Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть много сметаны, и какую выпечку можн

Есть много сметаны, и какую выпечку можно с ней испечь?
02.10.2006 21:07:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
велкам по ссылке, очень просто и быстро 03.10.2006 11:06:25, Олененок
Вот как раз вчера делала жаренный пирожки, объедение, начинку любую, я с мясом люблю, просто сырой фарш, икакой возьни, еще с сыром вкусно получается.
Тесто вздувается, вкуснятина:)
Если будет интересно, то напишите мне на подник, я рецептик вышлю.
03.10.2006 10:42:58, Мама Марианна
можно не печь
03.10.2006 09:25:12, Димитрий
Девушка с веслом
О, да, да!
Я та женщина, которая пищит!
Зимний вариант у нас с черносливом, курагой и орехами.
08.10.2006 10:58:38, Девушка с веслом
:))))))))))) 09.10.2006 14:01:59, Димитрий
Tomsik
;- "Городская свалка", так сказать ;-)))
Безотказный рецепт!
08.10.2006 11:43:54, Tomsik
Большое спасибо за рецепты!!! Буду все по-очереди готовить. :) 03.10.2006 03:16:53, Анютка.
Maxi
торт Панчо, туда нужен литр сметаны примерно, а то и больше:) 02.10.2006 23:39:11, Maxi
Christinka
А рецепт???? 03.10.2006 00:14:38, Christinka
Maxi
реально сметаны нужно больше! 03.10.2006 00:24:58, Maxi
был раньше такой тортик популярен - Графские развалины называется. Туда сметаны надо - литра три, что ли :) Так что поищите в яндексе "торт графские развалины" 02.10.2006 22:36:18, hp
Maxi
не Графские развалины, а Кучерявый пинчер наверное? 03.10.2006 00:36:59, Maxi
В Графские развалины сметана не идет.Там бизе со слив.кремом. 02.10.2006 23:17:51, princessa
Я, я скажу!
Тут кто-то сослался, и я нашла и приготовила. Цветаевский яблочный пирог. Вкусно - потрясно просто.На всякий случай сразу рецепт.

Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару(375F) минут 50- 60 мин.
Примечания:
Я использую густую сметану, чтобы ложка в ней стояла. Caхара кладу 1 стакан.
Пеку в разъемной форме 10 инчей .
Тесто сначало очень тонко распределяю по дну, а всё остальное идет на бока ( таким образом нет непропеченного теста под большим слоем влажной начинки)
При укладывании яблок чередую их с кремом для равномерности.
После духовки даю постоять 1-2 часа при комнатной t и еще 2 -3 часа в холодильнике.

Я думаю, что такой крем можно не только с яблоками использовать. Мне кажется, что и с вишней здорово должно быть.

02.10.2006 21:17:39, litana
Ребяты, вот скажите мне, чем он отличается от обычного яблочного пирога? Смотрела много ссылок, он меня, этот Цветаевский, ну совершенно не впечатлил:(( 03.10.2006 13:17:32, Трушкин
Я делала. После всех ахов и охов ожидала нечто необыкновенное. Но обычный пирог, что я делаю испокон веку, моим понравился больше, да и мне тоже. 03.10.2006 15:54:23, Иллика
Ольга-13
А готовили? Я пока нет, но мне кажется интересным сочетание кислых яблок и сладкого крема. хочу попробовать. 03.10.2006 13:20:05, Ольга-13
Нет, не готовила:)
Я думала, что от всего этого пирог будет слишком мокрым, а я этого страсть не люблю.
03.10.2006 13:54:20, Трушкин
Пирог совсем не мокрый. Т.к. тесто песочное. А крем - в него мука входит, и поэтому жидкость схватывается.
Получается песочная достаточно рассыпчатая коробочка (я добавила яйцо и сахару чуть-чуть), в которой НЕ вытекающая очень приятная на вкус масса, прослоеная пластинками кислого яблока.
Единственное отличие, я в СВЧ печке делала - у меня духовки нет. Может поэтому не такой влажный пирог.
03.10.2006 16:23:10, litana
Ольга-13
А там по-моему тесто похоже на песочное. И крем после отстаивания и охлаждения перестает быть мокрым? Немного СХВАТЫВАЕТСЯ?
Это я так предполагаю.
03.10.2006 14:16:19, Ольга-13
Ага, спасибки, буду думать. 05.10.2006 18:07:32, Трушкин
Я пробовала с вишней,очень влажноватый получается,пробовала с айвой понравилось,только я ее сначало нарезанную кипятком опдала. 02.10.2006 21:45:11, галя и
А вы вишню в крахмале обваливали перед тем как?
А то зимой-то антоновка кончится, буду другие фрукты пробовать.
Я думаю, что можно яблоки и кусочками использовать. Пластинки как-то трудновато ложкой ломались.
02.10.2006 23:45:38, litana
Ольга-13
Тоже задумала его на следующую неделю:-))
Я пральна понимаю, что если нужен на вечер буднего дня, то лучше испечь накануне?
02.10.2006 21:33:26, Ольга-13
Я после остывания смогла всего пару часов в холодильнике продержать, потом попробовали. То, что ели на следующий день было таким же вкусным. На мой взгляд 2-3 часа вполне достаточно в холодильнике. 02.10.2006 23:43:52, litana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!