лежит в холодильнике. уже долго - значит так не съесть:-(( хотела пирог-торт по рецепту Симамото, но раз у нее не получилось... то я тогда точно в пролете, т.к.руки не из того места...увы... сырники-запеканки делала -надоели. Варенитки - не для моих криворучек....
помню из детства печенье из творого - и делалось просто - но уже нет рецепта. есть какие идеи, куда мона творог запихнуть???
да, поиск все еще не работает:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
масло и творог в равных пропорциях, муки, сколько возьмет. раскатывать и макать в сахар.
12.10.2006 10:24:55, ТаньЯ
А может, не стоит рисковать-выгадывать, если "долго лежит"?
У меня средний сын ТАК несвежим творогом (в сырниках!) отравился, что 2 дня в реанимации пролежал :(((
Ну разве что на наименее ценных членах экипажа сначала проверить :) 12.10.2006 10:00:19, Firs
У меня средний сын ТАК несвежим творогом (в сырниках!) отравился, что 2 дня в реанимации пролежал :(((
Ну разве что на наименее ценных членах экипажа сначала проверить :) 12.10.2006 10:00:19, Firs
у меня скопирован рецепт, наверно, вы его имеете ввиду:
творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённого масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иногда сода не нужна). замесить тесто. Раскатать, вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакнуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень. Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах.
И еще. Подсели мы на ленивые вареники. В творог добавить сахар, муку (я делаю мука+ манка) яйцо. Должно быть тесто такой консистенции, чтобы можно было скрутить колбаску и порезать ее где-то 2*2 см. Можно есть сразу, можно заморозить. Но т.к. творог продается разный, то я всегда боюсь переложить муки. Один раз пришлось сделать просто "звездные войны", а не вареники. Колбаска не лепилась, пришлось брать массу (руками), выкладывать на пленку бесформенными лепешками и замораживать :-) И пускай там лежит в морозилке, когда -нить да съедите :-)
Успехов!!! 11.10.2006 20:19:35, Tanita Tararam
творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённого масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иногда сода не нужна). замесить тесто. Раскатать, вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакнуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень. Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах.
И еще. Подсели мы на ленивые вареники. В творог добавить сахар, муку (я делаю мука+ манка) яйцо. Должно быть тесто такой консистенции, чтобы можно было скрутить колбаску и порезать ее где-то 2*2 см. Можно есть сразу, можно заморозить. Но т.к. творог продается разный, то я всегда боюсь переложить муки. Один раз пришлось сделать просто "звездные войны", а не вареники. Колбаска не лепилась, пришлось брать массу (руками), выкладывать на пленку бесформенными лепешками и замораживать :-) И пускай там лежит в морозилке, когда -нить да съедите :-)
Успехов!!! 11.10.2006 20:19:35, Tanita Tararam
да, печенье то самое. спасибо. сделаю, коглда детя спать уложу. еще раз спасибо.
11.10.2006 20:25:03, МЕЛ`ок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?