Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

Два вопроса - кукуруза и тефтели в соусе

1 - есть початки кукурузы, хочу сварить, сто лет не делала и не помню как. кидать в уже кипящую соленую воду? Или в холодную класть? Сколько времени варить? Когда солить?
2 - хочется сделать тефтели. в соусе. например, в красном или в соусе с грибами. Плохо то, что у меня вообще не получаются соусы. Расскажите, КАК сделать тефтели в соусе? Чтобы его было много, чтобы он все их обволакивал? У меня никак не получается.
ЗЫ - и еще, а чем вообще тефтели от котлет отличаюстя? там может фарш по-другому делается?
18.10.2006 14:26:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В тефтелях рис. Сегодня вечером посмотрю мамин рецепт - вкуснющий донельзя - тефлетей в соусе.
Я варю кукурузу недолго, ну может полчаса. А в чем цимес долгой варки?
19.10.2006 14:56:12, Бабочка Красавица
Анирам
спасибо, Насть, буду ждать рецептика :)
Насчет цимеса долгой варки не знаю :))) я вообще не знаю, КАК определить, что кукуруза готова :) ? А у тебя за полчаса сваривается?
19.10.2006 15:16:24, Анирам
где-то в конфах недавно обсуждали, что кукурузу либо надо варить совсем недолго, либо потом часа 2 придется, если прозевать момент:)
мы молодую варим недолго, а позднюю уже как раз часа по два, я тонкостей не знаю, как-то так заведено в семье было, всегда и варим по такому алгоритму... может быть любую можно не дольше получаса, не пробовали пока.
20.10.2006 13:01:57, ре-минор
Да вроде едим и радуемся! 19.10.2006 16:00:00, Бабочка Красавица
Аленьк-ий
1. кукурузу класть в холодную, посолить после кипения, варить долго, часа 2-3
как я люблю вареную кукурузу!
2. чтобы соус обвалакивал нужна мука. делаете обычный соус и добавляете муки. тефтели тушеные, котлеты жареные. фарш тот же:)
19.10.2006 14:54:00, Аленьк-ий
Анирам
спасибо!
насчет муки в соус - ее класть в процессе мешания соусной жидкости, вместе со всеми ингредиентами соуса, а потом его уже в сковородку вливать? и вливать соус на какой стадии готовности тефтелей?
19.10.2006 15:15:26, Анирам


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!