Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хэлп кулинарный

подскажите плз, на каком этапе и каким образом положить капусту в суп? я хочу овощи сварить с поджаркой и потом туда фрикадельки кинуть...а когда капусту не понимаю

приучили блин ребенка в садике:( грит хочу суп с капустой
а я супы вообще не умею(
02.10.2006 12:37:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в книге о вкусной и здоровой во всех сцпах практически капуста первой кидается - так и сама делаю, хотя моя мама делает всё наоборот - она получается чуть хрустящей:-) 03.10.2006 10:49:16, nunon
Firs
Наверное, это из области "Какой бифштекс вкуснее - прожаренный или с кровью?"
Я уж не говорю, что капуста очень отличается - может быть заматерелая с толстыми прожилками, а бывает и нежная, почти как пекинский салат.
03.10.2006 10:59:10, Firs
Свет! привет!!
Если суп с фрикадельками, то порядок такой - в кипящую подсоленую воду кидаю капусту. В это время натираю на крупной терке морковку и мелко нарезаю лук. На слабом огне на подс. масле без воды и бульона едва обжариваю их на сковороде, даю протомиться. Кидаю нарезанную(хорошо промытую после нарезки в воде) картошку в суп, туда же фрикадельки. Минут через 10 снимаю пенку, закидываю морковь с луком, лаврушку. еще минут 10 и все! Капуста до картошки варится минут 20-30.
Если же суп с мясом-косточкой, то сначала варю бульон долго, в 2 водах, в общей сложности часа 2. А потом также как с фрикадельками.
02.10.2006 16:28:04, Таха
Firs
Капусту в конце, т.к.:
- не так сильно витамины разрушаются
- капуста, как и все кисловатые продукты, замедляет приготовление картошки
02.10.2006 15:19:54, Firs
Madam_sha
я бы сказала что капуста сладковатая но никак не кисловата... 02.10.2006 17:27:27, Madam_sha
Для того чтобы есть витамины, нужно делать салат из свежей капусты, а не варить! 02.10.2006 16:03:08, Лилюся
Firs
Так зачем их заведомо гробить, если есть выбор? Тем более сырая капуста не всем подходит. 02.10.2006 16:13:41, Firs
Madam_sha
в любом случае стоит вам капусту кинуть в кипящую воду витамины будут потеряны, так что здесь речь не о витаминах а скорее о клетчатке...А полусырая капуста если её класть в самом конце не очень гармонична в супе... 02.10.2006 17:26:37, Madam_sha
И я об ЭтОМ! 02.10.2006 20:00:56, Лилюся
Ольга-13
А чо она вдруг кисловатая-то? 02.10.2006 15:22:22, Ольга-13
Firs
Ну, особенно молодая с зеленцой капуста - не ощущаете лёгкую кислинку? Сравните с нейтральным по вкусу огурцом. 02.10.2006 15:27:51, Firs
Ольга-13
Огурец - соленый! Я его без соли не ем:-))) 02.10.2006 15:29:52, Ольга-13
Madam_sha
варю бульон, до полного разваривания мяса.Как мясо закипит снять пену посолить. Потом картошку режу, после капусту шинкую тонкими полосками, варю еще немного минут 15-20 (должна кипеть), потом тру на крупной терке (можно на мелкой суп красивее будет) морковь, кидаю в суп, потом лук - варю еще минут 15, в последнюю очередь перец горошком лаврушку зелень и выключаю плиту. 02.10.2006 14:56:07, Madam_sha
Kirushka©
Делаю так: шинкую капусту, режу картошку кубиками и морковку колечками, заливаю водой слегка, кидаю масло сливочное или растительное, солю и тушу все это до почти_готовности. За 5 минут до готовности кладу специи (перец горошком, чесночек, зелень, лаврушку). Потом доливаю воду до полного объема, довожу до кипения. Всё!
Если на мясном бульоне, то тоже самое, только воду и масло не добавляю, а на бульоне делаю. Или на воде, но фрикадельки вместо масла бросаю.
02.10.2006 14:10:13, Kirushka©
nata2703
капуста последняя, иначе разварится быстро и будет невкусно
02.10.2006 13:39:52, nata2703
Anitobus
Капусту кидаю последней. Особенно летне-осеннюю, она мягкая, быстро варится. Я засыпаю, дожидаюсь закипания и сразу выключаю огонь. Да и зимнюю капусту кидаю последней (или все вместе). 02.10.2006 13:36:35, Anitobus
Я кидаю капусту последней:) ИМХО быстро варится. Но знаю, что существует два совершенно противоположных мнения на этот счет:)))) 02.10.2006 12:59:20, Taly
Filia
Я тоже так делаю.
ПРосто ненавижу вываренную капусту.
02.10.2006 13:22:25, Filia
Бандерилья
капуста одна из первых варится,т.к. она долго это делает...:-)
Картошка в последнюю очередь кладётся
02.10.2006 12:38:33, Бандерилья
Ольга-13
Ничо себе! - я ровно наоборот считаю и делаю. 02.10.2006 14:28:05, Ольга-13
а сильно долго? я обычно все вместе кидаю просто) 02.10.2006 12:41:03, Fluff
Бандерилья
от спросила о .. я кидаю капусту.. потом пробую вилкой.. если она проминается с трудом- тогда туда картошку и пр. овощи, и до сварения картошки...:-) 02.10.2006 12:44:43, Бандерилья
Обычно кладу в бульон одной из самых первых, вместе с морковкой (нелюблю когда она живая).Потом добавляю остальное лук, картошку. 02.10.2006 13:37:53, Лилюся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!