Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варенье из японской айвы.

Знаю, что многие рассматривают японскую айву чисто как декоративную культуру, другие делают из нее сок. Сложность заготовки айвы - в том, что у плода размером с грецкий орех - мякоть слоем 5 мм, а остальное - семенная коробочка.
Так вот моя технология. Плоды сложить в кастрюльку, залить водой (чуть не доверху) и варить минут 5-10 - так, чтобы мякоть начала лопаться. Слить, остудить и аккуратно ложечкой отскоблить мякоть от коробочек (если переварите, коробочки развалятся, если недоварите - мякоть не будет отскребаться, ну а в идеале она отходит крупными кусками от легкого прикосновения ложки). Мякоть оставить в стороне, коробочки залить отваром и покипятить минут 10-15, помешивая. Аккуратно слить, можно процедить через решето. Сварить на этой же жидкости сироп (1:2, не меньше - фрукт ОЧЕНЬ кислый), закинуть туда мякоть и варить до желаемой кондиции, 10-20 минут (меньше - аскорбинка лучше сохранится, дольше - нежнее будет). Получается своебразного вкуса варенье (скорее даже повидло, поскольку оно богато пектинами), имеющее у нас в семье название "эрзац-лимон".
16.10.2006 23:58:06,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А я ее режу тонкими ломтиками прямо вместе с семенами. И слоями складываю в блюдце, пересыпая сахаром. Не варю, ставлю в холодильник. Через день-два сахар преобразуется в сироп. На у дальше - да, вместо лимона ;0) 17.10.2006 00:04:05, Anykey
Я раньше тоже так делала. Но нынешний способ нравится мне больше. 17.10.2006 00:36:02, маугленок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!