подскажите плз, на каком этапе и каким образом положить капусту в суп? я хочу овощи сварить с поджаркой и потом туда фрикадельки кинуть...а когда капусту не понимаю
приучили блин ребенка в садике:( грит хочу суп с капустой
а я супы вообще не умею(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в книге о вкусной и здоровой во всех сцпах практически капуста первой кидается - так и сама делаю, хотя моя мама делает всё наоборот - она получается чуть хрустящей:-)
03.10.2006 10:49:16, nunon
Наверное, это из области "Какой бифштекс вкуснее - прожаренный или с кровью?"
Я уж не говорю, что капуста очень отличается - может быть заматерелая с толстыми прожилками, а бывает и нежная, почти как пекинский салат. 03.10.2006 10:59:10, Firs

Я уж не говорю, что капуста очень отличается - может быть заматерелая с толстыми прожилками, а бывает и нежная, почти как пекинский салат. 03.10.2006 10:59:10, Firs
Свет! привет!!
Если суп с фрикадельками, то порядок такой - в кипящую подсоленую воду кидаю капусту. В это время натираю на крупной терке морковку и мелко нарезаю лук. На слабом огне на подс. масле без воды и бульона едва обжариваю их на сковороде, даю протомиться. Кидаю нарезанную(хорошо промытую после нарезки в воде) картошку в суп, туда же фрикадельки. Минут через 10 снимаю пенку, закидываю морковь с луком, лаврушку. еще минут 10 и все! Капуста до картошки варится минут 20-30.
Если же суп с мясом-косточкой, то сначала варю бульон долго, в 2 водах, в общей сложности часа 2. А потом также как с фрикадельками. 02.10.2006 16:28:04, Таха
Если суп с фрикадельками, то порядок такой - в кипящую подсоленую воду кидаю капусту. В это время натираю на крупной терке морковку и мелко нарезаю лук. На слабом огне на подс. масле без воды и бульона едва обжариваю их на сковороде, даю протомиться. Кидаю нарезанную(хорошо промытую после нарезки в воде) картошку в суп, туда же фрикадельки. Минут через 10 снимаю пенку, закидываю морковь с луком, лаврушку. еще минут 10 и все! Капуста до картошки варится минут 20-30.
Если же суп с мясом-косточкой, то сначала варю бульон долго, в 2 водах, в общей сложности часа 2. А потом также как с фрикадельками. 02.10.2006 16:28:04, Таха

- не так сильно витамины разрушаются
- капуста, как и все кисловатые продукты, замедляет приготовление картошки 02.10.2006 15:19:54, Firs
Для того чтобы есть витамины, нужно делать салат из свежей капусты, а не варить!
02.10.2006 16:03:08, Лилюся

Если на мясном бульоне, то тоже самое, только воду и масло не добавляю, а на бульоне делаю. Или на воде, но фрикадельки вместо масла бросаю. 02.10.2006 14:10:13, Kirushka©

Я кидаю капусту последней:) ИМХО быстро варится. Но знаю, что существует два совершенно противоположных мнения на этот счет:))))
02.10.2006 12:59:20, Taly

Картошка в последнюю очередь кладётся 02.10.2006 12:38:33, Бандерилья

Обычно кладу в бульон одной из самых первых, вместе с морковкой (нелюблю когда она живая).Потом добавляю остальное лук, картошку.
02.10.2006 13:37:53, Лилюся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.