Добрый день!
Какие Вы все молодцы! Я вот заглянула к Вам со своей вышивальной конфы, да и зависла на 3 часа. Скопировала море рецептов! Поражаюсь Вашей фантазии.
Хочу попросить у Вас совета или идею. Что можно сделать с килькой солёной? Вчера купила баночку, вскрыла, налопалась с картошкой и чёрным хлебом, и понимаю что больше не хочу, а выбрасывать жалко. Может салат есть какой или ещё какой блюдо заковыристое? Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А про селедку вспомнилось - начальница у меня покупала селедку исключительно "с красными глазками". Да... были люди в наше время
18.10.2006 16:41:15, Симамото
Селедка - это тебе не кильки какие:-)) Да еще и в банке:-))
У ей глаза - ну прям ГЛАЗИЩИ! Все видно сразу. 19.10.2006 13:08:03, Ольга-13
А до кабинета офтальмолога как добираешься:-)? В очках? Или в линзах?
Вот и селедку в них же покупай! 19.10.2006 14:43:04, Ольга-13
представила процесс разглядывания у прилавка селедочных красных глаз моими покрасневшими за день у компа.... Картина маслом. Жаль продавец наверняка вызовет перевозку со спецодеждой в длинный рукавчик :)
19.10.2006 12:45:26, Симамото

У ей глаза - ну прям ГЛАЗИЩИ! Все видно сразу. 19.10.2006 13:08:03, Ольга-13
Я в таблице у офтальмолога вижу "Ш" и "Б". И то - не вижу, а знаю, что левая - Ш, правая - Б :) А ты мне про селедочные глазья :)
19.10.2006 14:17:43, Симамото

Вот и селедку в них же покупай! 19.10.2006 14:43:04, Ольга-13
Я вчера, начитамшись,отправилась за килькой. Была зело довольна :)
18.10.2006 12:14:30, Симамото
Вот и расскажи людЯм (вот мне - чистА кАнкретнА), где найти правильную кильку.
Что-то все не то попадается... а хочется хорошей, сильно пряной такой...м-м-м... 18.10.2006 12:18:18, Ольга-13
А зачем мне МЯГЧЕ? Я полуразложившуюся тож не люблю...
А насчет "дозрет" - ее что, тока закрыли и сразу к нам на прилавки? Самолетом?
Это я не подкалываю. Интересуюсь, да.
А какие когда-то были СЕЛЕДКИ ПРЯНОГО ПОСОЛА...м-м-м...
Никаких килек не захочешь:-))) 18.10.2006 13:07:35, Ольга-13
Господя!!!! А я то всегда думала, что анчоусы и артишоки - родственники!!:))) растения такие.
18.10.2006 20:46:12, Робкая, краснея, и отползая от компа
Для меня было большим разочарованием узнать, что изысканные литературные "консоме с пашотом и профитролями" - заурядный бульон с яйцом и несладкой воздушной выпечкой, как у эклера, только без крема и глазури :)
19.10.2006 11:01:27, Firs
Хе...
У меня был знакомый, который когда ему нужно было ярко обозначить какой-нибудь запредельно изысканный кулинарный изыск, употреблял термин "ну прям АНЧОУСЫ В ШОКОЛАДЕ". Типа - небывалое что-то, вроде птьичьего молока.
-Ну вот что тебе ЕЩЕ не хватает? Анчоусов в шоколаде??? 19.10.2006 10:27:36, Ольга-13
Е-мое... Это они и есть - АНЧОУСЫ??? (с уважением)
Никада не едала...
Я пряный засол очень люблю. Это, если мы про селедок, килек, анчоусов...
И мне с ним - не везет. 18.10.2006 15:25:52, Ольга-13
Ну да...(недоверчиво), а если руки все время рыбой заняты, то как же вотку или пЫво наливать?
18.10.2006 16:03:41, Ольга-13
Да в баночках тож бывает хорошая. Думала, если ты вчера расчудесную нашла - метнусь туда. Всякую же банку не навскрываешься, не перепробуешь (грустно).
18.10.2006 12:25:30, Ольга-13

Что-то все не то попадается... а хочется хорошей, сильно пряной такой...м-м-м... 18.10.2006 12:18:18, Ольга-13
ей надо дать несколько дней постоять, причем можно день-два даже в тепле, не в холодильнеге
а то она часто "сырая", недозрелая совсем
да - чем рассол прозрчанее, там она "моложе", менее пряная
чем мутнее - тем прянее и мягче 18.10.2006 12:58:25, Димитрий
а то она часто "сырая", недозрелая совсем
да - чем рассол прозрчанее, там она "моложе", менее пряная
чем мутнее - тем прянее и мягче 18.10.2006 12:58:25, Димитрий

А насчет "дозрет" - ее что, тока закрыли и сразу к нам на прилавки? Самолетом?
Это я не подкалываю. Интересуюсь, да.
А какие когда-то были СЕЛЕДКИ ПРЯНОГО ПОСОЛА...м-м-м...
Никаких килек не захочешь:-))) 18.10.2006 13:07:35, Ольга-13
ну почему полуразложившуюся? просто совсем свежезасоленая грубая, по мере ферментации она набирает вкус и правильную консистенцию, потом начнет их терять и в конце концов испортится
а насчет "закрыли и на самолет" - я вот в Хорватии обожаю делать свежезасоленый анчоус (картинка кликабельна)

ему нужно всего полдня, чтобы полностью просолится
понимаете, куда я клоню 18.10.2006 15:06:52, Димитрий
а насчет "закрыли и на самолет" - я вот в Хорватии обожаю делать свежезасоленый анчоус (картинка кликабельна)

ему нужно всего полдня, чтобы полностью просолится
понимаете, куда я клоню 18.10.2006 15:06:52, Димитрий


Ну это как оливки и маслины, на самом деле - анчоусы и артишоки просто одно и тоже, но разной степени зрелости, да, а растут на одном дереве
ЗЫ. Фото у вас в реге шыкарное. 19.10.2006 10:38:27, Димитрий
ЗЫ. Фото у вас в реге шыкарное. 19.10.2006 10:38:27, Димитрий

У меня был знакомый, который когда ему нужно было ярко обозначить какой-нибудь запредельно изысканный кулинарный изыск, употреблял термин "ну прям АНЧОУСЫ В ШОКОЛАДЕ". Типа - небывалое что-то, вроде птьичьего молока.
-Ну вот что тебе ЕЩЕ не хватает? Анчоусов в шоколаде??? 19.10.2006 10:27:36, Ольга-13

Никада не едала...
Я пряный засол очень люблю. Это, если мы про селедок, килек, анчоусов...
И мне с ним - не везет. 18.10.2006 15:25:52, Ольга-13
да-да, анчоусы
в этом году мне попались раз очень крупные - см по 15
просто звери
только я их просто крупной солью морской пересыпаю и все
они настолько нежные, что всякая пряность сразу их убивает
и их них надо делать филе, иначе потроха дадут горчинку
а вообще их лучше всего просто так есть - сделал филе, посолил, сунул в рот, следующее филе - одному из детей, следующее - жене, потом опять себе и ты ды
18.10.2006 15:48:48, Димитрий
в этом году мне попались раз очень крупные - см по 15
просто звери
только я их просто крупной солью морской пересыпаю и все
они настолько нежные, что всякая пряность сразу их убивает
и их них надо делать филе, иначе потроха дадут горчинку
а вообще их лучше всего просто так есть - сделал филе, посолил, сунул в рот, следующее филе - одному из детей, следующее - жене, потом опять себе и ты ды
18.10.2006 15:48:48, Димитрий

тут ведь какой момент - анчоус, как и любая рыба в порядочных местах продается только утром - ночного улова (и иногда вечером)
я не большой любитель начинать свой день с пива, не говоря уж о вотке (тем более, что к этому делу лучше всего идет легкое белое беспородное вино охлажденное - так мы это употребляем на обед) 18.10.2006 17:10:04, Димитрий
я не большой любитель начинать свой день с пива, не говоря уж о вотке (тем более, что к этому делу лучше всего идет легкое белое беспородное вино охлажденное - так мы это употребляем на обед) 18.10.2006 17:10:04, Димитрий
Похоже, есть РЫБА, которую едят так - с хлебом, в парадном молчании. И на запивают, ибо хмельны от чувств-с :)
18.10.2006 16:14:48, Симамото
да ну тя... не знаю, где найти. Купила в баночке. Пряная, да, но рыхловата... Так я же редко ее того-с... Правильная из бочки, когда у мамы бываю - покупаю в магмазине, а здесь меня на кильку тянет раз в год
18.10.2006 12:22:55, Симамото




Килечное масло.
17.10.2006 14:15:10, Симамото
Не-а :-))) Слопаю и буду Вам рассказывать, чтобы обзавидовались и тоже сделали :-)
17.10.2006 16:41:57, JULIA_JULIA
На мой вкус там не вместо трех точек нужно буквы подставлять, а вместо "бегать":-))
Но некоторым (не стану показывать пальцем) иноязычным участникам конфы:-)))) не понять тонкостей НАШЕГо родимого ядреного языка:-))
Оттого и вопросы задают:-) 18.10.2006 12:22:21, Ольга-13
Ну вот гляди (терпеливо). ПО - а дальше слово и по звучанию и по смыслу похожее на слово "выламываться".
Это я бы так сказала, а вот как воспитанная Симамота - не знаю... 18.10.2006 12:53:57, Ольга-13
Ну да, ты пральна догадалась.
А в моем словаре это слово практически аутентично слову ПОВЫЛАМЫВАТЬСЯ.
А эти вот экзерсисы с кильками - самое оно и есть...
Чо с ней мудрить-то? Хватать ее за хвост, голову откручивать и лопать. 18.10.2006 13:11:38, Ольга-13
Советский командировочный в Париже страдает от безденежья.
Кто-то из посольских решиль пошутить, говорит: " А ты знаешь, здесь в хороших отелях ожидающим подают чёрную икру и шампанское. А потом можешь сослаться на занятость и уйти"
Ну, тот и пошел, по наивности зашёл в шикарный бордель.
У дверей его встречает служащий:
- Месье угодно женщину?
- Нет.
- Месье угодно девушку??
- Нет.
- А-а, месье угодно мужчину?
- Нет!
Доверительно склоняется к уху: Месье угодно мальчика?...
- Нет!!!
- Но что же тогда угодно месье?!
- Чёрной икры...
Вышколенный служащий сладко закатывает глаза:
- О-о-о-о... у месье токий вкус! 18.10.2006 14:07:21, Firs
Здрасьте, ...., Новый Год!
И как ты себе это представляешь??
Нет-нет-нет, вот рассказывай теперь - ШО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ?
"Нет, все понятно, но шо - канкретна?"(С) 18.10.2006 13:28:36, Ольга-13
Эстеты...
по...бегать...
Что проще: распластать её, голубушку, хребет с головой отделив, на ломтике ноздреватого свежего ржаного хлеба, хорошим сливочным маслом намазанного, хоть бы и без кружочка варёного яйца и огурца - охота по... ещё бегать? Лучше повторить! 17.10.2006 17:46:21, Firs
1 - не трави душу, разве на 100 граммах и одной кильке остановишься?
2 - а почему бы и нет? На мой вкус солоновато без масла. 17.10.2006 18:02:37, Firs
Да какой рецепт? Если есть блендер - сложить туда размягченное сливочное масло и заботливо отделенное филе кильки, включить. Выложить в закрывающийся контейнер (чтобы килькой холодильник не пропах), охладить в холодильнике. Мазать на хлеб, есть
17.10.2006 14:32:33, Симамото
Потом, поди, придете спрашивать - "куда деть 2 кг килечного масла?", да? :))
17.10.2006 16:30:18, Димитрий
17.10.2006 16:30:18, Димитрий


Но некоторым (не стану показывать пальцем) иноязычным участникам конфы:-)))) не понять тонкостей НАШЕГо родимого ядреного языка:-))
Оттого и вопросы задают:-) 18.10.2006 12:22:21, Ольга-13
да-да... вместо "бегать" надо поставить глагол, максимально отвечающий процессу отделения филе от кильки. Для каждого - свой :)
18.10.2006 12:35:50, Симамото
деуки... я продвинута в части сленга ого-го, но мне приходит в голову только один, и он в формате конфы...
не дайте погибнуть тундрой, намекните, а? 18.10.2006 12:48:59, Rusty
не дайте погибнуть тундрой, намекните, а? 18.10.2006 12:48:59, Rusty
килька мелкая, филев надо немало... Глагол имеет безусловно эротическую окраску, да :) Но в формате только конфы по сексу :)
18.10.2006 12:58:10, Симамото

Это я бы так сказала, а вот как воспитанная Симамота - не знаю... 18.10.2006 12:53:57, Ольга-13
повы... ??? с килькой??? да это слово вообще не подходит по смыслу! в моем понимании повы... это значит "Важничая, выставлять себя напоказ; проявлять гонор, капризничать" (Ожегов). Ну только еще сильнее.
нееее, тут так нельзя...
18.10.2006 12:59:26, Rusty
нееее, тут так нельзя...
18.10.2006 12:59:26, Rusty

А в моем словаре это слово практически аутентично слову ПОВЫЛАМЫВАТЬСЯ.
А эти вот экзерсисы с кильками - самое оно и есть...
Чо с ней мудрить-то? Хватать ее за хвост, голову откручивать и лопать. 18.10.2006 13:11:38, Ольга-13

Кто-то из посольских решиль пошутить, говорит: " А ты знаешь, здесь в хороших отелях ожидающим подают чёрную икру и шампанское. А потом можешь сослаться на занятость и уйти"
Ну, тот и пошел, по наивности зашёл в шикарный бордель.
У дверей его встречает служащий:
- Месье угодно женщину?
- Нет.
- Месье угодно девушку??
- Нет.
- А-а, месье угодно мужчину?
- Нет!
Доверительно склоняется к уху: Месье угодно мальчика?...
- Нет!!!
- Но что же тогда угодно месье?!
- Чёрной икры...
Вышколенный служащий сладко закатывает глаза:
- О-о-о-о... у месье токий вкус! 18.10.2006 14:07:21, Firs

И как ты себе это представляешь??
Нет-нет-нет, вот рассказывай теперь - ШО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ?
"Нет, все понятно, но шо - канкретна?"(С) 18.10.2006 13:28:36, Ольга-13
Ну как я тебе в рамках данной конфы объясню, что с килькой именно тр...ся, а не по... Это, знаешь, интуитивно только. Но чую, что прально. Как у Довлатова "такого слова в русском литературном языке, уж
извините, нет..." 18.10.2006 13:40:33, Rusty
извините, нет..." 18.10.2006 13:40:33, Rusty

по...бегать...
Что проще: распластать её, голубушку, хребет с головой отделив, на ломтике ноздреватого свежего ржаного хлеба, хорошим сливочным маслом намазанного, хоть бы и без кружочка варёного яйца и огурца - охота по... ещё бегать? Лучше повторить! 17.10.2006 17:46:21, Firs
еще картошечки отварной не хватает
а так - все по теме вопроса JULIA_JULIA, гы 17.10.2006 18:58:18, Димитрий
а так - все по теме вопроса JULIA_JULIA, гы 17.10.2006 18:58:18, Димитрий

2 - а почему бы и нет? На мой вкус солоновато без масла. 17.10.2006 18:02:37, Firs
А кто сказал, что задача - остановиться?
Так что килька на бутере - это не еда, а только закуска.
Вот по маслу - опционально, да 17.10.2006 18:07:04, Симамото
Так что килька на бутере - это не еда, а только закуска.
Вот по маслу - опционально, да 17.10.2006 18:07:04, Симамото
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.