Огурцы 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 0,4 кг
Лук 0,1 кг
соль - 40г
уксус 150г
масло растительное 100 г. (10 ст.л.)
Все режется как на салат, перемешивается и солится. Стоит 30 минут. Когда появится сок влить уксус, растительное масло. Затем наполняют приготовленные банки (просто чисто мытые) и герметически закрывают (прикатываю слегка крышку). Стерилизуются в кипящей воде (ставят в теплую и доводят до кипения) поллитровая - 20 минут, 700 гр - 30 минут. Потом снимают старую крышку (вздутую) и закатывают нормально и укутать. Так делает моя свекровь.
Я же сначала все перемешанное варю в большой чашке (без уксуса), потом разливаю по стерилизованным банкам, в каждую добавляю уксус и закатываю. По-моему, вкуснее с сахаром, поэтому я еще досыпаю 1,5 ст.л. сахара. Оба варианта вкусные и не взрываются.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.