Вот почему винегрет может не получиться?
У меня уже 2-й прокол. Один сделала с неделю назад. Ну не вкусно! Постоял он у меня в холодильнике, и я его выбросила. Вчера сделала ещё раз (люблю я его) И опять какой-то не такой, как говорится в одной рекламе "горло дерёт".
Помогите разобраться, в чём там может быть дело? Может, свекла не того сорта?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если свекла не вкусная или любой другой ингридеент то и винегрет не вкусный будет
15.10.2006 20:48:02, Йоко

капуста квашенная горти 2,
СВЕЖИЙ огурец (перемешать сразу с капустой, он просаливается и получается вкус малосольного )
свекла (у нас уже варенная
продается) 3-4 шт.
литровая банка моркови+горошек(тоже есть консервированные вместе)
всесто картошки банка (250гр)консерв. фасоли
лук, зелень (замороженная), смесь оливкового и подсолнечного масла
приготовление 10-15 минут, т.к ни чего не нужно варить! и вкуснятина.
15.10.2006 15:12:16, Лерес


Да! Технологию и ингридиенты(и их приблизительное соотношение) "в студию"!!! :)) 14.10.2006 21:08:17, ДН

по 3 шт свеклы и соленых огурцов (на тёрке для корейской моркови),
по 1 шт. картофеля и моркови (кубики с ребром где-то 0.7 см.)
горсть квашеной капусты,
зел. горошек "Мириталь" (пол банки),
да, ещё луковицу порезала, в хол. воде замочила минут на 5 и туда же.
Всё это посыпала ССЧП и посолила. 15.10.2006 10:45:11, ЕЕ

Лук не кладу. А картофель ХОРОШЕНЬКО отвариваю. 15.10.2006 16:15:06, медуза Горгона
А соВус? Винегрет, между прочим...
Масло, соль, сахар, уксуса чуточку и чуточку сухой горчицы (можно и готовой). Все по вкусу.
Тереть ничего не тру, все режу. 15.10.2006 14:26:47, trisch
Масло, соль, сахар, уксуса чуточку и чуточку сухой горчицы (можно и готовой). Все по вкусу.
Тереть ничего не тру, все режу. 15.10.2006 14:26:47, trisch

Может и правда, попробовать... Спасибо за идею. 15.10.2006 14:50:50, ЕЕ

Если хочешь "красивый" винегрет- то отдельно свеклу заливаешь маслом и в самом конце смешиваешь с остальными продуктами( тогда они не так сильно окрашиваются соком от свеклы.
А.. и режу я всё кубиками...:-) 15.10.2006 12:08:31, Бандерилья


Кстати, по ходу дела. А разве тёрка для корейской моркови не аналог резки?
Ведь там вроде как вертикальн - горизонтальные ножики... 15.10.2006 14:48:43, ЕЕ

Квашеную капусту всегда кладёте потомучто любите? Можно попробовать без неё.Сотношение продуктов тоже всегда на любителя: у меня получается 2-3 средних свеколки, 4-5 картошек(скорее небольших или средних), 2 морковки, 3-4 огурца(тут по настроенЬю:маринованные(2\3банки 0,8л) или солёные), горошек маленькая баночка Доси или Бондюэль.Квашеную капусту использую редко, но если так делаю, то огурцов можно немного меньше резать.О репчатом луке: если салат готовится на день\два лучше класть его при подаче - когда лук в блюде долго мне запах не нраца :(
Ещё чтобы винегррет выглядел красиво: порезали свёклу - немного масла без запаха, хорошенько перемешали. Картошку с морковкой так же только в отдельной посуде - потом соедините.Ингредиенты не будут так свёклой окрашены получается нарядно.
А вот для заправки винегрета я бы горчичку не использовала... правда - в селёдке это уместней. Только масло\лимонный сок\соль\перчик и немного песка сахарного - он сбалансирует вкус ингредиентов :)
Хотя иногда пробивает винегрет с майонезом слопать...но это просто ужасно! :))))
15.10.2006 16:53:13, ДН

Мой рассказ оказался вариацией написаного раньше :)
Иногда для оливье я использую яйцерезку - получается мелковато, но есть можно... Просто люблю "что б продукт чувствовался" поэтому о,7 см самое оптимальное :) 15.10.2006 17:05:21, ДН

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети