006 00:33:17, ЕЕ
Во первых - ГОРЯЧАЯ СКОВОРОДА.
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.
Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.
Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.
Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом. 19.10.2006 12:52:25, ЕЕ
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.
Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.
Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.
Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом. 19.10.2006 12:52:25, ЕЕ
Практически так же готовлю, только солю в конце:) И масло должно быть на сковороде, не так, чтобы картошка утонула, но все-таки...
19.10.2006 23:46:14, Чернобурка
ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть от крахмала(уже нарезанную картошку) и дать стечь воде.
Солить в конце, если в начале-то она "расквасится":)) 19.10.2006 11:39:55, медуза Горгона
Солить в конце, если в начале-то она "расквасится":)) 19.10.2006 11:39:55, медуза Горгона
Я и не обсушиваю, и кладу не в один слой... Три условия - достаточно горячая сковорода, не слишком частое помешивание (ну, может, 3 раза за все время) и солить под конец жарки - это действительно принципиально.
А еще очень люблю жарить картошку, натертую на крупной терке. Готовится очень быстро и вкус необыкновенный. Только жирновата - почему-то она берет больше масла, чем обычная. 18.10.2006 21:00:45, маугленок
А еще очень люблю жарить картошку, натертую на крупной терке. Готовится очень быстро и вкус необыкновенный. Только жирновата - почему-то она берет больше масла, чем обычная. 18.10.2006 21:00:45, маугленок
Сорт тоже имеет значение.Вот из синеглазки даже во фритюре все равно не то.
18.10.2006 20:30:42, галя и
Во-во! Из неё вообще ничего не выходит! Засорили все поля этой голландской гадостью!
19.10.2006 13:04:26, ЕЕ
Ды ладна... Люблю синеглазку - отварить ее, рассыпчатую,
присолить, намаслить посильнее, укропчиком посыпать...ых...
Да с соленым огурчиком. Или под килечку, что вчера обсуждали:-)) 19.10.2006 13:10:49, Ольга-13
присолить, намаслить посильнее, укропчиком посыпать...ых...
Да с соленым огурчиком. Или под килечку, что вчера обсуждали:-)) 19.10.2006 13:10:49, Ольга-13
ДУШЕВНО!А мне до обеда еще пол часа,а я уже вермута испанского оттудова привезенного домашнего выпила!ЛЯЛЯЛЯЯЯЯ
19.10.2006 13:32:11, галя и
Да!Сказали выветриться,поверила наивная!Да я еще и работаю сегодня до19,00
19.10.2006 13:35:18, галя и
Собсвенно и налили-то в пробку от бутылки,а домой две литры дали.На сказали пей!!!!!!!!!!!!!!!!
19.10.2006 13:37:10, галя и
Я уже тут писала: моем-чистим-режем (у меня спец.машинка есть, муж из Турции привез), обсушиваем (обязательно! у меня спец. марличка под это есть), выкладываем в один слой (тоже обязательно), поливаем растопленным слив.маслом (но думаю и растительным подойдет), перемешиваем, ставим в духовку 220 град. Пару раз помешать. Минут 40 подержать. Минут за 20 до готовности можно посолить. Я обычно не солю. Если выдержать технологию, картошку получается сухая, жареная, как из МакДональдса, только лучше :)).
18.10.2006 20:11:20, trisch
картошку режете тонко палочками например, затем выкладываете на полотенце ( салфетку ) чтобы жидкость промакнуть, сковородка должна накалиться с небольшим количеством масла, затем выкладываете, мешаете, но не усердствуйте.
18.10.2006 20:10:21, Janisha
18.10.2006 20:10:21, Janisha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?