1 - есть початки кукурузы, хочу сварить, сто лет не делала и не помню как. кидать в уже кипящую соленую воду? Или в холодную класть? Сколько времени варить? Когда солить?
2 - хочется сделать тефтели. в соусе. например, в красном или в соусе с грибами. Плохо то, что у меня вообще не получаются соусы. Расскажите, КАК сделать тефтели в соусе? Чтобы его было много, чтобы он все их обволакивал? У меня никак не получается.
ЗЫ - и еще, а чем вообще тефтели от котлет отличаюстя? там может фарш по-другому делается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тефтелях рис. Сегодня вечером посмотрю мамин рецепт - вкуснющий донельзя - тефлетей в соусе.
Я варю кукурузу недолго, ну может полчаса. А в чем цимес долгой варки? 19.10.2006 14:56:12, Бабочка Красавица
Я варю кукурузу недолго, ну может полчаса. А в чем цимес долгой варки? 19.10.2006 14:56:12, Бабочка Красавица
спасибо, Насть, буду ждать рецептика :)
Насчет цимеса долгой варки не знаю :))) я вообще не знаю, КАК определить, что кукуруза готова :) ? А у тебя за полчаса сваривается? 19.10.2006 15:16:24, Анирам
Насчет цимеса долгой варки не знаю :))) я вообще не знаю, КАК определить, что кукуруза готова :) ? А у тебя за полчаса сваривается? 19.10.2006 15:16:24, Анирам
где-то в конфах недавно обсуждали, что кукурузу либо надо варить совсем недолго, либо потом часа 2 придется, если прозевать момент:)
мы молодую варим недолго, а позднюю уже как раз часа по два, я тонкостей не знаю, как-то так заведено в семье было, всегда и варим по такому алгоритму... может быть любую можно не дольше получаса, не пробовали пока. 20.10.2006 13:01:57, ре-минор
мы молодую варим недолго, а позднюю уже как раз часа по два, я тонкостей не знаю, как-то так заведено в семье было, всегда и варим по такому алгоритму... может быть любую можно не дольше получаса, не пробовали пока. 20.10.2006 13:01:57, ре-минор
1. кукурузу класть в холодную, посолить после кипения, варить долго, часа 2-3
как я люблю вареную кукурузу!
2. чтобы соус обвалакивал нужна мука. делаете обычный соус и добавляете муки. тефтели тушеные, котлеты жареные. фарш тот же:) 19.10.2006 14:54:00, Аленьк-ий
как я люблю вареную кукурузу!
2. чтобы соус обвалакивал нужна мука. делаете обычный соус и добавляете муки. тефтели тушеные, котлеты жареные. фарш тот же:) 19.10.2006 14:54:00, Аленьк-ий
спасибо!
насчет муки в соус - ее класть в процессе мешания соусной жидкости, вместе со всеми ингредиентами соуса, а потом его уже в сковородку вливать? и вливать соус на какой стадии готовности тефтелей? 19.10.2006 15:15:26, Анирам
насчет муки в соус - ее класть в процессе мешания соусной жидкости, вместе со всеми ингредиентами соуса, а потом его уже в сковородку вливать? и вливать соус на какой стадии готовности тефтелей? 19.10.2006 15:15:26, Анирам
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?