забыла написать еще 2 рецепта.
суп со шпинатом и фасолью (идея сворована из книги Ю.Высоцкой Едим дома).
замачиваем в очень горячей воде на пару часов фасоль, варим до готовности.
отдельно обжариваю на сковордке в 1 ст.л. оливкового масла замороженный шпинат, упаковка 450 г. фасоли было 250 г. варить можно и на воде и на бульоне. я варила на очень разведенном курином бульоне (просто жалко было его оставлять). в 3 л кастрюле довела бульон до кипения, положила фасоль, шпинат, картошку. доварила до готовности картошки. и все. можно посыпать сверху сыром, можно положить в суп помидорчик, если кто любит покислее.
Печень с фруктами в вине.
уриную печень обжариваем до побеления в сковородке с тяжелым дном, вываливаем туда порезанные крупными дольками зеленые яблоки, груши, наливаем воды, грамм 200 белого полусладкого вина (я брала Чинзано), засыпаем специями и тушим до готовности. я солю печень перед самым выключением. из специй рекомендую карри или куркуму, паприку, черный перец, можно анис. печень-1 кг, 3 крупных яблока, 3 очень спелые сладкие груши.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если фасоль замочить в ГОРЯЧЕЙ воде да еще на пару часов, она сморщится и кожица при варке будет слезать. Красивого супа не получится. Фасоль замачивают в холодной воде.Если уж так хотят замочить %)))
02.10.2006 22:39:10, хп
а вы попробуйте, я так частенько делаю, когда времени мало. ничего ни разу не слезло.
03.10.2006 18:13:46, мама Мишустика (2г)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?