Так получилось, что мне приволлокли 2 огромных ящика с яблоками. Антоновка. А то своих в саду мало - устала раздавать. Но брат мужа ездил аж в тамбовскую область за ними (он запасливый и хозяйственный), и нам с барского плеча отвалил. Хотел 3 дать, но категорически не взяли.
Но я не об этом. В своей борьбе с яблоками я вспомнила про яблочное желе и сварила его. Самое смешное, что оно действительно застыло. Безо всякого желатина и пр...
Прям не ожидала. И кисленькое такое, приятное.
И предлагаю желающим рецепт.
1 кг кислых яблок, лучше антоновских помыть и порезать ломтиками, можно вырезать серцевину, а можно и не вырезать. Если вырезаете, то соответственно исходного материала побольше чуть чуть.
Залить их 0,5 л. воды и подержать 20-30 мин на медленном огне после закипания.
Положить в друшлаг марлю (если есть мелкоячеестое что-то, то можно и без марли, но у меня нет). и слить отвар в кастрюлю. Яблоки выжать и выбросить.
В отвар засыпать 400 гр. сахара и проварить опять на малом огне еще минут 45.
Потом сразу налить в чистую банку и закрыть пергаментом сверху. Хранить как и варенье где угодно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?