Апельсины разрезать пополам поперек. Из каждой половины ложкой выскрести мякоть. Из одной половины мякоти выжать сок, другую освободить от пленок. В желатин добавить 2 ст.ложки кипятка, хорошо размешать, добавить выжатый сок и 2 ст.ложки сахара, слегка подогреть (но не кипятить), помешивая, до полного растворения желатина и сахара. Краешки половинок апельсина обмакнуть слегка в желейный сироп, а затем в сахарный песок, создав красивый снежный ободок. На дно апельсиновых половинок положить кусочки мякоти апельсина и залить желейным сиропом. Поставить в холодильник на 2 часа.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки