Есть у меня форель - небольшая (1,6 кг), но зато целая.
И повод есть. Сегодня прощальный ужин - младшая дочь уезжает.
можно ли из неё что-нить поинтереснее приготовить, кроме как порезать на куски и пожарить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форель я готовлю так: разрезаю на кусочки толшиной примерно 3 см. каждый кусочек кладу на лист белокочанной капусты (очень хорошо удерживает сок и впитывает запах). далее посыпаю нарезанными шампиньонами, отваренными креветками. клуду дольку лимона. чуть-чуть майонеза и сыра. пеку в духовке примерно 15мин, затем закрываю фольгой и еще 10.
17.10.2006 16:55:21, sweetmarmalade
Куски форели завернуть в листья порея, и так запечь. Сыр в комплекте(как ниже советуют, голубой) подойдет.
Зажарить, панировав в мускатном орехе и/или кунжуте.
Запечь в тесте.
Для каждого гостя взять круглую булку(типа докторской, отрубную или ржаную), срезать аккуратно верхушку, мякиш вынуть, внутрь положить сместь овощей с рисом и кусок форели с сыром(или с лимоном - если любите), крышечку-верхушку на место сыром прикрепить(или тихонько так: майонезом, или яйцом, или просто лимонным соком или водой). И запечь.
Припустить в небольшом количестве белого вина с лимонным соком или лимонным перцем. Форели надо совсем чуть-чуть.
15.10.2006 18:17:32, Время-не-ждет
Зажарить, панировав в мускатном орехе и/или кунжуте.
Запечь в тесте.
Для каждого гостя взять круглую булку(типа докторской, отрубную или ржаную), срезать аккуратно верхушку, мякиш вынуть, внутрь положить сместь овощей с рисом и кусок форели с сыром(или с лимоном - если любите), крышечку-верхушку на место сыром прикрепить(или тихонько так: майонезом, или яйцом, или просто лимонным соком или водой). И запечь.
Припустить в небольшом количестве белого вина с лимонным соком или лимонным перцем. Форели надо совсем чуть-чуть.
15.10.2006 18:17:32, Время-не-ждет
Классно!
А как технологически вы припускаете в белом вине? Ведь запекается это на противене? Надо переложить в сковороду и закрыть крышкой? 16.10.2006 07:39:43, ЕЕ
А как технологически вы припускаете в белом вине? Ведь запекается это на противене? Надо переложить в сковороду и закрыть крышкой? 16.10.2006 07:39:43, ЕЕ
запеч в фольге упакованную вместе с овощами, фруктами экзотическими и белыми грибами. скажем с тыквой, персиком и белыми грибами, с чесноком и тимьяном. или с морковкой и манго и чили.
15.10.2006 15:53:19, Maultasch
Не мой рецепт, пробовала в гостях, очень вкусно. Сделать прорези в филе и туда сыра плесневелого запихать. Ммм... очень вкусно, легко и необычно.
15.10.2006 15:13:10, Kopa Хюбш
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?