Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Винегрет

Вот почему винегрет может не получиться?
У меня уже 2-й прокол. Один сделала с неделю назад. Ну не вкусно! Постоял он у меня в холодильнике, и я его выбросила. Вчера сделала ещё раз (люблю я его) И опять какой-то не такой, как говорится в одной рекламе "горло дерёт".
Помогите разобраться, в чём там может быть дело? Может, свекла не того сорта?
14.10.2006 19:17:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если свекла не вкусная или любой другой ингридеент то и винегрет не вкусный будет 15.10.2006 20:48:02, Йоко
Лерес
А у меня всегда "ленивый винегрет" :-)
капуста квашенная горти 2,
СВЕЖИЙ огурец (перемешать сразу с капустой, он просаливается и получается вкус малосольного )
свекла (у нас уже варенная
продается) 3-4 шт.
литровая банка моркови+горошек(тоже есть консервированные вместе)
всесто картошки банка (250гр)консерв. фасоли
лук, зелень (замороженная), смесь оливкового и подсолнечного масла
приготовление 10-15 минут, т.к ни чего не нужно варить! и вкуснятина.
15.10.2006 15:12:16, Лерес
Сима Полосатая
а расскажите Вашу технологию и инградиенты:) 14.10.2006 19:57:39, Сима Полосатая
ДН
:))
Да! Технологию и ингридиенты(и их приблизительное соотношение) "в студию"!!! :))
14.10.2006 21:08:17, ДН
ЕЕ
Мне кажется, что всё, как всегда -
по 3 шт свеклы и соленых огурцов (на тёрке для корейской моркови),
по 1 шт. картофеля и моркови (кубики с ребром где-то 0.7 см.)
горсть квашеной капусты,
зел. горошек "Мириталь" (пол банки),
да, ещё луковицу порезала, в хол. воде замочила минут на 5 и туда же.

Всё это посыпала ССЧП и посолила.
15.10.2006 10:45:11, ЕЕ
медуза Горгона
а я чуток растит.масла туда же:)
Лук не кладу. А картофель ХОРОШЕНЬКО отвариваю.
15.10.2006 16:15:06, медуза Горгона
А соВус? Винегрет, между прочим...
Масло, соль, сахар, уксуса чуточку и чуточку сухой горчицы (можно и готовой). Все по вкусу.
Тереть ничего не тру, все режу.
15.10.2006 14:26:47, trisch
ЕЕ
Соус этот я знаю и люблю, но как-то в винегрет никогда не делала его, всё больше в салаты или для заправки селёдки (если та не под шубой, а просто с луком...

Может и правда, попробовать... Спасибо за идею.
15.10.2006 14:50:50, ЕЕ
Бандерилья
картошки(ИМХО) маловато. Я кладу 3-4 картошки,3 свеклы,1морковку. 1 банку горошка,2-3 солёных огурчика, лук( мелкопорезаный).Масло с !запахом",соль.
Если хочешь "красивый" винегрет- то отдельно свеклу заливаешь маслом и в самом конце смешиваешь с остальными продуктами( тогда они не так сильно окрашиваются соком от свеклы.
А.. и режу я всё кубиками...:-)
15.10.2006 12:08:31, Бандерилья
ЕЕ
Картошка была 1, но очень большая, на 2- 2,5 средних тянет :)) 15.10.2006 14:49:34, ЕЕ
Сима Полосатая
я ничего не тру, всё режу мелкими кубиками,капусту и огурцы не совмещаю - или одно или другое, горощка-целая банка мозгового, лук не замачиваю, поллуковицы тонкими полуколечками, и обязательно масло подсоднечное НЕрафинированное. От сорта свёклы безусловно зависит, но сортов не знаю, главное, чтобы яркая была. розоватая с прожилками всегда кормовая. 15.10.2006 11:51:43, Сима Полосатая
ЕЕ
Свекла - яркая, лук я бы не замачивала, но он и замоченный остался таааакой злой...

Кстати, по ходу дела. А разве тёрка для корейской моркови не аналог резки?
Ведь там вроде как вертикальн - горизонтальные ножики...
15.10.2006 14:48:43, ЕЕ
ДН
Вот одну "ошибочку" сразу заметила: зачем же Вы трёте огурчик и свёклу?! Порежте так же как и картофель с морковкой.
Квашеную капусту всегда кладёте потомучто любите? Можно попробовать без неё.Сотношение продуктов тоже всегда на любителя: у меня получается 2-3 средних свеколки, 4-5 картошек(скорее небольших или средних), 2 морковки, 3-4 огурца(тут по настроенЬю:маринованные(2\3банки 0,8л) или солёные), горошек маленькая баночка Доси или Бондюэль.Квашеную капусту использую редко, но если так делаю, то огурцов можно немного меньше резать.О репчатом луке: если салат готовится на день\два лучше класть его при подаче - когда лук в блюде долго мне запах не нраца :(
Ещё чтобы винегррет выглядел красиво: порезали свёклу - немного масла без запаха, хорошенько перемешали. Картошку с морковкой так же только в отдельной посуде - потом соедините.Ингредиенты не будут так свёклой окрашены получается нарядно.
А вот для заправки винегрета я бы горчичку не использовала... правда - в селёдке это уместней. Только масло\лимонный сок\соль\перчик и немного песка сахарного - он сбалансирует вкус ингредиентов :)
Хотя иногда пробивает винегрет с майонезом слопать...но это просто ужасно! :))))
15.10.2006 16:53:13, ДН
ДН
Гм! :))))
Мой рассказ оказался вариацией написаного раньше :)

Иногда для оливье я использую яйцерезку - получается мелковато, но есть можно... Просто люблю "что б продукт чувствовался" поэтому о,7 см самое оптимальное :)
15.10.2006 17:05:21, ДН
Сима Полосатая
про тёрку не в курсе, у меня такой нет:), если режет кубиками. то нормально, я думала просто тёрка:) 15.10.2006 16:31:56, Сима Полосатая

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!