Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
18.10.2006 15:53:43, anoli
15 комментариев
чего-то время маловато - 15-20 минут
18.10.2006 17:06:50, Димитрий
НЕ знаю, мне времени хватает. А масло топить не надо, просто должно быть мягким. Я в пирогах вааще-то больше тесто люблю, поэтому делаю чуток потолще, а вам как душе угодно. Также и с айвой.Этот пирог вкусен еще с манго и с грушей. Только их прижаривать не надо.
18.10.2006 21:07:01, anoli
у меня обычно за 15 минут корж вслепую печется до бледно желтого цвета, правда обычнй, бэз творога, а тут еще и начинка есть, которой тоже надо время
19.10.2006 10:24:06, Димитрий
И сверху решеточка - это тоже толщины добавляет, а следовательно - дополнительное время...
И айва - это все-таки не слива. И даже - не яблоки. Хоть и прижареная она.
Жарить-то как нужно?? - просто, чтоб зарумянить-заглазировать или чтоб мягкость появилась?
Поможите, а? Хочу попробовать пирог. 19.10.2006 10:38:23, Ольга-13
И айва - это все-таки не слива. И даже - не яблоки. Хоть и прижареная она.
Жарить-то как нужно?? - просто, чтоб зарумянить-заглазировать или чтоб мягкость появилась?
Поможите, а? Хочу попробовать пирог. 19.10.2006 10:38:23, Ольга-13
На счет времени, смотрите сами-ориентируйтесь по цвету пирога и по запаху. Само тесто готовится достаточно быстро, корж на торт выпекается где-то мин за 7-10, точно не 15. Хотя вряд ли сможете долго выдержать этот запах. вот рогалики выпекаются дествительно около 30 мин. Вы ж не забывайте, что айву нарежете толщиной прим не больше 3-х мм. А сама она должна стать чуток прозрачной и в некоторых местах, особенно там где кожица, зарумяниться.Если уж совсем переживаете, то можно влить 1-2 ложки воды и накрыть крышкой на пару минут. Не переживайте, сырой не будет. И потом, кто-то говорил по поводу варенья?
19.10.2006 12:00:15, anoli
Это была не я (про варенье).
А шкуру с нее штоли не снимать?
На варенье-то я чищу. Сироп потом варю на шкурном отваре:-))) 19.10.2006 12:03:01, Ольга-13
А шкуру с нее штоли не снимать?
На варенье-то я чищу. Сироп потом варю на шкурном отваре:-))) 19.10.2006 12:03:01, Ольга-13
Никогда не снимайте с айвы шкуру!!!!!!!!Особенно в варенье!Не лишайте себя удовольствия съесть кусочек вместе с кожей. Специально сварите два разных вида: с кожицей и без. А потом мне скажите.
19.10.2006 12:32:24, anoli
Пара вопросов имеется.
1. Масло в тесто растопить или - просто мягкое?
2. На самом деле раскатывать ОЧЕНЬ тонко??? А пирог тогда какой толщины? Айву в один слой класть или как? - очень мало времени на выпечку, айва успевает мягкой стать? 18.10.2006 16:08:29, Ольга-13
1. Масло в тесто растопить или - просто мягкое?
2. На самом деле раскатывать ОЧЕНЬ тонко??? А пирог тогда какой толщины? Айву в один слой класть или как? - очень мало времени на выпечку, айва успевает мягкой стать? 18.10.2006 16:08:29, Ольга-13
Думаю, масло - мягкое, а айва - наполовину готова, ее ведь рекомендовали прижарить:)
18.10.2006 16:43:16, сестрица старшая
А чо тебе про толщину пирога думается, знатная мартенщица:-))))?
Тоненький совсем? 18.10.2006 16:24:30, Ольга-13
Тоненький совсем? 18.10.2006 16:24:30, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?