Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айвовое варенье

Навеяно темой ниже. Мне всегда хвалили варенье из айвы, но сама никогда непробовала его, говорят оно очень вкусное и ароматное. Подскажите как его приготовить, очень уж захотелось. На вас вся надежда, т.к. поиск не работает до сих пор :(
17.10.2006 12:22:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1кг айвы,5ст.сах.песка,5ст.воды.
Айву помыть,положить в кастрюлю,залить водой так,чтобы вода покрыла плоды.Кипятить 8-10мин. Переложить айву в хол.воду и очистить,разрезать на части,удалить серцевину,и нарезать на кубики,2-3см.Залить их горячим сиропом,приготовленным из сахара и воды,в которой они(плоды) варились.
Выстаивать 3-4ч,варить 5-8мин,и так варить 3-4раза с 8-10часовым перерывом.
17.10.2006 19:34:05, Mamulya4x
Mirror
папa мой добавлял грецкие орехи, очень вкусно! 20.10.2006 15:20:32, Mirror
Я в варенье из айвы добавляю либо яблоки, либо гранатовый сок. Иначе оно пресное, имхо. 17.10.2006 21:42:37, Ирен_ Адлер
Из айвы и фейхоа бесподобный компот получается.
Ещё в голубцы айву-тоже вкусно.
18.10.2006 12:30:29, Mamulya4x
Как это варенье из айвы может быть пресным? Это ж самое душистое варенье на свете! А вы знаете, что айва с творожным тестом-это САМОЕ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ НА СВЕТЕ!!!!!На этом фоне яблоки точно пресными кажутся. 18.10.2006 08:24:06, anoli
А поделитесь шедевром, про который вы пишете. Люблю и творожное тесто (но не знаю как его делать) и айвовое варенье еще есть в наличии. 18.10.2006 11:04:56, Снежик
См новую тему. 18.10.2006 15:55:02, anoli

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!