Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблоки (ранетки)
Помогите идеями, плиз! Дома есть целый мешок садовых яблочек, есть их в сыром виде даже я, страстная фанатка яблок :), подустала. Что еще можно вкусного с ними сделать? Сразу оговорюсь, заготовки типа варенья и компотов у нас в семье как-то не идут. Пробовала добавлять в каши - творог, делала выпечку из слоеного теста.
01.10.2006 10:50:25, Лено4ек
4 комментария
запекать в целиковом виде или в тертом. в виде штруделя или просто так.)
01.10.2006 11:53:51, Maultasch
Т.Е. просто яблоки выкладываются на противень? Ну, с корицей - ванилью или чем-то еще.
01.10.2006 12:25:01, Лено4ек
1.вырезаем серединку со стороны палочки. туда по вкусу - корицу, мед, орешки, марципан и проч. но это типично зимнее блюдо. для меня во всякм случае.
осенью:
2.трем на терке яблоки (много). если надо добавляем сахар (я не добавляю). если равиться корицу, изюм.я люблю обязательно немного лимонного сока. далее эту начинку можно использовать многообразно:
2,1 - заворачиваем в тесто для шруделя. будет штрудель.)))
2.2 - накладываем на тесто для пиццы (между тестом для пиццы и яблоками смазываем соусом сметана+немного какао). будет сладкая пицца.) я такую с грушами люблю, но с яблоками тоже хорошо. можно не тертые класть, а порезанные на тонкие дольки.
2,3 - "диетический" похудательный десерт. выкладываем смесь в формочки для кексов и запекаем там. на стол подается прямо в формочках. едим оттуда ложками.
ну и бесконечные яблочные пироги, на самом деле все варианты шарлотки по русски, французского яблочного пирога и прочих европейскийх вариаций на данную тему.
можно варьировать, добавляя в яблоки другие фрукты или овощи.
люблю яблоки добавлять в овощные салаты и гарниры (морковный, свекольный и прочие).
из заготовок я не делаю сладкие, но делаю иногда всякие чатней и др. нравиться мне чатней к мясу яблочно-луковый. 01.10.2006 13:18:35, Maultasch
осенью:
2.трем на терке яблоки (много). если надо добавляем сахар (я не добавляю). если равиться корицу, изюм.я люблю обязательно немного лимонного сока. далее эту начинку можно использовать многообразно:
2,1 - заворачиваем в тесто для шруделя. будет штрудель.)))
2.2 - накладываем на тесто для пиццы (между тестом для пиццы и яблоками смазываем соусом сметана+немного какао). будет сладкая пицца.) я такую с грушами люблю, но с яблоками тоже хорошо. можно не тертые класть, а порезанные на тонкие дольки.
2,3 - "диетический" похудательный десерт. выкладываем смесь в формочки для кексов и запекаем там. на стол подается прямо в формочках. едим оттуда ложками.
ну и бесконечные яблочные пироги, на самом деле все варианты шарлотки по русски, французского яблочного пирога и прочих европейскийх вариаций на данную тему.
можно варьировать, добавляя в яблоки другие фрукты или овощи.
люблю яблоки добавлять в овощные салаты и гарниры (морковный, свекольный и прочие).
из заготовок я не делаю сладкие, но делаю иногда всякие чатней и др. нравиться мне чатней к мясу яблочно-луковый. 01.10.2006 13:18:35, Maultasch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?