Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROZetka

2Miralaf, L.Dragon & Others - Squash:)

Барышни, пишу здесь а не взагрничной чтобы не переносили за "непотеме".
Отчитаться по тыкве/ тыквенному пирогу from scratch не получится. Pumkin то я притащила, но вот мои зверики его раскрасили и в пищу не дали:)) Пришлось мне довольствоваться acorn squash, но они с pumpkinым одного поля цитрусы, так что можно те же вариации с тыквой спокойно проделывать.
Очень простенький пирожок на скорую лапу. Дети его хорошо едят.

Купить вот такую ягодку (или тыкву, или butternut squash. This one is acorn squash)


Очистить от кожуры. осторожно, чтоб не остаться без рук - шкурка плохо снимается.
нарезать дольками, поспайсать как угодно, спрыснуть оливковым маслом.


Прикрыть листом фольги или крышкой и припустить в духовке на низкой темп - около 375F, за 40 минут texture должна стать aldente, т е протыкаться вилкой, но не разваливатся, и не гореть.


Далее растолкать все толкушкой как mushed potato до однородной массы.


Приготовить любое тесто которое вам нравится для подобного пирога. В моем случае - простое дрожжевое. Если надо, могу позже привести рецепт.
Соорудить пирожок: слой теста, смазать чуть чуть каким нибудь дрессингом (у меня сегодня нашелся wishbone russian), выложить слой squash-ной массы, помазать дрессингом сверху, сделать решеточку, заглазировать яйцом, я еще сыром чуть присыпала.


выпекать до готовности ~20 мин.


ну и результат в разрезe:

16.10.2006 05:52:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не "заглазировать яйцом" а заглейзить egg'ом, и не "сыром присыпать", а "чизом sprinkle" 16.10.2006 13:35:42, Димитрий
Злой вы какой-то, Дима. Человек старался, писал. И, кстати, неплохой рецепт. А после ваших высказываний мовет писать перестанет. И кому от этого будет лучше? может разве только вам - вы и так типа все знаете. 16.10.2006 23:56:12, зуууу
не какой-то, а просто злой, мною детей мамаши бестолковые пугают - "вот будешь плохо есть манную кашу, придет злой дядя Дима, и сделает тебе, гад, фламбе из бланманже! хочешь бланмаже из фламбе, кровосос?"
кровосос, натурально, не хочет, рыдает, кашу не ест - я ж говорю, мамаши бестолковые, не так надо детей пугать - тоньше, изощренней
17.10.2006 09:56:31, Димитрий
ROZetka
:))да, спасибо. Соглашусь - Дима очень злой:)) Он наверное голодный - потому и злой. Всё говорит-говорит про еду, а монитор не погрызешь:))
17.10.2006 00:23:53, ROZetka
да ужас просто, а не человек, изверг 17.10.2006 09:53:16, Димитрий
сам страшно мучаюсь, срываю раздражение на окружающих 17.10.2006 17:26:02, Димитрий
ROZetka
демон просто какой-то, и все от чего - от недостатка маянеза в организме. 17.10.2006 11:49:53, ROZetka
ROZetka
"чизом спринкльнуть" в таком случае...:)))
и вообще, молодой, человек, катните мне сам слэк, пишЫм как умеЙИм:))

не хуже вашего холодильНЕГА:))
16.10.2006 16:46:07, ROZetka
так и езыг сломать можно - "спринкльнуть", не русское какое-то слово
а холодильНЕГ - это ж родной почти брат учасНЕГУ
16.10.2006 17:02:49, Димитрий
ROZetka
ок, не "поспринкльнуть, а дропнуть чиз на пай"

Холодильнег родной брат красавчегу. Так и просится реклама " Красавчег - холодильнег!"
16.10.2006 17:07:14, ROZetka
да-да! радной братег 16.10.2006 17:40:10, Димитрий
Tanita Tararam
она язык сломает, а я уже вторую пару очков готова была надеть, чтобы прочитать что ты написала. надо было тебя модернуть :-) в заграничную :-))
(шутю-шутю)
16.10.2006 17:16:37, Tanita Tararam
ROZetka
ну нет мне места под солнцем - напишешь рецепт в заграничной - пошлють в Кулинария, напишеш тута - нечитабельно получается.
Бум работать над собой:)
16.10.2006 17:32:33, ROZetka
Ольга-13
Глупости! Пущай берутЬ словари и работают над текстом - очень полезно для общего развития! 17.10.2006 10:09:30, Ольга-13
ROZetka
:)))вот именно, я тута преподаю навыки разговорного американского езыга 'за так', а некоторые несознательные элементы (не будем показывать пальцем, но мы все знаем хто ета (/шепотом/ - мушшыны отрекшиеся от маянеза и потомы cranky) жалуются тут.
Put your act together, people! Читайте конфу со словарем! :)))
17.10.2006 11:55:53, ROZetka
переходите уже на транслит, не травите душу! 17.10.2006 19:01:13, Димитрий
ROZetka
Дима, вы злитесь, значит вы не правы:)) Представьте что я вам намажу бутербродик....на булочку....ммммммм:)) 17.10.2006 19:40:52, ROZetka
я злюсь???? * пацталом * 18.10.2006 09:50:24, Димитрий
Tanita Tararam
зато весело!!! 17.10.2006 10:07:08, Tanita Tararam
ROZetka
да уж точно- здесь не соскучишься:)) 17.10.2006 11:43:00, ROZetka
Класс! 16.10.2006 15:04:26, Анела
Ольга-13
А дрессинг сюда какой?
Вижу, чем-то рыженьким сверху подрессинговано:-))
небось еще и вкусненьким:-))
16.10.2006 13:44:42, Ольга-13
ROZetka
дрессинг любой каkой вам нравится. У меня на тот момент оказался Wishbone Russian под рукой. Он такой слaдковатый. Можно French использовать. Или вообще без него. 16.10.2006 16:48:14, ROZetka
Ольга-13
Он с томатом? Что там в нем? 16.10.2006 16:53:34, Ольга-13
ROZetka
Ссылка: 16.10.2006 17:10:26, ROZetka
Ольга-13
А шо такое - дрессинг???? 16.10.2006 10:11:48, Ольга-13
ROZetka
ааа дрессинг это как бы соус/ заправка. используется поразному:
* в овощной салат
* как маринад
* как соус добавляемый при готовке в мясо, рыбу итд.

Они разные бывают. самый популярный наверное Italian (оливковое масло+уксус+специи). Он жидкий, его в салат хорошо или свинину побрызгать при жарке.
Бывают creamy dressings - т.е. на молочной/молочно-кислой основе. Они гуще.
Бывают сладкие дрессинги - French, Russian, Thousand Islands....их на сандвичи мажут вместо майонеза....

Вообще то не может быть чтобы дрессингов в россии не было - у вас там сейчас все есть. Просто называют их наверное по другому. поищите салатные заправки....просто не все что так называется годится только для салата. Их можно куда угодно....

16.10.2006 17:02:49, ROZetka
заправка салатная, типа соус... да... 16.10.2006 10:46:26, Олененок
Tanita Tararam
соус, скорей всего! 16.10.2006 10:32:09, Tanita Tararam
Ольга-13
А тогда - какой сюда нужен, в тыквенный пирог?
Ну, какого типа соус должен быть?
16.10.2006 11:07:40, Ольга-13
Tanita Tararam
красота :-)
по-русски, тыквенный пирог? угу?
16.10.2006 09:48:49, Tanita Tararam
ROZetka
я если честно не имею представления как по русски squash. Pumpkin это тыква, а вот как squah....это вопросик.
Squash он на тыкву похож, но все таки это не 100% одно и тоже. Он более сладкий и меньший по размеру.
16.10.2006 16:52:22, ROZetka
Tanita Tararam
ты пиши-пиши, мы разберем! *посылая мужу непонятные слова :-)) для перевода* 16.10.2006 17:18:29, Tanita Tararam
ROZetka
Tanita, мне барышни в заграничной подсказали что вроди бы squash это как 'зимняя тыква' переводится... 16.10.2006 22:08:39, ROZetka
Tanita Tararam
спасибо.... бох с ней :-) 17.10.2006 10:07:37, Tanita Tararam

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!