(или "нет нам покоя ни ночью, ни днем...")
Все как обычно, в общем. 3-й день мигрень и кухня с ободранными перед ремонтом обоями. Именно поэтому (исключительно в лечебных целях) решила я на этой кухне все же закрыться и испечь пирог сливовый. Тесто видится мне творожным, пока вот таким:
"На тесто примерно 6 столовых ложек муки, просеиваем как обычно, смешиваем с солью и собираем горкой. В горку - пачку протертого творога и натертое на терке масло (из морозилки) 1:1, замесили-раскатали. Дальше по желанию - можно порционные открытые пирожки сделать, можно один большой. И выпекаем при 180 С примерно 45-50 минут".
Сверху - сливы и, собственно, меренга из белков от вчерашнего кондитерского крема (с ним и персиками на ужин будут блины, завтра отчитаюсь).
Сливы, конечно же, предварительно пересыплю сахаром и солью выделившийся сок.
И тут у меня вопросов - ну море.
1. Как "грамотнее" печь: сначала тесто пластом подрумянить, потом - сливы и меренгу, или тесто раскатать, сразу сливы и только после того - в духовку?
2. Есть ли более удачный вариант творожного теста? Условия - пласт теста должен быть ок. 3-5 см., то есть тесто должно быть "пушистое", иначе не отгрызем. Когда-то ведь делала, но за давностию лет в голове ветер :)
3. Собственно, меренга. Как ее выпекать поверху пирога? В принципе. до хрустящего состояния она выпекается ок. 3 ч. Пирогу за это время удастся пройти путь до уголька. Что делать: ограничиться мягкой, или выпечь заранее? Или режим какой температурный? Или заранее выпечь "шишечки", на пирог нанести "решетку" - она будет мягкой, и в решетки через одну положить хрустящие "шишечки"? (дурь, точно дурь)
В общем, все советы рассматриваются :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчитываюсь - провал по пирогу полный.
Тесто делала так: На тесто примерно 6 столовых ложек муки, просеиваем как обычно, смешиваем с солью и собираем горкой. В горку - пачку протертого творога (добавила еще 0,5 яйца и 1 ст.л. сметаны)и натертое на терке масло (из морозилки) - тогже пачка, ок. 1 ст. л. сахара.
Часть глупостей я сделала сама - сливы положила разрезом вниз, шведской меренгой закрыла пирог полностью. И тесто предварительно не выпекла - до укладки слив.
Но есть вопросы и по тесту - масло из него прямо-таки вытапливалось... В итоге - на противне получилась каша, к пирогу не имеющая никакого отношения. Как вы думаете, тесто - кошмар, или вопрос только в технологии?? 11.10.2006 10:27:54, Симамото
Тесто делала так: На тесто примерно 6 столовых ложек муки, просеиваем как обычно, смешиваем с солью и собираем горкой. В горку - пачку протертого творога (добавила еще 0,5 яйца и 1 ст.л. сметаны)и натертое на терке масло (из морозилки) - тогже пачка, ок. 1 ст. л. сахара.
Часть глупостей я сделала сама - сливы положила разрезом вниз, шведской меренгой закрыла пирог полностью. И тесто предварительно не выпекла - до укладки слив.
Но есть вопросы и по тесту - масло из него прямо-таки вытапливалось... В итоге - на противне получилась каша, к пирогу не имеющая никакого отношения. Как вы думаете, тесто - кошмар, или вопрос только в технологии?? 11.10.2006 10:27:54, Симамото
Да, про идеально - я тоже подумала. Теперь попробую провести работу над ошибками и сделать пирог из этого теста с маком, что ли... Если все выйдет ок, будем экспериментировать со сливой...
12.10.2006 10:06:24, Симамото
А тесто - новый рецепт, штоли?
ИМХО - со сливами ты лоханулась, лапа:-((. И еще - я бы выпекла предварительно корж. И малость крахмальчиком его припудрила. 11.10.2006 12:00:05, Ольга-13
ИМХО - со сливами ты лоханулась, лапа:-((. И еще - я бы выпекла предварительно корж. И малость крахмальчиком его припудрила. 11.10.2006 12:00:05, Ольга-13
Со сливами - однозначно лоханулась, спору нет. Но и по тесту есть сомнения - то нечто, что я сливала из формы, было топленым маслом точно, хоть и в смеси с соком :)
По коржу и предварительному выпеканию - учла. Попробую еще раз это тесто, но уже заранее выпеченное, и, наверное, с другой начинкой 11.10.2006 12:41:23, Симамото
По коржу и предварительному выпеканию - учла. Попробую еще раз это тесто, но уже заранее выпеченное, и, наверное, с другой начинкой 11.10.2006 12:41:23, Симамото
И заранее пропечь корж, да. А ведь сырое тесто было волшебно вкусным...
Но слив я больше не хочу - я их из этого пирога сожрала :) Вот яблоки - совсем другой коленкор 11.10.2006 15:02:49, Симамото
Но слив я больше не хочу - я их из этого пирога сожрала :) Вот яблоки - совсем другой коленкор 11.10.2006 15:02:49, Симамото
у меня тут кое-что есть по вашему запросу, кроме теста творожного:
но со сливами и безе сверху :-)
Только поздно я наверно??
Успехов! 10.10.2006 21:59:53, Tanita Tararam
но со сливами и безе сверху :-)
Только поздно я наверно??
Успехов! 10.10.2006 21:59:53, Tanita Tararam
я фруктовые пироги с безе сверху пеку обычно из песочного теста. могу поставить сначала тесто с фруктами, только после этого взбить белки, потом достать и намазать, а могу и все сразу в духовку сунуть. пеку не 3 часа, до мягкого состояния и готовности теста.
10.10.2006 11:26:04, ТаньЯ
Ну так творожное - оно недалеко от песочного ушло :) Вот с белками - что получается? Хрустят они, как милые моему сердцу безешки, или мягкие выходят... ну как крем белковый?
10.10.2006 11:33:49, Симамото
Как крем белковый они выходят,я эти белки взбитые на лимонную начинку кладу,после того как готов пирожок,и подрумяниваю до золотистого цвета.Ни разу эффекта "торт-полет" не добивалась.А в тесто я бы еще ложку сметаны положила.Делаю так основу под свой любимый лимонник.
10.10.2006 11:39:22, галя и
Так, по сметане спасибо огромное. Похоже. она здесь и правда "в теме". По меренге тоже спасибо, все поняла. Буду думать. Хотя, наверное, хрустящее безе лучше оставить до орехового пирога. а здесь - и впрямь мягкий и нежный вариант взять
10.10.2006 11:50:56, Симамото
Надя, а если "хрустящие безе" изобразить (испечь) отдельно, такими традиционными небольшими "нашлепками", а потом выложить их поверх сливовой начинки кругами по периметру? Как раз они вроде должны прилипнуть хорошо к липкой сливе.
Если тебе, канешна, принципиально хочется туда хрустящих безешек... 10.10.2006 12:35:52, Ольга-13
Если тебе, канешна, принципиально хочется туда хрустящих безешек... 10.10.2006 12:35:52, Ольга-13
Кстати, купила в обед слив на Новослободке. И ем. Может, ну его, пирог? :)
10.10.2006 13:55:15, Симамото
Ну его!!! Даешь свежие витамины из слив!
Надь, а я пеку ленивые пироги с фруктами-ягодками из готового песочного теста... тока оно не всегда и не везде бывает.
Мечта ленивой хозяйки.
10.10.2006 14:13:10, Ольга-13
Надь, а я пеку ленивые пироги с фруктами-ягодками из готового песочного теста... тока оно не всегда и не везде бывает.
Мечта ленивой хозяйки.
10.10.2006 14:13:10, Ольга-13
Да ну я тебя умоляю. Ну какая такая возня с песочным тестом? Я его обычно вообще в комбайне делаю, чай не дрожжевое, которое без ласковых рук не пойдет
10.10.2006 14:19:43, Симамото
Дрожжевое для меня медитативно. Я его люблю вымешивать. Искренне надеюсь, что это "люблю" передается тесту каким-то новым свойством. Да и тепло рук ему на пользу.
А так... ну чем раз в полгода делать пироги руками, лучше раз в неделю комбайном, разумеется :) 10.10.2006 15:54:07, Симамото
А так... ну чем раз в полгода делать пироги руками, лучше раз в неделю комбайном, разумеется :) 10.10.2006 15:54:07, Симамото
Это ты Филипс хвалила, да?
У меня башка дырявая, помню, что недавно про это было:-)) 10.10.2006 15:44:23, Ольга-13
У меня башка дырявая, помню, что недавно про это было:-)) 10.10.2006 15:44:23, Ольга-13
я его с точки зрения мыть/юзать в домашних не сильно боевых условиях оченнь хвалила. Но все-таки отдала маме. Теперь с утра пока вспомню, к какому приводу Боша что прикручивать... мамадорогая!
10.10.2006 15:55:38, Симамото
Я стока не съем. А коллеги почему-то отказываются (чуют, видимо, что в другом варианте им достанется пирог :)
Тем более, творог я тоже купила. Именно тот, вкусный, на входе в Ярмарку 10.10.2006 14:17:55, Симамото
Тем более, творог я тоже купила. Именно тот, вкусный, на входе в Ярмарку 10.10.2006 14:17:55, Симамото
Надя, а там (на ярмаНке ентой) хлеб хороший?
Меня все время мама гоняет за вкусным хлебом в Перекресток, а там народищу вечно полно и припарковаться негде... 10.10.2006 15:49:27, Ольга-13
Меня все время мама гоняет за вкусным хлебом в Перекресток, а там народищу вечно полно и припарковаться негде... 10.10.2006 15:49:27, Ольга-13
Хлеб не пробовала, честно. Я за вкусным хлебом в духовку гоняюсь иногда, да. С грецкими орехами вот - пфантастика. На очереди - с медом и тхиной. Хочешь, тебе колечко хлеба презентую?
10.10.2006 15:56:54, Симамото
Штоли сама печешь? туго до меня сегодня все доходит.
На работе какой-то кавардак - у всех мозги набекрень и сплошные ошибки:-((( 10.10.2006 16:10:01, Ольга-13
На работе какой-то кавардак - у всех мозги набекрень и сплошные ошибки:-((( 10.10.2006 16:10:01, Ольга-13
Сама пеку. Да, у меня вообще 3-й день голова раскалывается. Но на работе тихо, только американский партнер прислал уточнение к меморандуму след. смысла "А за сколько времени Надя сможет выучить итальянское право?"
10.10.2006 16:19:04, Симамото
Памереть-не-встать:-))))
И какой ответ?
А вот пусть пошлют учить куда-нибудь...(задумалась)...ну, в солнечную Италию, в какой-нибудь райский уголок...
Или - в Сорбонну... хде там хорошо праву-то учат??
И пусть забудут про тебя лет эдак на 5-6:-)))
ПыСы. И ремонт на кухне сделается малоактуален:-)) 10.10.2006 16:29:21, Ольга-13
И какой ответ?
А вот пусть пошлют учить куда-нибудь...(задумалась)...ну, в солнечную Италию, в какой-нибудь райский уголок...
Или - в Сорбонну... хде там хорошо праву-то учат??
И пусть забудут про тебя лет эдак на 5-6:-)))
ПыСы. И ремонт на кухне сделается малоактуален:-)) 10.10.2006 16:29:21, Ольга-13
В пределах, достаточных для применения в российских судах, за 2 недели мемо по поставкам в итальянском праве сваяем (если ничем больше не заниматься)
Но 5-6 лет в Италии - предпочтительнее, да. Юрист будет, бесспорно, лучше подготовлен :) 10.10.2006 17:04:36, Симамото
Но 5-6 лет в Италии - предпочтительнее, да. Юрист будет, бесспорно, лучше подготовлен :) 10.10.2006 17:04:36, Симамото
Идите по ссылке и будет вам щястье:-))
Это Новослободская. Из метро налево за угол и далее - по ссылке. 10.10.2006 16:06:45, Ольга-13
Это Новослободская. Из метро налево за угол и далее - по ссылке. 10.10.2006 16:06:45, Ольга-13
Ага, думала над этим вариантом, вот из исходного: "Что делать: ограничиться мягкой, или выпечь заранее?" :) Не знаю, насколько "интереснее" будет с хрустящим. Сейчас вот думала и решила, что, наверное, хрустящий вариант оставлю для орехового пирога. там сухость "в теме".
А здесь ограничиться обычной меренгой 10.10.2006 12:41:19, Симамото
А здесь ограничиться обычной меренгой 10.10.2006 12:41:19, Симамото
Надя, а если "хрустящее безе" изобразить (испечь) отдельно, традиционными такими [censored]бочками" небольшого размера, а потом выложить их на уже готовый сливовый пирог? они как раз прилипнут к сливовой начинке неплохо. Я бы кругами выложила поверх начинки.
Если, канешна, принципиально, чтобы это были хрустящие безешки. 10.10.2006 12:31:53, Ольга-13
Если, канешна, принципиально, чтобы это были хрустящие безешки. 10.10.2006 12:31:53, Ольга-13
Вот представь - обругали за НЕЦЕНЗУРЩИНУ!
Это я безешкину форму обозвала невинным словом "бл*мбочки":-))
Думала, что "матерный" пост выкинули на фиг, а они его тока отмодерили... 10.10.2006 12:41:27, Ольга-13
Это я безешкину форму обозвала невинным словом "бл*мбочки":-))
Думала, что "матерный" пост выкинули на фиг, а они его тока отмодерили... 10.10.2006 12:41:27, Ольга-13
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности