Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну где казан то взять?
Ну кто нибудь скажите мне,а? Где его в Москве раздобыть?
02.10.2006 09:00:49, Neo_
60 комментариев
Продается в ИКЕА, чугунный, красный (как положено).:)
02.10.2006 13:57:11, Лилюся
А что положено чтоб был красный????? А на сколько литров? (и уж до кучи тогда скока стоит?)
02.10.2006 14:15:16, Neo_
Посмотрела я на сайте. 3л уж очень мало, а 5 что то мне больно гусятницу обычную напоминает, а не казан... Я не права?
02.10.2006 14:17:56, Neo_


Девочки сказала чтобы имели в виду, для справки. Помню, что видела чугунную посуду в ИКЕА, вот и все. Цвет конечно любой, какой нра-ся! Сама готовлю плов в чугунном казане (не больше 5 л), который достался от свекрови, ей от ее свекрови, вот.:)). До меня дошел в новом состоянии, т.к. было очень уж много посуды у мужниной бабки.:)
02.10.2006 23:56:27, Лилюся


Я покупала для стеклокерамики в магазине Твой Дом (пересечение МКАД с Каширкой). Там огромный выбор кастрюль, и вообще посуды. Цены очень лояльные. 02.10.2006 11:05:27, ВебМаня

Хотя и для костра пригодился бы:)
Но ябумаю чугунный он и туда и туда пойдет? 02.10.2006 11:51:31, Neo_


У меня и казан, и сотейник чугунный с таким дном. Покупала в Твоем Доме. 02.10.2006 21:51:08, ВебМаня


Я меняла плиту года 2-3 назад, думала тогда про стеклокераиику. После бесед с продавцами поняла, что придется расставаться с доброй половиной любимой кухонной утвари - взяла электрическую с конфорками-блинами... 02.10.2006 12:08:27, Ольга-13

Я не понимаю, что с ними со всеми от этой встречи случиться?
Один довод мне понятен - неровная нижняя поверхность дна, из-за чего будет плохой нагрев - наши отечественные сковородки, конечно, те-еще с точки зрения мировой гармонии и красоты. Но вот у меня вот есть 2 вока, у обоих дно идеально ровное, на одном даже покрыто эмалью, т.е. хорошая посуда существует. Она стоит денег, т.е. скорее всего импортная, а наша качественная по цене практически такая же - но существует, я сам видел.
Насчет прочности может сомнения? Но я на даче смело встаю ногами на плиту и ничего в моей душе в этот момент не вздрагивает, а вешу я около 80 кило. 02.10.2006 14:14:41, Димитрий
Один довод мне понятен - неровная нижняя поверхность дна, из-за чего будет плохой нагрев - наши отечественные сковородки, конечно, те-еще с точки зрения мировой гармонии и красоты. Но вот у меня вот есть 2 вока, у обоих дно идеально ровное, на одном даже покрыто эмалью, т.е. хорошая посуда существует. Она стоит денег, т.е. скорее всего импортная, а наша качественная по цене практически такая же - но существует, я сам видел.
Насчет прочности может сомнения? Но я на даче смело встаю ногами на плиту и ничего в моей душе в этот момент не вздрагивает, а вешу я около 80 кило. 02.10.2006 14:14:41, Димитрий

Просто это из сравнений мягкого и толстого..:-) 02.10.2006 15:27:32, Бандерилья
ЛЮМИНЬ? НА КЕРАМИКУ? А что случится (и с кем?)?
Вы не путаете с индукционными плитами? 02.10.2006 14:09:17, Димитрий
Вы не путаете с индукционными плитами? 02.10.2006 14:09:17, Димитрий

Ну чо будет?(тут задумалась) может чо пошкарябается? или от люминя черные (серые) следы останутся? 02.10.2006 14:23:52, Ольга-13


Всегда прислушиваюсь к мнению спецов. 02.10.2006 14:25:22, Ольга-13
да нету такого - "правильно"...
есть посуда с кривым дном - ее неправильно, а все остальное - нормально, хоть сталь, хоть чугун, хоть люминь с ризолью 02.10.2006 15:37:14, Димитрий
есть посуда с кривым дном - ее неправильно, а все остальное - нормально, хоть сталь, хоть чугун, хоть люминь с ризолью 02.10.2006 15:37:14, Димитрий


Но вот у меня няня из Узбекистана, я ее расспрашивала. Чугунный у нее остался там, а с собой привезли небольшой и из какого-то другого металла. Определить, что это за материал она не может, но по весу - точно не чугун. Говорит, что там в ходу очень разные. И размерчик и матерьяльчик:-)) 02.10.2006 11:49:49, Ольга-13
у нас тут полно небольших с плоским дном из алюмниевых сплавов - вот такой и покупайте
02.10.2006 15:38:02, Димитрий
(гордо) тут - это здеся! в городе тире герое, порту пяти-шести морей
на Ленинградском рынке, на Ярославке около Королева 02.10.2006 17:28:49, Димитрий
на Ленинградском рынке, на Ярославке около Королева 02.10.2006 17:28:49, Димитрий


Вы район назовите, да... :) Присматриваться - где как. На Лениградском, помнится, много чугунных фишек было. У нас вот узбек (кажется) продает орехи, сухофрукты, специи, казаны и тарелки. На продовольственном рынке
02.10.2006 14:58:55, Симамото


Мой же райончик(!!) - мне с плоским донышком нужно, для электроплиты 02.10.2006 13:38:00, Ольга-13
Продовольственную ярмарку (бывшую православную) знаешь? Не далее как в пятницу видела там узбека со специями, тарелками и казанами. Казаны, правда. не смотрела по уровню качества...
02.10.2006 14:35:41, Симамото

А чо она - православная? Там вроде даже никакого храма нету... 02.10.2006 14:45:17, Ольга-13
Я здесь работаю, а не живу, так что насчет названия улиц есть сомнения. Но если выходишь из метро и двигаешься вниз по Селезневской (мимо "елок-палок" и дальше), будет здание ING-банка (серое с гранитной отделкой, со львом), вот стоя к нему лицом надо повернуть направо и пройти до светофора. Там в малоэтажном здании на первом этаже - рынок. Улица это Краснопролетарская, а номер дома не знаю.
Но КАКОЕ же там мясо...!!! 02.10.2006 14:56:43, Симамото
Но КАКОЕ же там мясо...!!! 02.10.2006 14:56:43, Симамото

Знаю там все, а вот здания "со львом" не припомню. Но Краснопролетарскую улицу знаю, а по какой стороне рынок, если так идти, как ты пишешь? По левой, как мне кажется? там справа будет длинный кирпичный жилой дом... и ХРАМ!! в Старопименовском переулке!
Надь, а как этот "малоэтажный дом" узнать? Что-нибудь на нем написано? И до какого времени работает? Или как все продовольственные рынки?
Мечтаю посетить! 02.10.2006 15:07:18, Ольга-13
Вот, да... здание слева. Справа - храм, почти напротив него :)
Работает что-то вроде до 20-21. Я хожу после работы, ок. 19, они собираться начинают.
Если хо конкретное мясо (хоть свиниа/говядина, баранина всегда е), позвони мяснику и закажи - 916-524-81-85, Евгений. 02.10.2006 15:22:11, Симамото
Работает что-то вроде до 20-21. Я хожу после работы, ок. 19, они собираться начинают.
Если хо конкретное мясо (хоть свиниа/говядина, баранина всегда е), позвони мяснику и закажи - 916-524-81-85, Евгений. 02.10.2006 15:22:11, Симамото

С мясником сначала пойду познакомлюсь. 02.10.2006 15:25:18, Ольга-13
Ага, ага. Я у него в пятницу ребра свинячьи на гриль брала... постненькие, и жир лишний они срезали. Вкууусно получилось... :)
И край говяжий на стейки - но этот я там вообще всегда беру - стейк входит в мою концепцию здорового ужина - жарить быстро, продукт натуральный и с салатом/печеной картошкой - оч. вкусно :)
Так вот сразу за мясником торгует специями азиат. Казаны у него видела. Но я слепая и вблизи не смотрела. 02.10.2006 15:52:13, Симамото
И край говяжий на стейки - но этот я там вообще всегда беру - стейк входит в мою концепцию здорового ужина - жарить быстро, продукт натуральный и с салатом/печеной картошкой - оч. вкусно :)
Так вот сразу за мясником торгует специями азиат. Казаны у него видела. Но я слепая и вблизи не смотрела. 02.10.2006 15:52:13, Симамото

вот с первым - не соглашусь. Бульон из бульонной косточки, и варить долго-долго (4 часа ниже точки кипениря). И косточка с мозгами штоб!!! Ой-ой-ой... Хочу такого бульону и из него - супу лукового.
02.10.2006 16:03:56, Симамото

Я ж еще и МЯСО ОТВАРНОЕ оченно люблю!!! Ой, есть-то как хочется!:-)) 02.10.2006 16:23:53, Ольга-13

Сварить такую фффкусноту и - ЗАМОРОЗИТЬ???
Ты еще луковый суп заморозь (растроенно):-(( 02.10.2006 17:05:27, Ольга-13
По луковому есть сомнения. Излишки бульона морозятся фактически без потери вкусовых качеств. Я его морожу в т.ч. стаканчиками - под соус
02.10.2006 19:33:38, Симамото
02.10.2006 19:33:38, Симамото
Храм не рассматривается - разве что как ориентир - он недалеко. Еще раз - выходишь на угол ТК "Дружба" - тот, где елки палки. Вниз уходит Селезневка (слева стройка, справа - салон красоты "Хрустальное яблоко"). Вот ты:
1. переходишь дорогу, чтобы пройти к этому "яблоку",
2. идешь вдоль здания и дальше - до следующего перекрестка (он со светофором);
3. переходишь дорогу на перекрестке - в том же направлении, куда двигалась, и сразу же оказываешься перед этим банком - большое серое здание со скруглением. На другой стороне селезневки будут стоять торговцы всякой плетеной из лозы всячиной;
4. По Селезневской больше не идешь, а сворачиваешь направо и топаешь тоже до светофора;
5. До светофора будет здание - в нем бар Black & white, вроде. В том же самом здании на первом этаже увидишь окна, завешенные плакатами с изображением еды. Иди туда - там вкусно :) Уж мясо точно беру там - охлажденное и оч. грамотно разделанное 02.10.2006 15:17:40, Симамото
1. переходишь дорогу, чтобы пройти к этому "яблоку",
2. идешь вдоль здания и дальше - до следующего перекрестка (он со светофором);
3. переходишь дорогу на перекрестке - в том же направлении, куда двигалась, и сразу же оказываешься перед этим банком - большое серое здание со скруглением. На другой стороне селезневки будут стоять торговцы всякой плетеной из лозы всячиной;
4. По Селезневской больше не идешь, а сворачиваешь направо и топаешь тоже до светофора;
5. До светофора будет здание - в нем бар Black & white, вроде. В том же самом здании на первом этаже увидишь окна, завешенные плакатами с изображением еды. Иди туда - там вкусно :) Уж мясо точно беру там - охлажденное и оч. грамотно разделанное 02.10.2006 15:17:40, Симамото

А как насчет работы в вечерние часы, не знаешь ли ЧИСТА СЛУЧАЙНА?? 02.10.2006 15:21:11, Ольга-13


Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов