Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слоеное тесто
Размораживаеться уже. Если разрезать на треугольники, смазать начинкой (белки взбитые с сахаром + орехи грецкие измельченные) и свернуть рогаликами, вкусно получиться?
15.10.2006 18:32:45, Alely&k
7 комментариев
Лучше для рогаликов использовать пластовый мармелад, порезать его брусочками так...
15.10.2006 20:24:02, Анела
А нету счас мармелада, есть тесто, может тогда не рогалики а что-то другое?
15.10.2006 20:27:35, Alely&k
Если начинка не очень густая и много - то лучше треугольнички защипать плотненько, края смажте желтком, что б не расклеились.
Будет вкусно!
Я не очень объективна т.к. люблю слойки... хоть просто сахаром присыпанные :))) 15.10.2006 20:10:08, ДН
Будет вкусно!
Я не очень объективна т.к. люблю слойки... хоть просто сахаром присыпанные :))) 15.10.2006 20:10:08, ДН
:) Слойки - это просто произвольно нарезаное тесто: полоски, треугольнички... что угодно только небольшого размера, смазанные взбитым яйцом и присыпанные сахаром, можно с корицей. Я недавно извращалась - купила вишни замороженные без косточек... нарезала тесто на квадратики 3-4см сторона, смазала яйцом\ щепотка сахара\ вишенка\крахмал и корица на кончике ножа и защипала красиво, опять смазала яйцом + сахар.Маятно зато такие прикольные получились :)) Можно сделать размер побольше. Вчера яблоко кубиками порезала, корица, сахар, лимон. сок - треугольничек или плюшка "квадратная"
15.10.2006 21:52:01, ДН
Всё никак не соберусь! Просто выпечь коржи и промазать кремом заварным, на сгущенке, с кокосовым молоком, вареньем или еще чем нибудь - практически Наполеон!!! :)))
15.10.2006 21:54:26, ДН
Спасибо, попробую и я как-нибудь по Вашим рецептам приготовить. а вчера сделала таки с орехами и очень даже ничего получилось.
17.10.2006 00:55:45, Alely&k
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?