Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить гамбургеры!
Я делаю так-готовлю фарш из свежей говядины(лопатка), солю,перчу,делаю гамбургеры диаметром см 12 и толщиной сантиметра полтора,жарю на сильном огне на чугунной сковороде.Выходят какие-то котлетки диаметром сантиметров восемь,корявые и не очень вкусные.Что я делаю неправильно?
16.10.2006 14:48:11, веснушка
36 комментариев
Ух,так и не поняла я,есть ли здесь кто-то,кто вообще хоть раз сам готовил гамбургеры?
17.10.2006 19:04:22, веснушка
:) "Выходят какие-то котлетки диаметром сантиметров восемь,корявые и не очень вкусные" - так это они /гамбургеры/ и есть!
16.10.2006 17:55:55, ROZetka
не раскрыта тема фарша
16.10.2006 17:39:32, Димитрий
Фарш не из мороженного мяса,провернут на один раз на мясорубке,может,на два раза надо с частой решеткой?
16.10.2006 17:48:39, веснушка
"Все мы, составлявшие высшее руководство фирмы, жили благостной жизнью в королевском дворце. Мы принадлежали к некоему кругу, парившему над высшим классом, быть может, к некоему королевскому классу, и к нашим услугам было все самое лучшее. Официанты в белом в течение всего дня являлись по первому требованию. Завтракали мы все вместе в специальной столовой для высшего руководства.
Это, конечно, не был обычный кафетерий, он напоминал скорее один из лучших ресторанов страны. Дуврский палтус ежедневно доставляли самолетом из Европы. В любой сезон мы ели самые прекрасные фрукты. Достаточно было сказать слово, и у нас появлялись изысканные шоколадные изделия и экзотические цветы. И все это нам подавали те самые профессиональные официанты в белом.
Сначала все мы платили всего два доллара за ленч. Правда, раньше цена составляла полтора доллара, но инфляция взметнула ее до двух долларов. Когда Эрие Миллер еще был вице-президентом, курирующим финансы, он жаловался на дороговизну ленчей. "Мы вовсе не должны платить за эти ленчи, – заявил он однажды. – Расходы компании на питание служащих вычитаются из сумм, облагаемых налогом. Многие компании кормят своих сотрудников и вовсе бесплатно. Однако когда мы сами платим за питание, то это из жалованья, остающегося после уплаты подоходного налога". Все мы относились к категории людей, налог на доходы которых составлял 90 процентов, а, следовательно, на каждую трату в два доллара нам надо было заработать 20 долларов19.
Тогда некоторые из нас стали высчитывать, во сколько же действительно обходятся эти ленчи фирме. В типично фордовском стиле мы провели исследование, чтобы определить реальные затраты компании на ленч в столовой ее руководящего состава. Получилось по 104 доллара на человека – и это было двадцать лет назад!
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц "Рокфеллер" до жареного фазана. Но Генри обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30-40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. "Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?"
"Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями".
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.
"Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!"
Генри, о котором идет речь - Генри Форд :) 17.10.2006 12:46:03, AleXXX
Это, конечно, не был обычный кафетерий, он напоминал скорее один из лучших ресторанов страны. Дуврский палтус ежедневно доставляли самолетом из Европы. В любой сезон мы ели самые прекрасные фрукты. Достаточно было сказать слово, и у нас появлялись изысканные шоколадные изделия и экзотические цветы. И все это нам подавали те самые профессиональные официанты в белом.
Сначала все мы платили всего два доллара за ленч. Правда, раньше цена составляла полтора доллара, но инфляция взметнула ее до двух долларов. Когда Эрие Миллер еще был вице-президентом, курирующим финансы, он жаловался на дороговизну ленчей. "Мы вовсе не должны платить за эти ленчи, – заявил он однажды. – Расходы компании на питание служащих вычитаются из сумм, облагаемых налогом. Многие компании кормят своих сотрудников и вовсе бесплатно. Однако когда мы сами платим за питание, то это из жалованья, остающегося после уплаты подоходного налога". Все мы относились к категории людей, налог на доходы которых составлял 90 процентов, а, следовательно, на каждую трату в два доллара нам надо было заработать 20 долларов19.
Тогда некоторые из нас стали высчитывать, во сколько же действительно обходятся эти ленчи фирме. В типично фордовском стиле мы провели исследование, чтобы определить реальные затраты компании на ленч в столовой ее руководящего состава. Получилось по 104 доллара на человека – и это было двадцать лет назад!
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц "Рокфеллер" до жареного фазана. Но Генри обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30-40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. "Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?"
"Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями".
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.
"Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!"
Генри, о котором идет речь - Генри Форд :) 17.10.2006 12:46:03, AleXXX
Издеваетесь?
16.10.2006 17:51:13, веснушка
Вполне серьезно.
Если б предложили руками рвать - тогда да, издевались б. 16.10.2006 18:11:29, Jules
Если б предложили руками рвать - тогда да, издевались б. 16.10.2006 18:11:29, Jules
А вы ,простите за нескромность,рубили мясо сами когда-нибудб?
16.10.2006 18:19:03, веснушка
я рублю регулярно, мне это нравится:о)))) для пелеменей только так, и только сама.
17.10.2006 09:55:29, caban
а чем гамбургер отличается принципиально от котлеты?
16.10.2006 17:20:54, ТаньЯ
по мне, как не обзови - сформированый и жареный фарш:))). терпеть не могу:).
17.10.2006 10:56:57, ТаньЯ
ну это знакомая ситуация, многие так считают, я даже готов поверить, что у вас это не от того, что вы не пробовали хорошего гамбургера, а от того, что испытываете физиологическую неприязнь к фаршу, как к продукту, но в большинстве случаев причина - именно потому что не пробовали
а технологически общее у них только то, что из измельченного мяса делается и жарится 17.10.2006 11:20:15, Димитрий
а технологически общее у них только то, что из измельченного мяса делается и жарится 17.10.2006 11:20:15, Димитрий
наверно таки не пробовала:). я как не напрягаась - все равно не смогла вспомнить ничего кроме макдональдса:)))).
но все равно я любому блюду из фарша предпочту хороший кусок натурального мяса:). 17.10.2006 11:38:28, ТаньЯ
но все равно я любому блюду из фарша предпочту хороший кусок натурального мяса:). 17.10.2006 11:38:28, ТаньЯ
видите ли, в корове, например, есть части очень хорошего вкуса, типа лопатки или пашины, которые сложно приготовить как обычный стейк, а виде качественного гамбурегра они дадут форму натуральному бифштексу
17.10.2006 16:35:40, Димитрий
не знаю, что такое пашина. я предпочитаю брать яблочко. половина мяса на отбивные, половина тушить. а стейки я не жарю, не уверена в качестве продаваемого у нас мяса, а пережареное - не то:).
17.10.2006 17:59:02, ТаньЯ
а, ну тогда ой... Как сторонник разнообразия не готова ни согласиться ни спорить :)
17.10.2006 16:03:54, Симамото
100% мясо говядины+соль и специи без добавок яиц,хлеба,и т.п.
16.10.2006 17:38:12, веснушка
Почему говядина? ham--по английски-свинина. Фарш свинои нужен.
16.10.2006 22:12:31, zuzu
А разве не от слова Гамбург?
16.10.2006 22:39:45, гость
Разве, разве. Хотя сам немецкий город Гамбург, Hamburg - называется именно в честь той самой свинины-ветчины, а английский корень в названии - это просто из соображений международной дружбы и обмена студентами.
17.10.2006 09:49:54, Димитрий
Да, и правда... вот черт... ну не спец я по гамбургерам. зато теперь буду знать.
17.10.2006 21:47:23, зузу
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?