Вот смотрю тут готовят торты торты торты да котлеты..
А вот знает ли кто-нибудь хорошие салаты (только не оливье крабовые столичный и подобное - достали они уже да толстеют от них, а моя пятая точка уже ни в одни джинсы :( не лезет). Может кто умеет делать капусту провансаль???
А еще НАУЧИТЕ пожалуйста плов готовить. Кто готовил поделитесь, обожаю рис, Плов получается всегда какой-то *мокрый* А так хочется чтобы рассыпчатый и вкусный. Искала рецепты в сети, но хочется проверенный что ли.
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тут посмотрите, только надо не только в "салаты" лезть
http://go.access.ru/letters/letters.html
http://go.access.ru/guests/vred.html
13.10.2006 15:53:21, Димитрий
http://go.access.ru/letters/letters.html
http://go.access.ru/guests/vred.html
13.10.2006 15:53:21, Димитрий
я вспомнила замечательный салат, только его надо на костре делать.... научила меня его делать знакомая армянка, сказала - начинаешь делать салат на горящих поленьях, а как салат готов- готовы и угли для шашлыка.
нужны
баклажаны, небольшие, обязательно с хвостиком
перец сладкий, средней толстости тоже с хвостиками
помидоры- круглые, целые, не мятые и без дырок в шкуре.
кинза,базилик, лук, чеснок
берем все это хозяйство, большую тарелку, большую миску с холодной водой, нож, разделочную доску... и идем к мангалу, в котором как раз развели костерок
на открытый огонь ставится решетка, на нее укладываются баклажаны и обжариваются до мягкости, на подгорелость шкуры внимание не обращаем. как баклажан готов, за ножку его берем и в миску с холодной водой кидаем, как он чуток остынет, снимаем с него( пальцами и холодной водой в миске) подгоревшую шкурку. очищеный овощ кладем на тарелку.
следом за баклажанами проделываем то же самое с перцем
затем настает очередь помидор, здесь немного сложнее, т.к. здесь главная задача не повредить шкурку, чтобы сок не ушел в костер, можно насадить их на шампур или очень аккуратно на решетке, они должны быть очень мягкими, чтобы внутри все превратилось в кашицу. точно также аккуратно снимаем шкурку.
теперь нарезаем это все любыми маленькими кусочками( из перца только семечки надо будет вытряхнуть и отрезать уже ненужные ножки). добавляем к полученому порезаный полукольцами лук, кинзу, базилик и чеснок, солим, в принципе добавляют растительное масло, но я предпочитаю уже больше ничего не добавлять, т.к. овощи дают очень вкусный сок и сами.
получается очень вкусный теплый, а даже если и остынет холодный, салат с легким вкусом костра. 11.10.2006 18:11:06, caban
нужны
баклажаны, небольшие, обязательно с хвостиком
перец сладкий, средней толстости тоже с хвостиками
помидоры- круглые, целые, не мятые и без дырок в шкуре.
кинза,базилик, лук, чеснок
берем все это хозяйство, большую тарелку, большую миску с холодной водой, нож, разделочную доску... и идем к мангалу, в котором как раз развели костерок
на открытый огонь ставится решетка, на нее укладываются баклажаны и обжариваются до мягкости, на подгорелость шкуры внимание не обращаем. как баклажан готов, за ножку его берем и в миску с холодной водой кидаем, как он чуток остынет, снимаем с него( пальцами и холодной водой в миске) подгоревшую шкурку. очищеный овощ кладем на тарелку.
следом за баклажанами проделываем то же самое с перцем
затем настает очередь помидор, здесь немного сложнее, т.к. здесь главная задача не повредить шкурку, чтобы сок не ушел в костер, можно насадить их на шампур или очень аккуратно на решетке, они должны быть очень мягкими, чтобы внутри все превратилось в кашицу. точно также аккуратно снимаем шкурку.
теперь нарезаем это все любыми маленькими кусочками( из перца только семечки надо будет вытряхнуть и отрезать уже ненужные ножки). добавляем к полученому порезаный полукольцами лук, кинзу, базилик и чеснок, солим, в принципе добавляют растительное масло, но я предпочитаю уже больше ничего не добавлять, т.к. овощи дают очень вкусный сок и сами.
получается очень вкусный теплый, а даже если и остынет холодный, салат с легким вкусом костра. 11.10.2006 18:11:06, caban
А если этот салат заправить сливочным маслом, то будет просто потрясающе. А я в духовке такой салат на прошлый Новый год делала - ну просто "Здравствуй, лето!", с мясом запеченным и лавашом...мммм... :)
11.10.2006 22:01:28, candle
Ой, а я тоже вспомнила вкусненькую местную закуску - экспресс-лобио от ALEXX (поиск форева, когда включится)
11.10.2006 18:33:59, Симамото
У нас на праздничном столе пользуется успехом салат «плоский». Я вообще-то не очень люблю слоеные салаты и тем более рыбные, но этот вкусный. Как явствует из названия, готовить надо на плоском блюде. Выложить слоями:
1-й (нижний) слой - кальмары (3 шт) отварить в кипятке не более 2-3 мин, очистить от пленок и порезать соломкой
2-й слой - 1 крупн. морковь потереть на мелкой терке и обжарить с 2-мя крупными луковицами.
3-й слой - жареные грибы (250 гр.)
Каждый слой немного сдобрить немного майонезом.
Еще мой любимый ОСЕННИЙ салат:
1 небольшой (или половину большого) баклажана нарезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и через 5-10 мин обжарить на подс. масле. Потом обжаренные кружки разрезать на полосочки.
1 крупный помидор нарезать кружочками
1 зубчик чеснока измельчить ножом
Все смешать, ничем не заливать (хватит того масла, что в баклажанах осталось). На любителя можно добавить буквально 5 капель уксуса. Сверху – зелень петрушки.
И еще БОЛГАРСКИЙ салат. Он не такой простой но имеет оригинальный вкус. Я его всегда для гостей осенью готовлю.
2 баклажана обжарить кольцами и порезать тонкими ломтиками
4-5 больших болг. перца очистить от сердцевины, запечь в духовке, очистить от шкурки, нарезать лапшой.
10-20 гр. зелени петрушки мелко порезать
2-3 дольки чеснока мелко порубленные.
Все охладить, смешать, заправить и посыпать БРЫНЗОЙ.
Заправка : 2 ч.л. уксуса + 3 ч.л. подс. масла
Салаты ниже я взяла из 7-и. Они мне показались интересными, хотя не все я сама готовила.
Салат "ОСТРЕНЬКИЙ" от Червоны Руты
Сырые( желательно молодые) кабачки режутся тонкой соломкой
+лук полукольцами
+ чеснок
+ черный перец ( по вкусу)
+ зелень ( укроп)
и все заправляется майонезом.
В ресторане кабачки были порезаны вместе с кожурой.
Этот салат тоже из 7-и. Только, прошу прощения у автора, не сохранила его НИК. Если откликнитесь, то я запишу себе.
Салат из ГР. ОРЕХОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Натереть корень сельдерея на терке,
покрошить мелко грецкие орехи, баночка анасов (если крупные куски, тоже покрошить или потереть),
2 зеленых яблока (потереть на терке).
Заправить немного майонезем. Майонеза капельку. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов.
Салат из КАПУСТЫ И ОГУРЦА
(тоже не помню автора):
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Перемешать, посыпать зеленью 11.10.2006 17:46:02, ЕЕ
1-й (нижний) слой - кальмары (3 шт) отварить в кипятке не более 2-3 мин, очистить от пленок и порезать соломкой
2-й слой - 1 крупн. морковь потереть на мелкой терке и обжарить с 2-мя крупными луковицами.
3-й слой - жареные грибы (250 гр.)
Каждый слой немного сдобрить немного майонезом.
Еще мой любимый ОСЕННИЙ салат:
1 небольшой (или половину большого) баклажана нарезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и через 5-10 мин обжарить на подс. масле. Потом обжаренные кружки разрезать на полосочки.
1 крупный помидор нарезать кружочками
1 зубчик чеснока измельчить ножом
Все смешать, ничем не заливать (хватит того масла, что в баклажанах осталось). На любителя можно добавить буквально 5 капель уксуса. Сверху – зелень петрушки.
И еще БОЛГАРСКИЙ салат. Он не такой простой но имеет оригинальный вкус. Я его всегда для гостей осенью готовлю.
2 баклажана обжарить кольцами и порезать тонкими ломтиками
4-5 больших болг. перца очистить от сердцевины, запечь в духовке, очистить от шкурки, нарезать лапшой.
10-20 гр. зелени петрушки мелко порезать
2-3 дольки чеснока мелко порубленные.
Все охладить, смешать, заправить и посыпать БРЫНЗОЙ.
Заправка : 2 ч.л. уксуса + 3 ч.л. подс. масла
Салаты ниже я взяла из 7-и. Они мне показались интересными, хотя не все я сама готовила.
Салат "ОСТРЕНЬКИЙ" от Червоны Руты
Сырые( желательно молодые) кабачки режутся тонкой соломкой
+лук полукольцами
+ чеснок
+ черный перец ( по вкусу)
+ зелень ( укроп)
и все заправляется майонезом.
В ресторане кабачки были порезаны вместе с кожурой.
Этот салат тоже из 7-и. Только, прошу прощения у автора, не сохранила его НИК. Если откликнитесь, то я запишу себе.
Салат из ГР. ОРЕХОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Натереть корень сельдерея на терке,
покрошить мелко грецкие орехи, баночка анасов (если крупные куски, тоже покрошить или потереть),
2 зеленых яблока (потереть на терке).
Заправить немного майонезем. Майонеза капельку. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов.
Салат из КАПУСТЫ И ОГУРЦА
(тоже не помню автора):
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Перемешать, посыпать зеленью 11.10.2006 17:46:02, ЕЕ
Попрбуйте плов по фергански (ссылку на сайт Сталика ниже Симамото дала).
В эти выходные муж делал первый раз в жизни плов и по этому рецепту. Вкуснее я не ела, чесно:) У меня так никогда не получалось:) 11.10.2006 16:00:23, Neo_
В эти выходные муж делал первый раз в жизни плов и по этому рецепту. Вкуснее я не ела, чесно:) У меня так никогда не получалось:) 11.10.2006 16:00:23, Neo_
обязательно попробую. Там очень подробно все описано как раз для таких кулинаров как я. :)
12.10.2006 09:34:02, nasja
ну я ж говорю - супруг первый раз в жизни взялся за плов и получилось куда как лучше чем у меня, не смотря на многолетний кулинарный опыт:)
12.10.2006 09:54:33, Neo_
я регулярно тут столько салатов похудательных выписывала недавно, что лень повторять. посмотрите поиском.
11.10.2006 15:49:04, Maultasch
может это и так не спорю.Но я как открыла а тут одни торты. ажн испугалась.
11.10.2006 16:09:49, nasja
назад полистайте вручную. это не много времени занимает. тут наверное недели две наза девушка спрашивала салаты, я много написала. если найдете, киньте и мне ссылочку, я сохраню сама, буду потом раздавать и сама себе напоминать, а то ведь забывается все.)))
11.10.2006 16:15:41, Maultasch
:) Как удалось установить, поиск не работает :)
А навскидку особо не предложишь, поскольку непонтно из чего - в смысле, предпочтения не озвучены :) Ну вот делаю я греческий салат. Или из зеленого салата с персиками и голубым сыром (+ грецкий орех), заправленный оливковым маслом и малиновым уксусом... Но может, человеку совсем не это надо? А, там, натертую свеклу с сыром и майонезом? 11.10.2006 15:54:40, Симамото
А навскидку особо не предложишь, поскольку непонтно из чего - в смысле, предпочтения не озвучены :) Ну вот делаю я греческий салат. Или из зеленого салата с персиками и голубым сыром (+ грецкий орех), заправленный оливковым маслом и малиновым уксусом... Но может, человеку совсем не это надо? А, там, натертую свеклу с сыром и майонезом? 11.10.2006 15:54:40, Симамото
герческий я тоже делаю.
персики с зеленым сыром? кхм.. хотя курица в меде оказалась вкусной. Хотя сначало мне казалось, что курица и мед для меня не совместимы.
на самом деле салаты вкусные и не всякие оливье.
Предпочтение как сырым овощам так и вареным. Свекла с майонезом. Тоже ничего, но майонез разлюбила чтото в последнее время (хотя может через неделю обратно полюблю).
Прсто надоело обычны типа цезаря греческого овощного. Вот и подумалось может кто-нить знает, что есть вкусного и не сильно замороченного.
11.10.2006 16:51:55, nasja
персики с зеленым сыром? кхм.. хотя курица в меде оказалась вкусной. Хотя сначало мне казалось, что курица и мед для меня не совместимы.
на самом деле салаты вкусные и не всякие оливье.
Предпочтение как сырым овощам так и вареным. Свекла с майонезом. Тоже ничего, но майонез разлюбила чтото в последнее время (хотя может через неделю обратно полюблю).
Прсто надоело обычны типа цезаря греческого овощного. Вот и подумалось может кто-нить знает, что есть вкусного и не сильно замороченного.
11.10.2006 16:51:55, nasja
Персики с голубым сыром, да. Много зеленого листового салата, персик на дольки и поперек эти дольки, рубленый орех, маленькие кусочки сыра с плесенью (но он, как ни странно, должен быть на уровне - свежий). ССБ(елый)П, малиновый уксус и растительное масло. Нет малинового - винный..
Майонез - это ОЧЕНЬ вкусно. И, как ни странно, не очень сложно :) 11.10.2006 17:11:39, Симамото
Майонез - это ОЧЕНЬ вкусно. И, как ни странно, не очень сложно :) 11.10.2006 17:11:39, Симамото
спасибо. вполне мне кажется вкусный салат. Ведь дделают же креветки с кусочками ананасов.
а майонез может и несложно. но толи надоел, толи наелась его. Нов последнее время все заправляю смесью соевого соуса раст. масла (оливкового или смесью). и уксуса винного. 11.10.2006 17:43:57, nasja
а майонез может и несложно. но толи надоел, толи наелась его. Нов последнее время все заправляю смесью соевого соуса раст. масла (оливкового или смесью). и уксуса винного. 11.10.2006 17:43:57, nasja
нет конечно не домашнего. Но чессно гря меня его делать незаставить!!! да как то равнодушна стала к нему. впрочем конечно домашний вкуснее и ведь точно известно что в нем лежит.
12.10.2006 09:35:34, nasja
Нет, ну что лежит в покупном я знаю почти точно :) Другое дело - что это знание мне не нравится. Делать самой майонез очень и очень несложно, зато получившийся соус у меня народ ест с хлебом, да. И радуется
12.10.2006 10:05:09, Симамото
ой нет даже не хочу знать что там лежит в покупной. Зачем это мне такие кашмары к обеду. Я лучше его не буду есть или есть крайне редко. А чего бы соус из яиц и горчицы не есть. (ведь в домашнем вроде яйца горчица раст. масло и чтоеще не помню) Вполне вкусно.
12.10.2006 11:33:49, nasja
Котлеты, кстати, классные получились!:) А Вы для плова какой рис опкупаете? Я покупаю "золотистый". Насчет вкусности не знаю, на вкус и цвет..., но точно рассыпчатый получается.:)
11.10.2006 12:55:32, крепкая репка
я покупаю обычный белый рис. правда люблю длиннозерный, а не круглый. а золотистый - это пропаренный? А котлеты конечно вкусные инаверное похожие на суфле. Но я котлеты не ем в них хлеб. Хотя если смешать фарш со специями и как говорили немного кабачка думаю будет тоже вкусно. Только я люблю не жарить на сковородке, а запекать в духовке в фальге.
А про плов не подскажеет как и что. Какими слоями что кладете, что за чем. я вот пробовала сначало мясо потом морковь потом сверху рис. но толи воды много толи я неправильно делаю. както все не очень получалось. 11.10.2006 13:13:29, nasja
А про плов не подскажеет как и что. Какими слоями что кладете, что за чем. я вот пробовала сначало мясо потом морковь потом сверху рис. но толи воды много толи я неправильно делаю. както все не очень получалось. 11.10.2006 13:13:29, nasja
в керамическую латку(спасибо свекрови) наливаю масло, когда закипит,в него натертую морковку, потом порезаный лук, потом(минут через 5-10) мясо,я делаю со свининой или с курицей, и добавляю немного воды. Это все тушится, когда мясо почти готово, доливаю еще воды, солю, перчу, и кладу промытый рис, так, чтобы вода покрывала его на 2 пальца+ всякие приправы, если хотите. Закрываю крышкой. Иногда открываю, проверяю, не надо ли добавить воды. В самом конце чищу чеснок и втыкаю сверху 3-4 зубчика. Да, рис покупаю пропареный.
11.10.2006 14:02:12, крепкая репка
здорово. в субботу попробую всеэто сделать. а никто не ставит в конце в духову немного пропарится?
А я еще гранат кладу.
Попробую с пропаренным рисом. и моет я правда воды много лью, ато у меня рис в ней сначвало плавате. :) 11.10.2006 14:13:26, nasja
А я еще гранат кладу.
Попробую с пропаренным рисом. и моет я правда воды много лью, ато у меня рис в ней сначвало плавате. :) 11.10.2006 14:13:26, nasja
Масла, кстати, тоже надо не мало. Примерно на 2 пальца от дна. А то суховатый получится.
11.10.2006 14:38:37, крепкая репка
сначала мясо, обжариваем, специи кладем.
потом лук-морковка, я сначала морковку кладу, сверху лук
сверху рис - предварительно если рис промыть и оставить мокнуть в воде - то потом воду сливает, еще раз промываем и кладем в емкость с мясом-морк-луком
сверху давлю чеснок, хотя по правилам... (много псиать можно)
воды доливаю так, чтобы слегка прикрыть рис.
под крышкой до выпаривания воды, но чтобы не пригорало. Все.
11.10.2006 13:36:54, Олененок
потом лук-морковка, я сначала морковку кладу, сверху лук
сверху рис - предварительно если рис промыть и оставить мокнуть в воде - то потом воду сливает, еще раз промываем и кладем в емкость с мясом-морк-луком
сверху давлю чеснок, хотя по правилам... (много псиать можно)
воды доливаю так, чтобы слегка прикрыть рис.
под крышкой до выпаривания воды, но чтобы не пригорало. Все.
11.10.2006 13:36:54, Олененок
Девушка, пройдитесь здесь поиском по словам салаты и плов. Вам вылезут только проверенные здешними обитателями конференции рецепты.
11.10.2006 12:28:59, Олененок
с удовольствием. вот только
"Извините, сервис поиска временно остановлен. Попробуйте пожалуйста позже." вот это сообщение мешает!! 11.10.2006 12:39:22, nasja
"Извините, сервис поиска временно остановлен. Попробуйте пожалуйста позже." вот это сообщение мешает!! 11.10.2006 12:39:22, nasja
ну тада про салатики...
сделайте в левом фрейме выбор "закуски" и попросите его показать дней на сто назад... можно больше. Несколько тем получите гарантировано.
11.10.2006 13:10:33, Олененок
сделайте в левом фрейме выбор "закуски" и попросите его показать дней на сто назад... можно больше. Несколько тем получите гарантировано.
11.10.2006 13:10:33, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?