Барышни, пишу здесь а не взагрничной чтобы не переносили за "непотеме".
Отчитаться по тыкве/ тыквенному пирогу from scratch не получится. Pumkin то я притащила, но вот мои зверики его раскрасили и в пищу не дали:)) Пришлось мне довольствоваться acorn squash, но они с pumpkinым одного поля цитрусы, так что можно те же вариации с тыквой спокойно проделывать.
Очень простенький пирожок на скорую лапу. Дети его хорошо едят.
Купить вот такую ягодку (или тыкву, или butternut squash. This one is acorn squash)
Очистить от кожуры. осторожно, чтоб не остаться без рук - шкурка плохо снимается.
нарезать дольками, поспайсать как угодно, спрыснуть оливковым маслом.
Прикрыть листом фольги или крышкой и припустить в духовке на низкой темп - около 375F, за 40 минут texture должна стать aldente, т е протыкаться вилкой, но не разваливатся, и не гореть.
Далее растолкать все толкушкой как mushed potato до однородной массы.
Приготовить любое тесто которое вам нравится для подобного пирога. В моем случае - простое дрожжевое. Если надо, могу позже привести рецепт.
Соорудить пирожок: слой теста, смазать чуть чуть каким нибудь дрессингом (у меня сегодня нашелся wishbone russian), выложить слой squash-ной массы, помазать дрессингом сверху, сделать решеточку, заглазировать яйцом, я еще сыром чуть присыпала.
выпекать до готовности ~20 мин.
ну и результат в разрезe:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не "заглазировать яйцом" а заглейзить egg'ом, и не "сыром присыпать", а "чизом sprinkle"
16.10.2006 13:35:42, Димитрий
Злой вы какой-то, Дима. Человек старался, писал. И, кстати, неплохой рецепт. А после ваших высказываний мовет писать перестанет. И кому от этого будет лучше? может разве только вам - вы и так типа все знаете.
16.10.2006 23:56:12, зуууу
не какой-то, а просто злой, мною детей мамаши бестолковые пугают - "вот будешь плохо есть манную кашу, придет злой дядя Дима, и сделает тебе, гад, фламбе из бланманже! хочешь бланмаже из фламбе, кровосос?"
кровосос, натурально, не хочет, рыдает, кашу не ест - я ж говорю, мамаши бестолковые, не так надо детей пугать - тоньше, изощренней 17.10.2006 09:56:31, Димитрий
кровосос, натурально, не хочет, рыдает, кашу не ест - я ж говорю, мамаши бестолковые, не так надо детей пугать - тоньше, изощренней 17.10.2006 09:56:31, Димитрий
:))да, спасибо. Соглашусь - Дима очень злой:)) Он наверное голодный - потому и злой. Всё говорит-говорит про еду, а монитор не погрызешь:))
17.10.2006 00:23:53, ROZetka
17.10.2006 00:23:53, ROZetka
демон просто какой-то, и все от чего - от недостатка маянеза в организме.
17.10.2006 11:49:53, ROZetka
"чизом спринкльнуть" в таком случае...:)))
и вообще, молодой, человек, катните мне сам слэк, пишЫм как умеЙИм:))
не хуже вашего холодильНЕГА:)) 16.10.2006 16:46:07, ROZetka
и вообще, молодой, человек, катните мне сам слэк, пишЫм как умеЙИм:))
не хуже вашего холодильНЕГА:)) 16.10.2006 16:46:07, ROZetka
так и езыг сломать можно - "спринкльнуть", не русское какое-то слово
а холодильНЕГ - это ж родной почти брат учасНЕГУ 16.10.2006 17:02:49, Димитрий
а холодильНЕГ - это ж родной почти брат учасНЕГУ 16.10.2006 17:02:49, Димитрий
ок, не "поспринкльнуть, а дропнуть чиз на пай"
Холодильнег родной брат красавчегу. Так и просится реклама " Красавчег - холодильнег!"
16.10.2006 17:07:14, ROZetka
Холодильнег родной брат красавчегу. Так и просится реклама " Красавчег - холодильнег!"
16.10.2006 17:07:14, ROZetka
она язык сломает, а я уже вторую пару очков готова была надеть, чтобы прочитать что ты написала. надо было тебя модернуть :-) в заграничную :-))
(шутю-шутю) 16.10.2006 17:16:37, Tanita Tararam
(шутю-шутю) 16.10.2006 17:16:37, Tanita Tararam
ну нет мне места под солнцем - напишешь рецепт в заграничной - пошлють в Кулинария, напишеш тута - нечитабельно получается.
Бум работать над собой:) 16.10.2006 17:32:33, ROZetka
Бум работать над собой:) 16.10.2006 17:32:33, ROZetka
Глупости! Пущай берутЬ словари и работают над текстом - очень полезно для общего развития!
17.10.2006 10:09:30, Ольга-13
:)))вот именно, я тута преподаю навыки разговорного американского езыга 'за так', а некоторые несознательные элементы (не будем показывать пальцем, но мы все знаем хто ета (/шепотом/ - мушшыны отрекшиеся от маянеза и потомы cranky) жалуются тут.
Put your act together, people! Читайте конфу со словарем! :))) 17.10.2006 11:55:53, ROZetka
Put your act together, people! Читайте конфу со словарем! :))) 17.10.2006 11:55:53, ROZetka
Дима, вы злитесь, значит вы не правы:)) Представьте что я вам намажу бутербродик....на булочку....ммммммм:))
17.10.2006 19:40:52, ROZetka
А дрессинг сюда какой?
Вижу, чем-то рыженьким сверху подрессинговано:-))
небось еще и вкусненьким:-)) 16.10.2006 13:44:42, Ольга-13
Вижу, чем-то рыженьким сверху подрессинговано:-))
небось еще и вкусненьким:-)) 16.10.2006 13:44:42, Ольга-13
дрессинг любой каkой вам нравится. У меня на тот момент оказался Wishbone Russian под рукой. Он такой слaдковатый. Можно French использовать. Или вообще без него.
16.10.2006 16:48:14, ROZetka
А шо такое - дрессинг????
16.10.2006 10:11:48, Ольга-13
ааа дрессинг это как бы соус/ заправка. используется поразному:
* в овощной салат
* как маринад
* как соус добавляемый при готовке в мясо, рыбу итд.
Они разные бывают. самый популярный наверное Italian (оливковое масло+уксус+специи). Он жидкий, его в салат хорошо или свинину побрызгать при жарке.
Бывают creamy dressings - т.е. на молочной/молочно-кислой основе. Они гуще.
Бывают сладкие дрессинги - French, Russian, Thousand Islands....их на сандвичи мажут вместо майонеза....
Вообще то не может быть чтобы дрессингов в россии не было - у вас там сейчас все есть. Просто называют их наверное по другому. поищите салатные заправки....просто не все что так называется годится только для салата. Их можно куда угодно....
16.10.2006 17:02:49, ROZetka
* в овощной салат
* как маринад
* как соус добавляемый при готовке в мясо, рыбу итд.
Они разные бывают. самый популярный наверное Italian (оливковое масло+уксус+специи). Он жидкий, его в салат хорошо или свинину побрызгать при жарке.
Бывают creamy dressings - т.е. на молочной/молочно-кислой основе. Они гуще.
Бывают сладкие дрессинги - French, Russian, Thousand Islands....их на сандвичи мажут вместо майонеза....
Вообще то не может быть чтобы дрессингов в россии не было - у вас там сейчас все есть. Просто называют их наверное по другому. поищите салатные заправки....просто не все что так называется годится только для салата. Их можно куда угодно....
16.10.2006 17:02:49, ROZetka
А тогда - какой сюда нужен, в тыквенный пирог?
Ну, какого типа соус должен быть? 16.10.2006 11:07:40, Ольга-13
Ну, какого типа соус должен быть? 16.10.2006 11:07:40, Ольга-13
красота :-)
по-русски, тыквенный пирог? угу? 16.10.2006 09:48:49, Tanita Tararam
по-русски, тыквенный пирог? угу? 16.10.2006 09:48:49, Tanita Tararam
я если честно не имею представления как по русски squash. Pumpkin это тыква, а вот как squah....это вопросик.
Squash он на тыкву похож, но все таки это не 100% одно и тоже. Он более сладкий и меньший по размеру. 16.10.2006 16:52:22, ROZetka
Squash он на тыкву похож, но все таки это не 100% одно и тоже. Он более сладкий и меньший по размеру. 16.10.2006 16:52:22, ROZetka
ты пиши-пиши, мы разберем! *посылая мужу непонятные слова :-)) для перевода*
16.10.2006 17:18:29, Tanita Tararam
Tanita, мне барышни в заграничной подсказали что вроди бы squash это как 'зимняя тыква' переводится...
16.10.2006 22:08:39, ROZetka
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?