Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожный пирог

(или "нет нам покоя ни ночью, ни днем...")

Все как обычно, в общем. 3-й день мигрень и кухня с ободранными перед ремонтом обоями. Именно поэтому (исключительно в лечебных целях) решила я на этой кухне все же закрыться и испечь пирог сливовый. Тесто видится мне творожным, пока вот таким:
"На тесто примерно 6 столовых ложек муки, просеиваем как обычно, смешиваем с солью и собираем горкой. В горку - пачку протертого творога и натертое на терке масло (из морозилки) 1:1, замесили-раскатали. Дальше по желанию - можно порционные открытые пирожки сделать, можно один большой. И выпекаем при 180 С примерно 45-50 минут".

Сверху - сливы и, собственно, меренга из белков от вчерашнего кондитерского крема (с ним и персиками на ужин будут блины, завтра отчитаюсь).

Сливы, конечно же, предварительно пересыплю сахаром и солью выделившийся сок.

И тут у меня вопросов - ну море.

1. Как "грамотнее" печь: сначала тесто пластом подрумянить, потом - сливы и меренгу, или тесто раскатать, сразу сливы и только после того - в духовку?

2. Есть ли более удачный вариант творожного теста? Условия - пласт теста должен быть ок. 3-5 см., то есть тесто должно быть "пушистое", иначе не отгрызем. Когда-то ведь делала, но за давностию лет в голове ветер :)

3. Собственно, меренга. Как ее выпекать поверху пирога? В принципе. до хрустящего состояния она выпекается ок. 3 ч. Пирогу за это время удастся пройти путь до уголька. Что делать: ограничиться мягкой, или выпечь заранее? Или режим какой температурный? Или заранее выпечь "шишечки", на пирог нанести "решетку" - она будет мягкой, и в решетки через одну положить хрустящие "шишечки"? (дурь, точно дурь)
В общем, все советы рассматриваются :)
10.10.2006 10:27:26,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отчитываюсь - провал по пирогу полный.

Тесто делала так: На тесто примерно 6 столовых ложек муки, просеиваем как обычно, смешиваем с солью и собираем горкой. В горку - пачку протертого творога (добавила еще 0,5 яйца и 1 ст.л. сметаны)и натертое на терке масло (из морозилки) - тогже пачка, ок. 1 ст. л. сахара.

Часть глупостей я сделала сама - сливы положила разрезом вниз, шведской меренгой закрыла пирог полностью. И тесто предварительно не выпекла - до укладки слив.

Но есть вопросы и по тесту - масло из него прямо-таки вытапливалось... В итоге - на противне получилась каша, к пирогу не имеющая никакого отношения. Как вы думаете, тесто - кошмар, или вопрос только в технологии??
11.10.2006 10:27:54, Симамото
Ольга-13
Я бы к сливам песочное тесто взяла... 11.10.2006 12:00:57, Ольга-13
ЕЕ
Не, творожное к сливам - идеально. 11.10.2006 18:07:16, ЕЕ
Да, про идеально - я тоже подумала. Теперь попробую провести работу над ошибками и сделать пирог из этого теста с маком, что ли... Если все выйдет ок, будем экспериментировать со сливой... 12.10.2006 10:06:24, Симамото
Теперь я бы его еще и выпекла предварительно :) 11.10.2006 12:38:11, Симамото
Ольга-13
А тесто - новый рецепт, штоли?
ИМХО - со сливами ты лоханулась, лапа:-((. И еще - я бы выпекла предварительно корж. И малость крахмальчиком его припудрила.
11.10.2006 12:00:05, Ольга-13
Со сливами - однозначно лоханулась, спору нет. Но и по тесту есть сомнения - то нечто, что я сливала из формы, было топленым маслом точно, хоть и в смеси с соком :)
По коржу и предварительному выпеканию - учла. Попробую еще раз это тесто, но уже заранее выпеченное, и, наверное, с другой начинкой
11.10.2006 12:41:23, Симамото
Ольга-13
Можно и сливы, тока - мордой кверху:-)) 11.10.2006 12:52:43, Ольга-13
И заранее пропечь корж, да. А ведь сырое тесто было волшебно вкусным...
Но слив я больше не хочу - я их из этого пирога сожрала :) Вот яблоки - совсем другой коленкор
11.10.2006 15:02:49, Симамото
Tanita Tararam
у меня тут кое-что есть по вашему запросу, кроме теста творожного:

но со сливами и безе сверху :-)
Только поздно я наверно??
Успехов!
10.10.2006 21:59:53, Tanita Tararam
я фруктовые пироги с безе сверху пеку обычно из песочного теста. могу поставить сначала тесто с фруктами, только после этого взбить белки, потом достать и намазать, а могу и все сразу в духовку сунуть. пеку не 3 часа, до мягкого состояния и готовности теста. 10.10.2006 11:26:04, ТаньЯ
Ну так творожное - оно недалеко от песочного ушло :) Вот с белками - что получается? Хрустят они, как милые моему сердцу безешки, или мягкие выходят... ну как крем белковый? 10.10.2006 11:33:49, Симамото
Как крем белковый они выходят,я эти белки взбитые на лимонную начинку кладу,после того как готов пирожок,и подрумяниваю до золотистого цвета.Ни разу эффекта "торт-полет" не добивалась.А в тесто я бы еще ложку сметаны положила.Делаю так основу под свой любимый лимонник. 10.10.2006 11:39:22, галя и
Так, по сметане спасибо огромное. Похоже. она здесь и правда "в теме". По меренге тоже спасибо, все поняла. Буду думать. Хотя, наверное, хрустящее безе лучше оставить до орехового пирога. а здесь - и впрямь мягкий и нежный вариант взять 10.10.2006 11:50:56, Симамото
Ольга-13
Надя, а если "хрустящие безе" изобразить (испечь) отдельно, такими традиционными небольшими "нашлепками", а потом выложить их поверх сливовой начинки кругами по периметру? Как раз они вроде должны прилипнуть хорошо к липкой сливе.
Если тебе, канешна, принципиально хочется туда хрустящих безешек...
10.10.2006 12:35:52, Ольга-13
Кстати, купила в обед слив на Новослободке. И ем. Может, ну его, пирог? :) 10.10.2006 13:55:15, Симамото
правильно:) 10.10.2006 15:04:38, ТаньЯ
Ольга-13
Ну его!!! Даешь свежие витамины из слив!
Надь, а я пеку ленивые пироги с фруктами-ягодками из готового песочного теста... тока оно не всегда и не везде бывает.
Мечта ленивой хозяйки.
10.10.2006 14:13:10, Ольга-13
Да ну я тебя умоляю. Ну какая такая возня с песочным тестом? Я его обычно вообще в комбайне делаю, чай не дрожжевое, которое без ласковых рук не пойдет 10.10.2006 14:19:43, Симамото
покрылась красными пятнами.
я и дрожжевое в комбайне делаю (если немного)
10.10.2006 15:26:09, ТаньЯ
Дрожжевое для меня медитативно. Я его люблю вымешивать. Искренне надеюсь, что это "люблю" передается тесту каким-то новым свойством. Да и тепло рук ему на пользу.
А так... ну чем раз в полгода делать пироги руками, лучше раз в неделю комбайном, разумеется :)
10.10.2006 15:54:07, Симамото
пироги я делаю руками, а на хачапури чуть-чуть в комбайне. 10.10.2006 16:55:49, ТаньЯ
Ольга-13
Нет, это Я тебя умоляю! Еще и комбайн об него пачкать??!!:-)))))) 10.10.2006 14:35:25, Ольга-13
Иомаио. Купи нормальный комбайн - 2 минуты мыть :) 10.10.2006 15:11:58, Симамото
Ольга-13
Это ты Филипс хвалила, да?
У меня башка дырявая, помню, что недавно про это было:-))
10.10.2006 15:44:23, Ольга-13
я его с точки зрения мыть/юзать в домашних не сильно боевых условиях оченнь хвалила. Но все-таки отдала маме. Теперь с утра пока вспомню, к какому приводу Боша что прикручивать... мамадорогая! 10.10.2006 15:55:38, Симамото
Так проблема пирога к вечеру сама собой и отпадет,слив-то не останется. 10.10.2006 14:08:20, галя и
Я стока не съем. А коллеги почему-то отказываются (чуют, видимо, что в другом варианте им достанется пирог :)

Тем более, творог я тоже купила. Именно тот, вкусный, на входе в Ярмарку
10.10.2006 14:17:55, Симамото
Ольга-13
Надя, а там (на ярмаНке ентой) хлеб хороший?
Меня все время мама гоняет за вкусным хлебом в Перекресток, а там народищу вечно полно и припарковаться негде...
10.10.2006 15:49:27, Ольга-13
Хлеб не пробовала, честно. Я за вкусным хлебом в духовку гоняюсь иногда, да. С грецкими орехами вот - пфантастика. На очереди - с медом и тхиной. Хочешь, тебе колечко хлеба презентую? 10.10.2006 15:56:54, Симамото
Ольга-13
Штоли сама печешь? туго до меня сегодня все доходит.
На работе какой-то кавардак - у всех мозги набекрень и сплошные ошибки:-(((
10.10.2006 16:10:01, Ольга-13
Сама пеку. Да, у меня вообще 3-й день голова раскалывается. Но на работе тихо, только американский партнер прислал уточнение к меморандуму след. смысла "А за сколько времени Надя сможет выучить итальянское право?" 10.10.2006 16:19:04, Симамото
Ольга-13
Памереть-не-встать:-))))
И какой ответ?
А вот пусть пошлют учить куда-нибудь...(задумалась)...ну, в солнечную Италию, в какой-нибудь райский уголок...
Или - в Сорбонну... хде там хорошо праву-то учат??
И пусть забудут про тебя лет эдак на 5-6:-)))
ПыСы. И ремонт на кухне сделается малоактуален:-))
10.10.2006 16:29:21, Ольга-13
нуи? за сколько? 10.10.2006 16:27:23, Rusty
В пределах, достаточных для применения в российских судах, за 2 недели мемо по поставкам в итальянском праве сваяем (если ничем больше не заниматься)

Но 5-6 лет в Италии - предпочтительнее, да. Юрист будет, бесспорно, лучше подготовлен :)
10.10.2006 17:04:36, Симамото
а хде на Новослободской ярмарка? 10.10.2006 15:24:24, Cleopa
Ольга-13
Идите по ссылке и будет вам щястье:-))
Это Новослободская. Из метро налево за угол и далее - по ссылке.
10.10.2006 16:06:45, Ольга-13
мррр... Краснопролетарскую знаете? 10.10.2006 15:58:50, Симамото
Ага, думала над этим вариантом, вот из исходного: "Что делать: ограничиться мягкой, или выпечь заранее?" :) Не знаю, насколько "интереснее" будет с хрустящим. Сейчас вот думала и решила, что, наверное, хрустящий вариант оставлю для орехового пирога. там сухость "в теме".
А здесь ограничиться обычной меренгой
10.10.2006 12:41:19, Симамото
Ольга-13
Надя, а если "хрустящее безе" изобразить (испечь) отдельно, традиционными такими [censored]бочками" небольшого размера, а потом выложить их на уже готовый сливовый пирог? они как раз прилипнут к сливовой начинке неплохо. Я бы кругами выложила поверх начинки.
Если, канешна, принципиально, чтобы это были хрустящие безешки.
10.10.2006 12:31:53, Ольга-13
Ольга-13
Вот представь - обругали за НЕЦЕНЗУРЩИНУ!
Это я безешкину форму обозвала невинным словом "бл*мбочки":-))
Думала, что "матерный" пост выкинули на фиг, а они его тока отмодерили...
10.10.2006 12:41:27, Ольга-13
:))) Вот это сервис :) Хотя, ну понятно же, автоматизация :) 10.10.2006 12:55:05, Симамото
На здоровье! 10.10.2006 11:59:07, галя и

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!