А вот чижу я на работе,ленюсь в меру сил, так как взрыв трудовой активности планируется на след. неделе.
И вспоминаю дедушкин холодец - который ночь варился на печи, а после этого дед, вооружившись ножами, рубил меленько мясо, отдавая дитю и собаке кости... Любила я его прямо теплым таскать ложкой из формы, и с хлебом...
А холодный с самодельной (покупной дедом не признавалось) горчицей и припасенным на зиму хреном... Ессно, НИКАКОГО желатину туда не добавляли никогда.
Вот почему у меня так не получается, а? Что делать? Как быть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полнейший ОФФФФФ:
Мораль для всех: неработающая Симамота - потерянный рабочий день для всей конфы. Нафлудили, блин:))))))))) 12.10.2006 15:54:03, Rusty
Мораль для всех: неработающая Симамота - потерянный рабочий день для всей конфы. Нафлудили, блин:))))))))) 12.10.2006 15:54:03, Rusty
О! Нашла на нахе! "а вот ножки свинкины лучше было бы посолить за сутки до варки стюдня, вкус более правильный получится(только потом надо промыть их от соли как следует), да и бульон ни в коем случае не солить до окончания варки".
12.10.2006 15:46:11, Симамото

Один раз только не застыл... 12.10.2006 15:40:46, Neo_
дааа, весенний депрессняк это:), я тут ниже тоже про "курник из детства" топик кидала:)), но ведь скажите вкуссно:), и. например. при всем многообразие выпечки сейчас в магазинах, которая нам в детстве и не снилась, а нетуть таких бубликов и булочек-кнопок по 3 копейки:)).
12.10.2006 14:55:39, Касяся
А кому мешали калорийные булочки? Да с клюквенным киселём их, или с ряженкой, когда она ещё на ПВА по консистенции не походила...
12.10.2006 15:16:52, Firs

да с маслицем их свежим и горячим чаем с мятой или листьями смородины
12.10.2006 15:04:00, Касяся (злорадненько так)
Слушай, я прочитала все твои ответы и присоединяюсь к Ольге - просто детство было. Деревянные игрушки. В детстве все было вкуснее:)
12.10.2006 14:47:15, Rusty
Разумеется: питание было разнообразное, моцион, любовный уход, а не "быстрее-быстрее" любой ценой, скученность, малоподвижность - вот и мясо полноценное.
Я думаю, каннибалы Полинезии сразу отличат на вкус своего соотечественника от пожирателя БигМаков из современного города :))) 12.10.2006 15:13:05, Firs
Какие игрушки? Дерево,на которое можно залезть, есть? И нафиг нам кулы, а?
Но дело не только в детстве. Может, просто качество мяса - свинки, которую кормили травкой-муравкой, хлебом и проч.??? 12.10.2006 15:03:09, Симамото
Но дело не только в детстве. Может, просто качество мяса - свинки, которую кормили травкой-муравкой, хлебом и проч.??? 12.10.2006 15:03:09, Симамото
Сейчас тоже нормально кормят свинок. Рыночных, которые из небольших хозяйств. Полноценное вкусное мясо.
Ну поэкспериментируй с печью и домашними свиньями, доложишься потом. Но, килянус, в детстве ВСЕ было вкуснее.
И ты же щас не прибегаешь домой с исцарапанными коленками, сломанным великом, вырывшая новую пещеру под обрывом, надававшая Кольке по шее и готовая сожрать слоника. Ты же сейчас тока итальянским правом придавлена:)
И реально у нас ширше стал диапазон вкусовых ощущений. Мы ж и спаржу, и трюфель, и лобстера, и устрицу. А в детстве - теплый хлеб и молока:) И все. Ну согласись? 12.10.2006 15:28:43, Rusty
Ну поэкспериментируй с печью и домашними свиньями, доложишься потом. Но, килянус, в детстве ВСЕ было вкуснее.
И ты же щас не прибегаешь домой с исцарапанными коленками, сломанным великом, вырывшая новую пещеру под обрывом, надававшая Кольке по шее и готовая сожрать слоника. Ты же сейчас тока итальянским правом придавлена:)
И реально у нас ширше стал диапазон вкусовых ощущений. Мы ж и спаржу, и трюфель, и лобстера, и устрицу. А в детстве - теплый хлеб и молока:) И все. Ну согласись? 12.10.2006 15:28:43, Rusty
Я по вкусу могу сориентироваться, кормили свинку хлебушком и зеленью, или давали ей зерно. С зерном хуже. Хлебом в хозяйствах не кормят. Реально - купить ноги выращенной "для себя" свиньи, или дать родичам денег на откорм свинки в мою пользу - но куда столько мяса одновременно?
Я сейчас дерусь подушкой с ребенком, и вообще дерусь (но победить его все же не выходит :()
Хотя, наверно, в памяти вкус того, что готовили бабушки-дедушки смешивается с воспоминаниями о том, сколько они нам хорошего сделали, да...
Но насчет хлеб и молока... - в местной пекарне был ТАКОЙ хлеб, что я уже полгода пытаюсь соорудить то же дома... И прабабушкины пироги... Я же говорю - НОСТАЛЬГИЯ. 12.10.2006 15:34:48, Симамото
Я сейчас дерусь подушкой с ребенком, и вообще дерусь (но победить его все же не выходит :()
Хотя, наверно, в памяти вкус того, что готовили бабушки-дедушки смешивается с воспоминаниями о том, сколько они нам хорошего сделали, да...
Но насчет хлеб и молока... - в местной пекарне был ТАКОЙ хлеб, что я уже полгода пытаюсь соорудить то же дома... И прабабушкины пироги... Я же говорю - НОСТАЛЬГИЯ. 12.10.2006 15:34:48, Симамото
шайтан:) ну ты сильна в свиньях.
По поводу утилизации целой свиньи рекомендую Молоховец:) Ну там, бедра закоптить, повесить в погребе, сало засолить в бочке и тыды:)
Вкус из детства, может, и можно повторить. Ощущения никогда. 12.10.2006 15:46:08, Rusty
По поводу утилизации целой свиньи рекомендую Молоховец:) Ну там, бедра закоптить, повесить в погребе, сало засолить в бочке и тыды:)
Вкус из детства, может, и можно повторить. Ощущения никогда. 12.10.2006 15:46:08, Rusty
да понятно, что и деда нет, и собаку не вернуть. Но хоть что-то из этого надо попробовать воспроизвести!!! Хоть печку и холодец!!!
12.10.2006 15:48:22, Симамото

Я думаю, каннибалы Полинезии сразу отличат на вкус своего соотечественника от пожирателя БигМаков из современного города :))) 12.10.2006 15:13:05, Firs
Вспомнила картинку "Если бы жирафы жили в Америке" - с рекламой гамбургера и макдональдса...
12.10.2006 15:15:45, Симамото

Еще и еды-то всякой-разной (как щас) особенно не было, так что...
А вот я теперь ХОЧУ ХОЛОДЕЦ... 12.10.2006 14:08:20, Ольга-13
Я просто с утра тоже хочу ТАКОЙ холодец.. Только негде :( Может, позвонить подруге и попросить ее маму поставить в ночь с пятницы на даче на печку, а?
Но сдается мне - дело еще в том, что он ножки сам опаливал и очень основательно, а потом скреб ножом и вымачивал... 12.10.2006 14:11:34, Симамото
Но сдается мне - дело еще в том, что он ножки сам опаливал и очень основательно, а потом скреб ножом и вымачивал... 12.10.2006 14:11:34, Симамото

А вдруг мама подружкина не справится ни разу?
А вот, кстати, да, вымачивать - это ОЧЕНЬ правильно. Чтоб лишняя кровь сошла. 12.10.2006 14:19:01, Ольга-13
Гм... ну если этот консервный заводик не справится, то мне уже тогда и не мечтать, да...
Я изготовилась обменять всякую холодечную фигню на книжку кулинарную от Кордон Блю - никак не соберусь просто ей отвезти, а для себя оттуда удалось выбрать 2 (Два) рецепта...
Но все равно - сомневаюсь. Может, самой пройтись по конечностям паяльной лампой??? 12.10.2006 14:25:44, Симамото
Я изготовилась обменять всякую холодечную фигню на книжку кулинарную от Кордон Блю - никак не соберусь просто ей отвезти, а для себя оттуда удалось выбрать 2 (Два) рецепта...
Но все равно - сомневаюсь. Может, самой пройтись по конечностям паяльной лампой??? 12.10.2006 14:25:44, Симамото

Блин. Вот смотри. Замачиваешь свинячьи лапы вечером пятницы, меняешь несколько раз воду - пока не уснешь.
Утром в субботу ставишь варить... Весь день у тебя впереди, можешь хоть обои клеить, пока он булькаитЬ:-))) 12.10.2006 14:41:20, Ольга-13
Да не получается у меня весь день проторчать... Обои клеить нельзя, когда влажность, то есть отказать. Тем более. мы кухню красим
12.10.2006 14:44:15, Симамото

нет, говядины там быть не должно в моем представлении. Вот грудинка свиная - да. Просто во времена моего детства в деревне никто и никогда не резал вместе теленка (корову) и свинью, потому что холодильники маленькие были... Ноги, голова, ну грудка иногда... Но не получается такого чистого цвета (так дед его еще и не цедил кроме как через металлическое сито (от костей))
12.10.2006 14:09:49, Симамото

Люблю из говядины одной. Ну, иногда плюс кура - по настроению. 12.10.2006 14:12:55, Ольга-13
не было у деда мутности. Я если ОЧЕНЬ внимательно слежу за огнем и кипением - прозрачный...
Просто холодец не хочу, хочу ТАКОЙ... :( 12.10.2006 14:14:09, Симамото
Просто холодец не хочу, хочу ТАКОЙ... :( 12.10.2006 14:14:09, Симамото
Блин, Надя, вишь пипл волнуеццо, что у тебя холодец не получается. А ты как чернышевский "чо делать - чо делать", а сама в кусты. Давай рассказывай бегом!
12.10.2006 13:27:55, Rusty
А вот кстати - про застывание и желатины всякие.
Корова все-таки более плотное желе дает, ИМХО, чем свинюшка!
12.10.2006 14:48:11, Ольга-13
ЧуЙствую - ВСЕ-Е-Е-Е-Е!!!
Сварю-сварю-сварю!!! И будет мне - вкуснота безо всяких заморочек. А свинюшку класть все равно не буду, не у меня же ж НОСТАЛЬГИЯ:-)))))
Положу корову и куру. Мням... 12.10.2006 14:56:26, Ольга-13
Надь, я баранину не очень.
А вот из свининки-то как раз...рубленой... да зирой приправить...да луку побольше туда!
Абажаю!
Нас все лето время-от-времени няня баловала такими вот мантами. Она у нас - из Узбекистана:-))) мням... 12.10.2006 15:36:35, Ольга-13
Я не люблю баранину оттого, что ейный жир застывает очень быстро и та-а-а-ак противно...
12.10.2006 15:42:42, Ольга-13
Наступить на горло ентой самой НОСТАЛЬГИИ. Потоптаться еще по ней, чтоб гарантированно задохлась.
Потом сварить по-своему и наслаждаться:-)))))
Тяпнуть румочку под него (под холодца). Вспомнить дедушку добрым словом:-)))
Вот как-то так в основном... 12.10.2006 15:00:02, Ольга-13
Не, ну ты ишшо в деревню переселись и свинюшку самолично заведи и выкорми..., штоб свою мечту реализовать...
А ну, шагом марш отсюда, - итальянское торговое право штудировать!! 12.10.2006 15:11:05, Ольга-13
Да, обедать :)
Все делаю нормально. И холодец нормальный.
НО НЕ ТАКОЙ!!!
Ижелатину я добавляю, к сожалению. Боюсь без него, вот... 12.10.2006 13:58:34, Симамото
Все делаю нормально. И холодец нормальный.
НО НЕ ТАКОЙ!!!
Ижелатину я добавляю, к сожалению. Боюсь без него, вот... 12.10.2006 13:58:34, Симамото
Не, мать, желатину твердое нихт. Если у тебя без желатина не схватывается, то что-то в основе не то.
1. мяса-кости - много. воды мало. 1:1 примерно (плюс на выкипание). как сказал Firs
2. мясо правильное. голяшка и хвостик коровки, свинная рулька, копытце, курьи шеи - все где много желатина. Животные предпочтительнее постарше, но не очень. Не молодняк.
3. варить долго (часов 8-10), штоб еле-еле бурунчики.
4. снимать жир обязательно. процеживать.
5. многое решает набор овощей, кот. варятся в бульоне
6. "если мужику нечего делать, заставь его потереть хрен" (с) одна бабушка в глухой уральской деревушке. Хрен свой, да. В магазинах какой-то эрзац.
А косточки обсасывать в децтве - это да. Собакам только обсосанные косточки:)
12.10.2006 14:26:29, Rusty
1. мяса-кости - много. воды мало. 1:1 примерно (плюс на выкипание). как сказал Firs
2. мясо правильное. голяшка и хвостик коровки, свинная рулька, копытце, курьи шеи - все где много желатина. Животные предпочтительнее постарше, но не очень. Не молодняк.
3. варить долго (часов 8-10), штоб еле-еле бурунчики.
4. снимать жир обязательно. процеживать.
5. многое решает набор овощей, кот. варятся в бульоне
6. "если мужику нечего делать, заставь его потереть хрен" (с) одна бабушка в глухой уральской деревушке. Хрен свой, да. В магазинах какой-то эрзац.
А косточки обсасывать в децтве - это да. Собакам только обсосанные косточки:)
12.10.2006 14:26:29, Rusty

Корова все-таки более плотное желе дает, ИМХО, чем свинюшка!
12.10.2006 14:48:11, Ольга-13
Йа вот про рульку ниже писала - у меня от одной рульки (и достаточного количества воды) был такой бульон, что утром резать можно было :)
Лучше вместе. И курятины еще туда. Сборный бульон всегда вкуснее:) 12.10.2006 14:51:19, Rusty
Лучше вместе. И курятины еще туда. Сборный бульон всегда вкуснее:) 12.10.2006 14:51:19, Rusty

Сварю-сварю-сварю!!! И будет мне - вкуснота безо всяких заморочек. А свинюшку класть все равно не буду, не у меня же ж НОСТАЛЬГИЯ:-)))))
Положу корову и куру. Мням... 12.10.2006 14:56:26, Ольга-13
да-да. С наступлением холодов (чуть не написала "холодцов") сердце просит :)
Но могу подбросить идейку про манты с рубленым фаршем бараньим и тыквой. Воспоминание о них, откушанных на просторах Саратова, не дает мне уснуть :) 12.10.2006 15:29:25, Симамото
Но могу подбросить идейку про манты с рубленым фаршем бараньим и тыквой. Воспоминание о них, откушанных на просторах Саратова, не дает мне уснуть :) 12.10.2006 15:29:25, Симамото

А вот из свининки-то как раз...рубленой... да зирой приправить...да луку побольше туда!
Абажаю!
Нас все лето время-от-времени няня баловала такими вот мантами. Она у нас - из Узбекистана:-))) мням... 12.10.2006 15:36:35, Ольга-13
Я баранину вообще практически не ем. Не потому, что запах, и все такое - просто на подкорке записался негатив времен студенчества. Но вот в варианте с тыквой впечатлилась необычайно. Тыквы было много, 1:1, и она тоже была порублена сырой. "Неееет, сынок, это фантастика" (с)
12.10.2006 15:39:58, Симамото

вот знаешь - если в мантах хорошо положить лука, вопрос как-то снимается... Макать в кислый соус
12.10.2006 15:49:42, Симамото
У меня была оч. большая собака, она отстаивала право на косточки, приходилось делить пополам.
По жиру, по всему - понятно... Но все равно мой резултат "имеет бледный вид" по сравнению с тем... Склоняюсь к тому, что надо активнее палить конечности, и на ночь оставлять в духовке... 12.10.2006 14:36:58, Симамото
По жиру, по всему - понятно... Но все равно мой резултат "имеет бледный вид" по сравнению с тем... Склоняюсь к тому, что надо активнее палить конечности, и на ночь оставлять в духовке... 12.10.2006 14:36:58, Симамото

Потом сварить по-своему и наслаждаться:-)))))
Тяпнуть румочку под него (под холодца). Вспомнить дедушку добрым словом:-)))
Вот как-то так в основном... 12.10.2006 15:00:02, Ольга-13
Мы не ищем легких путей!!! Позвонила маме, чтобы заказала деревенской родне ног и головы. Печь есть у подруги на даче. Если не получится по итогам - будем думать
12.10.2006 15:05:35, Симамото

А ну, шагом марш отсюда, - итальянское торговое право штудировать!! 12.10.2006 15:11:05, Ольга-13
Оне нам еще не оплатили. Оплатют - с дорогой душой. Но я требовала включить в счет мой выезд на 5 (Пять) семинаров в Италии
12.10.2006 15:16:33, Симамото
ну, если бы шеф мне поставил пятерку, но в трудовой договор... - я бы отказалась от требования по семинарам :)
12.10.2006 15:26:38, Симамото

Ты ж мастерица, я тебя уважаю...
Пункт первый: закажи мяснику Жене суперскую бульонку и пусть ее грамотно разрубит.
Пункт второй. Все получится, сто пудов!
ПыСы. А и правда - пиши - как варишь, будем анализировать. Я в последнее время даже бульонку перестала брать, чтобы с костями не возиться, осколки не выбирать. Беру "бульонное мясо" - это у меня в магазине такое мясо продают, срезанное с голяшки - там самые прожилочки желейные. Вот еще знаешь, пару раз опасаясь, что не застынет, сыпала в холодец пакетик-другой "Смесь для холодца". Или как-то похоже называлось. В Перекрестке есть такие, там у тебя на Новослободской:-)) Не испортила.
Кстати. Уже неделю или больше периодически мечтаю о холодце. Дело к зиме патамушта? 12.10.2006 13:16:57, Ольга-13
Да кароший у меня холодец, кароший. Народ жует и радуется. Но у деда был на порядок вкуснее... Может, от печки??? Я его варю-то на газу и часов 6 всего... Больше не могу - очень спать хотса, так я его укутываю и до утра спю. А на печке он до утра греется...
12.10.2006 14:00:24, Симамото

Так ведь беру ножки на рынке!!! (хотя, и там могут откармливать на продажу, дед-то хрюшке хлеба давал...)
Может, заказать родичам в деревню конкретных ног??? 12.10.2006 14:40:07, Симамото
Может, заказать родичам в деревню конкретных ног??? 12.10.2006 14:40:07, Симамото

ненене, зря
пересматривайте. Там такие контроли, такие санкции, и такие риски для мелких производителей потерять всю продукцию, что давно уже пора только на рынках затариваться.
А вот чо творится на мясокомбинатах, это жжжжуть. 12.10.2006 15:17:19, Rusty
пересматривайте. Там такие контроли, такие санкции, и такие риски для мелких производителей потерять всю продукцию, что давно уже пора только на рынках затариваться.
А вот чо творится на мясокомбинатах, это жжжжуть. 12.10.2006 15:17:19, Rusty
:) У меня знакомая работала на мясокомбинате. Нунафиг такие стандарты. На молокозаводе, кстати, тоже :)
12.10.2006 15:13:39, Симамото
может, чтобы желатин из костей весь выварился? Ну или кто там в костях желеобразующий?
12.10.2006 14:18:24, Симамото
А если на всю ночь оставить? Че ему сдеется-то на маленьком огне? Я ставлю и раза два за ночь встаю посмотреть...
12.10.2006 14:08:39, trisch
Я просто могу не встать... Боюсь за газ - квартира съемная, газ-контроля нет...
12.10.2006 14:12:07, Симамото
Варианты:
1. Поставить будильник.
2. Открыть форточку. Если газ и потухнет (что маловероятно), то концентрация его не станет критической.
3. Купить скороварку. В мое босоногое детство бабушка варила обалденный холодец часа за 3 в этой кастрюле. 12.10.2006 14:47:27, trisch
1. Поставить будильник.
2. Открыть форточку. Если газ и потухнет (что маловероятно), то концентрация его не станет критической.
3. Купить скороварку. В мое босоногое детство бабушка варила обалденный холодец часа за 3 в этой кастрюле. 12.10.2006 14:47:27, trisch
Скороварка... она был у меня... Но умельцы из оборонного НИИ переделали ее в самогонный аппарат.
Будильник расшибу от злости, а он в телефоне...
Может, все же духовка??? 12.10.2006 14:54:31, Симамото
Будильник расшибу от злости, а он в телефоне...
Может, все же духовка??? 12.10.2006 14:54:31, Симамото
да, зарапортовалась, не НИИ, а КБ. На опытном производстве такие штуки делали, эх! Хотя небольшая разница.
12.10.2006 15:41:05, Симамото
Духовка не равноценна русской печи, т.к. в разы хуже держит тепло. А если оставлять газ включенным, то не вижу разницы между "НА" и "В". Кстати, замечание из жизни: в бытность жития моего в общаге духовки взрывались, а кухни/плиты - никогда (был большой объем кухни, и большие сквозняки :)).
Остается вариант дневной варки: поставить в субботу с утра и на весь день, тогда к утру воскресенья точно застынет. 12.10.2006 15:00:47, trisch
Остается вариант дневной варки: поставить в субботу с утра и на весь день, тогда к утру воскресенья точно застынет. 12.10.2006 15:00:47, trisch
А в воскресенье?:)
А может в какую-нибудь пятницу уйти с работы на час-полтора по-раньше? Ну чего ни сделаешь ради себя, любимой :)... 12.10.2006 15:14:22, trisch
А может в какую-нибудь пятницу уйти с работы на час-полтора по-раньше? Ну чего ни сделаешь ради себя, любимой :)... 12.10.2006 15:14:22, trisch
Да-а-а, вот непруха, так непруха...
Остается только предложить взять недельку-другую отпуска и ка-а-ак наварить холодоца! И ка-а-ак съесть его с горчицей да с хреном!
И усе. И будет Щастье :).
Ну или тренировать организм (в смысле ночных побудок). 12.10.2006 15:38:17, trisch
Остается только предложить взять недельку-другую отпуска и ка-а-ак наварить холодоца! И ка-а-ак съесть его с горчицей да с хреном!
И усе. И будет Щастье :).
Ну или тренировать организм (в смысле ночных побудок). 12.10.2006 15:38:17, trisch
"съесть-то он съест, но только кто ж ему даст???". Отпуска нет и не ожидаем.
Надо попробовать тренировать организм на пофигизм и не нервничать по поводу оставленной кастрюли, а? Придумала? Буду пить снотворное!!! 12.10.2006 15:43:39, Симамото
Надо попробовать тренировать организм на пофигизм и не нервничать по поводу оставленной кастрюли, а? Придумала? Буду пить снотворное!!! 12.10.2006 15:43:39, Симамото
Да, краткое резюме. Надо:
Поехать в деревню, заколоть и опалить свинью у родственников, засолить свиные ноги, натопить печку, поставить холодец, тяпнуть водки в качестве снотворного, утром думать дальше 12.10.2006 16:04:11, Симамото
Поехать в деревню, заколоть и опалить свинью у родственников, засолить свиные ноги, натопить печку, поставить холодец, тяпнуть водки в качестве снотворного, утром думать дальше 12.10.2006 16:04:11, Симамото
А в деревне сейчас тихо-тихо... Красота... Что еще нужно городскому человеку для отдыха? Пустота и тишина.
Холодец, горячая картошка, соленые огурцы и стопка водки! Счастье есть! Оно не может не есть!
(По-моему, в пятницу вечером буду варить холодец :))) 12.10.2006 16:58:44, trisch
Холодец, горячая картошка, соленые огурцы и стопка водки! Счастье есть! Оно не может не есть!
(По-моему, в пятницу вечером буду варить холодец :))) 12.10.2006 16:58:44, trisch
Ног побольше, водички поменьше. Я всегда покупаю штучки 4-5 свинячьих ножки где-то на 1-1,5 кг мяса. Причем стараюсь, чтобы и говядина, и свинина, и кусочек курочки попался. Воды наливаю не больше пальца сверху, а если получается много пустот (обычно беру мороженое мясо), то почти вровень. Варю всю ночь (ставлю где-то часов в 10-11, выключаю часов в 7-8-9) в неплотно закрытой кастрюле. За час до предполагаемого выключения кладу лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Снимаю с огня, процеживаю, ставлю снова бульон на огонь, и там он ме-е-едленно кипит, незакрытый. Мясо разбираю, режу, раскладываю по лоточкам. Заливаю горячим бульоном, солю, добавляю давленый чеснок, мешаю. Все!
12.10.2006 13:15:35, trisch
12.10.2006 13:15:35, trisch

Мне посоветовали маленькую хитрость: если нет уверенности, что схватится, варить вместе с мясом куриные ЛАПКИ! 12.10.2006 13:03:51, Firs
у меня бабушка варила вообще со всей требухой и костями, а потом оставляла только мясу:)
12.10.2006 13:09:03, Олененок
Обязательно, обязательно варю с костями. И из ножек. И мяса говяжьего не кладу, потому что НИКОГДА в детстве моем не резали одновременно теленка и свинью... Но головизну туда же. И варю 6-8 часов. И луковицу нечищенную. И перчик черный горошком, и лист лавровый, и потом в готовый - чесночок.
Но я ленива и чесночок обычно не толку с солью, а через давилку... 12.10.2006 14:03:54, Симамото
Но я ленива и чесночок обычно не толку с солью, а через давилку... 12.10.2006 14:03:54, Симамото
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.