Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите ВКУСНО жарить картошку!

Вечно у меня какая то каша получается(((( а хочется, чтоб золотистая, хрустящая и вкусная...фритюр не предлагать - нельзя по состоянию здоровья
18.10.2006 17:04:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое главное солить в конце. Остальное не так уж сильно на результат влияет. Я солю уже сожно сказать готовую и накрываю крышкой на пару минут. А свекровь у меня упорно солит в начале - получается каша, иногда типа тушеной, но никак не жаренная. 20.10.2006 00:13:11, Кетчуп
ЕЕ
ВСЕГДА солю в начале жарки (точнее при 1 или 2-м перемешивании) - и не припомню "каши" в итоге на сковороде. Картошка бывает обжарена до золотистого цвета, не разваливается во время жарки, не склеивается...
Думаю, что у вашей свекрови ещё какие-то отличия есть.
Не может столь фатально сказаться время соления. Попробуйте сами хотя бы ради эксперимента посолить ну хотя бы в середине процесса.
21.10.2006 00:33:17, ЕЕ
ЕЕ
Во первых - ГОРЯЧАЯ СКОВОРОДА.
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.

Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.

Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.

Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом.
19.10.2006 12:52:25, ЕЕ
Практически так же готовлю, только солю в конце:) И масло должно быть на сковороде, не так, чтобы картошка утонула, но все-таки... 19.10.2006 23:46:14, Чернобурка
медуза Горгона
ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть от крахмала(уже нарезанную картошку) и дать стечь воде.
Солить в конце, если в начале-то она "расквасится":))
19.10.2006 11:39:55, медуза Горгона
Почему-то никто не написал, что нельзя крышкой накрывать 19.10.2006 00:34:53, мама-аня
Я не написала, потому что накрываю. 19.10.2006 01:22:14, маугленок
режем. Моем. просушиваем. Жарим. 18.10.2006 22:42:09, AleXXX
Я и не обсушиваю, и кладу не в один слой... Три условия - достаточно горячая сковорода, не слишком частое помешивание (ну, может, 3 раза за все время) и солить под конец жарки - это действительно принципиально.
А еще очень люблю жарить картошку, натертую на крупной терке. Готовится очень быстро и вкус необыкновенный. Только жирновата - почему-то она берет больше масла, чем обычная.
18.10.2006 21:00:45, маугленок
Сорт тоже имеет значение.Вот из синеглазки даже во фритюре все равно не то. 18.10.2006 20:30:42, галя и
ЕЕ
Во-во! Из неё вообще ничего не выходит! Засорили все поля этой голландской гадостью! 19.10.2006 13:04:26, ЕЕ
Ольга-13
Ды ладна... Люблю синеглазку - отварить ее, рассыпчатую,
присолить, намаслить посильнее, укропчиком посыпать...ых...
Да с соленым огурчиком. Или под килечку, что вчера обсуждали:-))
19.10.2006 13:10:49, Ольга-13
ДУШЕВНО!А мне до обеда еще пол часа,а я уже вермута испанского оттудова привезенного домашнего выпила!ЛЯЛЯЛЯЯЯЯ 19.10.2006 13:32:11, галя и
Ольга-13
Здрассти... ты ж за рулем, поди? 19.10.2006 13:33:04, Ольга-13
Да!Сказали выветриться,поверила наивная!Да я еще и работаю сегодня до19,00 19.10.2006 13:35:18, галя и
Собсвенно и налили-то в пробку от бутылки,а домой две литры дали.На сказали пей!!!!!!!!!!!!!!!! 19.10.2006 13:37:10, галя и
Я уже тут писала: моем-чистим-режем (у меня спец.машинка есть, муж из Турции привез), обсушиваем (обязательно! у меня спец. марличка под это есть), выкладываем в один слой (тоже обязательно), поливаем растопленным слив.маслом (но думаю и растительным подойдет), перемешиваем, ставим в духовку 220 град. Пару раз помешать. Минут 40 подержать. Минут за 20 до готовности можно посолить. Я обычно не солю. Если выдержать технологию, картошку получается сухая, жареная, как из МакДональдса, только лучше :)). 18.10.2006 20:11:20, trisch
картошку режете тонко палочками например, затем выкладываете на полотенце ( салфетку ) чтобы жидкость промакнуть, сковородка должна накалиться с небольшим количеством масла, затем выкладываете, мешаете, но не усердствуйте.
18.10.2006 20:10:21, Janisha
И солим ПОД КОНЕЦ жарки! 18.10.2006 20:40:54, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!