Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Срочный совет к сегодняшнему ужину

Есть у меня форель - небольшая (1,6 кг), но зато целая.
И повод есть. Сегодня прощальный ужин - младшая дочь уезжает.

можно ли из неё что-нить поинтереснее приготовить, кроме как порезать на куски и пожарить?
15.10.2006 14:54:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sweetmarmalade
форель я готовлю так: разрезаю на кусочки толшиной примерно 3 см. каждый кусочек кладу на лист белокочанной капусты (очень хорошо удерживает сок и впитывает запах). далее посыпаю нарезанными шампиньонами, отваренными креветками. клуду дольку лимона. чуть-чуть майонеза и сыра. пеку в духовке примерно 15мин, затем закрываю фольгой и еще 10. 17.10.2006 16:55:21, sweetmarmalade
Караидель
Запечь в соляной корочке - очень нежно получается. 15.10.2006 21:43:12, Караидель
Время-не-ждет
Куски форели завернуть в листья порея, и так запечь. Сыр в комплекте(как ниже советуют, голубой) подойдет.
Зажарить, панировав в мускатном орехе и/или кунжуте.
Запечь в тесте.
Для каждого гостя взять круглую булку(типа докторской, отрубную или ржаную), срезать аккуратно верхушку, мякиш вынуть, внутрь положить сместь овощей с рисом и кусок форели с сыром(или с лимоном - если любите), крышечку-верхушку на место сыром прикрепить(или тихонько так: майонезом, или яйцом, или просто лимонным соком или водой). И запечь.

Припустить в небольшом количестве белого вина с лимонным соком или лимонным перцем. Форели надо совсем чуть-чуть.
15.10.2006 18:17:32, Время-не-ждет
ЕЕ
Классно!
А как технологически вы припускаете в белом вине? Ведь запекается это на противене? Надо переложить в сковороду и закрыть крышкой?
16.10.2006 07:39:43, ЕЕ
Я форель под маринадом делаю,Не хотите? 15.10.2006 15:57:40, Трушкин
ЕЕ
Хочу, конечно :)) 15.10.2006 17:27:32, ЕЕ
Maultasch
запеч в фольге упакованную вместе с овощами, фруктами экзотическими и белыми грибами. скажем с тыквой, персиком и белыми грибами, с чесноком и тимьяном. или с морковкой и манго и чили. 15.10.2006 15:53:19, Maultasch
ЕЕ
Овощи и провее - внутрь рыбы или вокруг?
И как сделать с корочкой?
15.10.2006 17:33:30, ЕЕ
Kopa Хюбш
Не мой рецепт, пробовала в гостях, очень вкусно. Сделать прорези в филе и туда сыра плесневелого запихать. Ммм... очень вкусно, легко и необычно. 15.10.2006 15:13:10, Kopa Хюбш
Сима Полосатая
поддерживаю. И в фольге запечь. На гарнир овощной салатик 15.10.2006 16:27:59, Сима Полосатая
Лерес
нафаршировать и запечь в фольге 15.10.2006 15:04:39, Лерес
ЕЕ
А чем фаршировать? 15.10.2006 17:28:12, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!