Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про погоды. И про экономию. И про

А вот про погоды. И про экономию. И про мало-времени-на-готовку. Ну и пятницы для. Про все сразу.

Вот -1 ночью. И +4 днем. И по телеку доложено, что 96% всех жилых домов подключено к отоплению. А в 4% спи украли вентили и разбираются. А ты в них живешь, в этих 4%. И тогда что? Тогда идешь и покупаешь копченую рульку. Свежайшую, кила на 2,5, или даже пару, если размеры семьи позволяют. Это после работы, когда поздно ужо. И втупую ея мясную часть пластаешь, прижариваешь, соображаешь гарнирчег (ну в смысле "быстроужин"). А все, что осталось, а это кила 2 с костью, зашвыриваешь в казан-кастрюлю-утятницу, заливаешь водой, и пусть булькает, пока семья спать не ляжет.

А вот на следующий день сразу по приходу (а приход, в хорошем смысле этого слова, должен быть пораньше), жир сверху убрать, гороху туда замоченного, и пусть булькает дальше. Немножко снятого жира на сковороду - лука-морковки прижарить. Бухнуть к рульке. Зачерствевшую булку обесшкурить, окубить меленько, наделать сухариков. Нуи.. нуи выпить немедленно, что уж там. И тогда после тарелки с горкой и добавки расслабленно думать "даи чорт с ними, с вентилями, продержимси"...
Так вот одна рулька при минимуме трудозатрат способна полноценно греть и кормить ячейку общества два, а то и три дня..
06.10.2006 08:26:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, все хорошо, но только, ее всю ночь варить?
Я на это не решусь.
08.10.2006 21:58:44, Трушкин
Нет, сама не решусь. "пока семья спать не ляжет". Часа три где-то. Можно два, можно четыре. 09.10.2006 06:39:19, Rusty
Ага, понял. 09.10.2006 12:16:54, Трушкин
И еще в тему про рульку. Муж был в Германии и подсел на ихнюю рульку. Поесть вкусно любит. Пришлось мне сней бороться врукопашную. Считаю, что я победила.
Итак. Берем рульку(перднюю). Бросаем ее в кипящий овощной бульон(лук репка с шелухой. морковь. перец гор., семена укропа и плюс кто что любит). Варим до готовности. Остужаем в бульоне. Отдельно тушим кваш. капусту с сахаром испециями. Варим картошечку, мнем ее с майонезом и со пециями. Рульку вынимаем из бульона и под гриль до корочки. Потом на блюдо и кто первый за карамелизованной корочкой............
06.10.2006 17:26:04, JURFA
Бандерилья
Зараза ты.. душу растравила.. пойду сегодня за рулькой....:-))))))) 06.10.2006 12:21:49, Бандерилья
На то и расчитано:) Рулька - это наше все. 06.10.2006 12:42:48, Rusty
Бандерилья
Я в последнее время на хребты и рёбра подсела...:-)
Рульку уже где то года полтора не покупала...
06.10.2006 12:46:16, Бандерилья
Штуша-Кутуша
А что вы из них делаете? 06.10.2006 13:46:34, Штуша-Кутуша
Бандерилья
суп фасолевый-гороховый,солянку 06.10.2006 14:03:41, Бандерилья
Ну, ешкин кот... никак у меня в планы война с рулькой не вписывается :) Видать, надобно ждать, пока не попаду в 4% :(

Кстати, а нут тушить с копченостями и овощами пробовала? Если корошо поперчить, то с ним 100 грамм - тоже прелесть :)
06.10.2006 12:18:34, Симамото
[назидательно] Рулька, Надя, это очень, очень хорошо. Офигительнейший натуральный кусок мяса, капченый, да еще и стоит 120 руб/кг.

Нут я еще ваще не пробовала никак. Нута у нас нет. У мну в плане тушить/запекать свежие рульки с квашеной капустой (читала нах, много думала) :))
06.10.2006 12:41:45, Rusty
Тушила со свежей. Ела. Была довольна. Я тушеную капусту вообще очень люблю.

Нут - это да. Ищи на рынке узбеков. Только его надо кипяточком обдать и уж потом замачивать, как пишут умные люди.

Рулька - все, конечно, но знаешь, была я в среду в Саратове... Манты... с бараниной и тыквой... Правильные такие... В общем, на некоторое время я готова пожертвовать в меню рулькой, да. Сегодня уезжаю к маме с комбайном - для рубки мяса!
06.10.2006 14:30:14, Симамото
ES
Плакаю.. узбеков жалко.. 06.10.2006 15:54:39, ES
ну, знаете ли, никто и не говорил, что в гастрономии - без жертв :) 06.10.2006 16:41:32, Симамото
Ы :))) Тока не раскрыта тема тиьмьяна, черного перца и гренков с чесноком 06.10.2006 11:54:32, Димитрий
Бандерилья
Про гренки с чесноком подробнее плиз.... 06.10.2006 12:32:37, Бандерилья
да что там подробнее-то? сыпать их в суп :) 06.10.2006 16:29:30, Димитрий
Бандерилья
делать то их как? 07.10.2006 12:01:55, Бандерилья
:) Тимьяну не було. Чеснок втупую забыла. Чорный перец самосабой.
Вот хересу, хересу бы еще....
06.10.2006 12:31:30, Rusty
про херес написать хотел, да забыл 06.10.2006 16:28:43, Димитрий
:))) 06.10.2006 09:39:43, W.i.t.c.h.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!